ID работы: 262035

Телефонный звонок

Джен
G
Завершён
199
автор
Namiyoko бета
Bouquet бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
Йесон закутался в одеяло, сжавшись до легкой дрожи в теле. Он наблюдал за таинственными тенями на потолке, возникающими от света фар проезжающих за окном машин, и тут же, словно вспомнив что-то, оглянулся на шкаф. Закрыт. Ну конечно - ведь сейчас этот маленький чертенок, его сосед, где-то далеко. Он не мог открыть шкаф, чтобы потом, ночью, посмеиваясь над загипнотизированным зловещей черной дырой хеном, подойти и захлопнуть дверцы. Йесон осторожно выполз из-под одеяла и, на цыпочках прокравшись к полке с подарками от фанатов, наощупь достал длинную свечу. Свеча была декоративная, витая, с позолотой, покрывавшей явно вручную выполненные узоры. К ней ленточкой была привязана тяжелая металлическая зажигалка. Весьма предусмотрительно. Также осторожно и тихо подойдя к столу, Йесон откинул в сторону крышку зажигалки и, завороженно глядя на огонь, поднес ее к свече. Та долго не хотела гореть, пламя лениво лизало фитиль, никак не переходя на него. Но потом все же сдалось, и маленький огонек встал на вершине свечки. Йесон с громким щелчком закрыл зажигалку, поморщившись от внезапной боли - прищемил крышкой палец - и, уронив голову на стол, завороженно стал смотреть на огонь. Теперь Чонун был не один. Пламя, такое теплое и манящее, то и дело качалось, отвечая на дыхание Йесона. Воск медленно стекал по свече, застывая где-то на середине. Свеча была живой - Йесон это знал - ведь неживое не может двигаться, если его не подтолкнуть. Даже чтобы в нее вселить душу, Чонуну пришлось зажечь огонь. Может, поэтому ощущение одиночества не исчезло совсем даже рядом с этим пламенем? Захотелось услышать успокаивающий голос Реука, убеждающий, что Йесон не один. Но прошлой ночью после звонка в такое время Вуки очень рассердился, напомнив про разницу во времени и завтрашний плотный график... Тени усиленно запрыгали по стене в такт дыханию. Тишина, разрушаемая только легким потрескиванием огня, давила ничуть не меньше, чем эта огромная пустая комната. Йесона не покидало ощущение, что так пусто сейчас не только в этой комнате, но и во всем общежитии, во всем городе, во всем мире. Пламя свечи качнулось, не то сомневаясь в этой мысли, не то соглашаясь с ней. На столе завибрировал телефон, пытаясь соревноваться своей слабой подсветкой со светом свечи. Йесон, словно очнувшись ото сна, нетерпеливо схватил трубку. - Ты почувствовал, что мне одиноко? - Нет, мне сказал об этом Итук, услышав твои горькие стоны через три стены. - Как скажешь, - улыбнулся Чонун, вспоминая, что лидера сегодня ночью нет в общежитии,- только расскажи мне сказку, Реук-ши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.