ID работы: 2620471

Моя игра

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Есть Доброволец!"

Настройки текста
      Сенека потушил сигарету и допил остатки кофе. Уже прошли жатвы в 11-ти дистриктах, оставался только последний - 12-ый. Распорядитель вальяжно откинулся на спинку своего кресла, и с умилением уставился на экран. Почему с умилением? Да потому, что там показывали - Эффи Бряк. Эффи, ещё тот кадр, она глупа, наивна и, по мнению Сенеки, очень странно одевается, хотя, он уже должен был привыкнуть к стилю Капитолия. — Счастливых вам Голодных Игр, и пусть удача всегда будет с вами, — Эффи произнесла эти слова, словно молитву. Пока на экране не происходило ничего интересного, Сенека чуть было не заснул. — Есть доброволец! Я доброволец! — Крейн чуть не упал со стула, он уставился на экран с оторопевшими глазами, в которых постепенно загоралась искра азарта! Доброволец! Из дальнего дистрикта! Он не мог поверить своим ушам! Такого он ещё не помнил на своей памяти. Добровольцы были каждые игры, но только из двух первых районов Панема, они же и побеждали. «Плутарх — вот кто мне сейчас нужен», — подумал Сенека и двинулся к двери. Распорядитель шел по коридору, а в голове уже зарождался план игр, а эта девушка—доброволец не выходила из памяти. Сенека был уверен, что она сделает его игры поистине зрелищными! ************************************* Следующий день       Он стоял под дверью с букетом орхидей. — Да это же смешно, — с иронией и даже со злостью прошептал Сенека. И это, правда было смешно, он управлял целой командой, направлял на трибутов диких зверей, а сейчас, он как 18-ти летний мальчишка, стоял под дверью и боялся войти. Наконец он осмелился и постучал в дверь. В кабинете стоял приятный запах цветов, Хлоя сидела в кресле и перематывала фрагменты жатвы. — Сенека! — радостно воскликнула девушка и тут же встала с кресла. — Если этот букет цветов для меня, то скажите повод? — Разве нужен повод, чтобы дарить цветы? Или они вам не нравятся? — он подошел к ней и протянул букет. — Сенека, ты знаешь, что я люблю орхидеи. Я много раз просила обращаться ко мне на ты! — Прости, не могу забыть о твоем положении, — он всем видом старался делать вид, что не волнуется, выходило на самом деле, плохо. — Перестань, я не намного выше тебя. И как тебе наш доброволец? — она присела на диван и жестком пригласила Сенеку сесть рядом с ней. — Китнисс? Ну, она либо очень храбрая, либо глупа. — Либо очень любит свою сестру, — перебила его Хлоя. — Я не считаю этот поступок бездумным, я слышала, что она пообещала ей вернуться. Кстати, твой друг — Цинна, попросил дать ему 12-ый дистрикт. Сказал, что зажжет твое шоу. — Ха-ха, — Сенека засмеялся. — В этом весь Цинна, я зайду к нему чуть позже, — Сенека встал с дивана и сказал: — Надо сходить к спонсорам, ты со мной? — Конечно, куда ты без меня! — прозвучал робкий смех. Сенека подал ей руку, девушка встала с дивана и двинулась к выходу.       Они вышли в коридор, Хлоя держала Сенеку под руку и ему это было безумно приятно! Пара двинулись вниз по лестнице. В холле было много народу, от яркости их нарядов рябило в глазах. Эти люди были спонсорами, от которых напрямую зависела судьба трибутов. Что они здесь делали? Да ничего, они убивали время, это единственное что они могли делать во время игр. Увидев Сенеку с Хлоей, все оживились, кто-то повставал, а самые храбрые решили лично подойти и завести разговор. (Почему я говорю «самые храбрые»? Потому, что как я уже упоминала, быть знакомым с распорядителем - это очень престижно, а с такой «шишкой» как Хлоя, уж подавно). — Хлоя! — окликнул писклявый голос. Девушка обернулась и увидела довольное лицо Эффи Бряк. — Эффи! — почти искренне проговорила она и подошла к Бряк, оставив Сенеку одного. — Оооох! Хлоя! Как я рада вас видеть! — захлебываясь от радости визжала Эффи. — Вы такая красотка! — Эффи, брось, по-моему, все знают, что ты главная модница Капитолия. — Вы с Сенекой так замечательно смотритесь! — шепотом проговорила Бряк. В этот момент Хлоя посмотрела на Сенеку и поймала его взгляд на себе, который он тут же постарался скрыть. — Ахаха, Эффи, дорогая, о чем ты говоришь, между нами ничего нет, — кажется, Хлоя покраснела. — О, но его импозантная бородка… их!, — взвизгнула Эффи! — Скажи мне, как тебе твои трибуты?,— тон сменился на официальный. Бряк тяжело вздохнула: — Лучше, чем обычно, но все же, — ее голос стал недовольным. — Эта девчонка ведет себя нагло и неприлично! Но с ней в моем сердце появилась хоть какая-то надежда на победу моего дистрикта, — на этих словах Эффи готова была заплакать. Заиграл гимн Капитолия — это означало, что начинаются повседневные новости с Цезарем Фликермном. На экране зазвучал звонкий голос ведущего, но Сенека его уже не слышал, он смотрел на ту самую — единственную, ловил каждое ее движение, а когда она поворачивалась в его сторону, он ловко отводил взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.