ID работы: 2620499

На грани

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Красота.

Настройки текста

***

Говорят, что красота – относительное понятие и у каждого она своя. Кому-то кажется безумно красивым вид ночного мегаполиса, другие предпочитаю наблюдать за рассветом в сельской местности. Одни любят красный цвет, другие – синий…Так можно перечислять очень долго. Можно долго рассуждать на тему о разнообразии вкусов, но я подвожу к тому, что, как бы нам не читали морали о том, что главное – внутри, окружающие в первую очередь смотрят на твою внешность. И что касается меня. Мне, с эстетической точки зрения, нравятся и не нравятся разные вещи, однако есть лишь одна, которую я ненавижу– мое отражение в зеркале. Есть люди, которые добиваются успеха. Они всегда сияют, притягивают к себе окружающих, они пользуются популярностью у противоположного пола…А есть я. И я обречена провести остаток своей жизни в больнице. Все хотят вылечить меня от анорексии, но что если я не хочу? Мне нравится ничего не есть. Моя фигура дает мне хоть какую-то возможность чувствовать себя уверенной. А съешь кусочек пиццы и все – прощай плоская талия. Я ненавижу еду. Она портит мне жизнь столько, сколько я себя помню. Я готова отдать многое, лишь бы никогда меня больше не заставляли есть. Я устала быть некрасивой. Я устала быть больной. Я хочу быть н о р м а л ь н о й .

***

Люди, по своему умению видеть прекрасное, делятся на два типа: эстеты и те, кого природа обделила хорошим вкусом. Но одно дело, когда ты смотришь на что-то и тебе это нравится, и со всем другое – полюбить это что-то. Иными словами, любоваться на огонь может каждый, но мало кто осмелится сунуть в камин свою руку. Кара Соудерс была из тех девушек, кто считался общепринятыми красавицами. Белокурые милированные пряди, серые глаза, идеальная фигура, на которую заглядываются все, кому не лень. Модельная походка, надменная улыбка и взгляд хищницы. Она – королева. Ей смотрят в след парни, а девушки завистливо пытаются быть на нее похожей. Сказать, что Кара прекрасно знает о всех своих преимуществах и открыто ими пользуется – ничего не сказать. Ей открыта любая дверь в городе, у нее есть все, что бы она не попросила ( кроме здорового сердца, естественно) и куча «друзей», которые у девушки в качестве слуг. Но это все осталось за пределами больницы. Здесь та, что в обычной жизни не видит дальше своего отражения в зеркале, при первой же ссоре со своим парнем бежит к безногому другу, в поисках утешения. Кто бы знал, что мисс Соудерс так падет. И вроде бы каждый парень хотел бы оказаться на моем месте, но я, по всей видимости, являюсь каким-то исключением. Знойная блондинка в коротких джинсовых шортах и майке подошла ко мне максимально близко со спины и обвилась руками вокруг моей шеи. От нее исходит аромат дорогущих фирменных духов, заполняющие все окружающее пространство и опьяняющие сознание. Я делаю глубокий вдох и выдыхаю. Мы лишь вдвоем в палате. Это явный зеленый свет. Просто взять то, что преподносят тебе на блюдечке с золотой каемочкой. От Кары исходит тепло, даже жар. Обычно про такие моменты в сериалах говорят: «Ох, как горячо», но мне почему-то от этой температуры стало не по себе. Девушка издает мелодичное хихиканье и начинает гладить меня по плечам, упираясь губами в шею. Это, наверное, та самая фантазия, которая хотя бы раз в жизни возникала у нормального парня. Горячая загорелая блондинистая красавица, которая собирается получить от тебя жаркие страсти. И именно в этот момент мне захотелось холода. - Тебе, наверное, надоело вечно топить лед и обнимать кости. – с этими словами Кара спереди начинает пытаться расстегнуть мою рубашку. - Тебе же это нужно. Я действительно могу помочь. И вот в этот момент меня бы не понял ни один нормальный парень. Мне уже кажется, что я им и не являюсь, потому что в следующую секунду я отстранился от Кары, повернулся к ней лицом и отошел назад на пару метров. Первую минуту она стояла неподвижно с открытым ртом, анализируя все то, что сейчас произошло. Тишина затянулась, и я решил, что пора бы ее прервать. -Мы не должны, Кара. Она все еще недоумевающее смотрит на меня своими серыми глазами, но все же произносит: -Что вообще не так? Кара наконец поняла, что ее только, что отвергли. Ее просто захватила обида, это было видно по каждому ее движению. Девушка сложила руки на груди, сморщив лоб, словно ребенок, которому не купили игрушку. Она привыкла получать все, что хочет, но меня ей получить отчаянно не получалось. -Начнем с того, что это нехорошо по отношению к Хантеру. - С каких пор тебя волнует Хантер, Лео? – ее интонация была полна недовольства и негодования. Она все еще не могла принять, что ее, Кару Соудерс, не захотели. Она уже начинала захлебываться в собственном дыхании, которое переполнилось злобой, а ее руки затрясло. -Успокойся, ладно? Дыши глубже. -Дышать глубже? Ты вообще слышал о достоинстве? Ты ей не нужен! Она сумасшедшая, Лео! Ей никто не нужен! Она ненормальная и никогда это не изменится! Ты будешь сидеть и ждать, пока к ней вернется рассудок? Хочешь, огорчу? Ты не дождешься! В Каре говорила обида. Она говорила вещи, которые не могли не задевать за живое. Я знал ее слабые места, но она выглядела настолько жалкой, что я даже не стал стараться ее унизить. -Мне будет говорить о достоинстве девушка, которая пришла, чтобы переспать с парнем без ноги в отместку своему парню? - усмехнулся я, направляясь к выходу. - Просто помирись с ним, поняла? Я выхожу из палаты, оставляя Кару наедине с собой. Она это просто так не забудет, но меня сейчас это мало волнует. Мне лишь нужна порция холода. Она не хочет видеть меня. Что ж, тогда я выбрал нужный момент, потому что когда Эмма читает, то она не замечает ничего вокруг. Худощавая шатенка, одетая в легкое бежевое платье по колено и поношенную шерстяную кофту, сидит на подоконнике в своей палате и упирается в том «Анны Карениной». Она не выглядит, как фантазия среднестатистического парня. Она только моя фантазия. Бледная кожа, каштановые локоны, заправленные за уши, длинные черные ресницы, и глаза шоколадного оттенка, подведенные немалым слоем подводки (она все же добралась до косметички). Она бегает свои взглядом по строчкам с серьезным выражением лица, не отрываясь от текста, а я не могу оторваться от нее. Какая же она красивая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.