ID работы: 262068

Жизнь продолжается, даже когда ее, в сущности, нет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 "Зельеварение"

Настройки текста
Встав с солнцем, Хейли потянулась и зевнула. Ей ужасно не хотелось идти на занятия, но деваться было не куда. Не могла ведь она прогулять уроки еще в самый первый день учебы. Две кровати, стоящие рядом были аккуратно заправлены. Это значило, что сестры Блэк уже проснулись и отправились на завтрак. Хейли встала с постели. Заправлять было лень, и поэтому она оставила все так, как есть. Побежала в ванную и умылась. Вернувшись в комнату надела юбку, белую блузку и небрежно завязала не шее галстук в цветах Слизерина. Поспешно расчесав волосы, она побежала в Большой Зал. Хейли Поттер очень нравился Хогвартс, да и ученики на ее факультете были довольно дружелюбны, за исключением отдельных особей. Конечно, она скучала по старой школе и друзьям, но родителей было не переубедить. Они хотели, чтобы Хейли была рядом с братом. Ведь вместе они будут в большей безопасности! С такими мыслями она перешагнула порог в Большой Зал. Некоторые девушки смотрели на нее с завистью и ненавистью, а другие с недоверием. Гордо прошествовав вперед, она села на свое место, одновременно скинув со скамьи какую-то девчушку. -Доброе утро!- сказала она. Регулус, увидев девушку, улыбнулся и сказал: -Доброе утро, Хейли! -Ты не знаешь, какой у нас первый урок? -Кажется Зельеварение. У нас его ведет наш декан – профессор Слизнорт.- ответил Регулус. -Тот самый? Он показался мне очень веселым. Хейли сделала глоток тыквенного сока, после которого у нее остались «усы». Регулус заржал. Заржали остальные. Потом заржала и Хейли. В это время за столом Гриффиндора: -Иногда мне кажется, что она не из моей семьи, а из твоей, - тихо сказал Джеймс, глядя на входящую в Большой зал Хейли. -И чего это они смеются? Не знал, что они умеют. Я не понимаю, как можно к ним хорошо относиться, и уж тем более дружить? -Да ладно. Сами разберутся. Какой сейчас урок? -Зелья,- грустно ответил Блэк. На что его друзья тяжело вздохнули. Мародеры пошли на Зельеварение. Не пошли, а поплелись, из-за чего и опоздали на него. Ввалившись в кабинет со смехом и визготней, они виновато уставились на Слизнорта. -Нас чуть не съели!- со смехом выдавил Джеймс. -На нас напал бешеный корень Мандрагоры,- подхватил Сириус. -Он гнался за нами от Большого Зала, размахивая взбитыми сливками. Ремусу Люпину стало очень стыдно за своих друзей, и уж тем более за себя. -Простите. Такого больше не повторится, профессор,- пообещал он. -Садитесь. И еще кое-что. Вы пойдете на отработку у мистера Филча. Четыре дня,- победно сказал Слизнорт. -Нееет,- протянули Мародеры и направились к своим местам. Через несколько минут в класс вошла еще одна компания. Это были слизеринцы: Беллатриса, Нарцисса и Регулус с Хейли. -Простите, профессор. Ребята показывали мне школу. Мы можем пройти в класс?- невозмутимо спросила Хейли. -Конечно. Присаживайтесь. Слизеринцы сели на свои места. -И все? Он их на отработку не оставит?- пропищал Петтигрю. -Хвост, ты с ними учишься уже шесть лет. Пора бы уже знать, что Слизнорт своих учеников никогда не наказывает и баллы не отнимает,- Сириус посмотрел на Петтигрю. Урок прошел без проишествий, не считая того, что Рудольфус Лестрейнж перевернул свой котел с зельем, но к общему разочарованию грифиндорцев, баллов у него не отняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.