ID работы: 2621615

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Delinta бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 188 Отзывы 86 В сборник Скачать

Перекосившийся забор

Настройки текста
- Не забудь, ровно в четыре, - сухо проговорил Гамбол, пытаясь открыть дверь. - Не забуду, - Маршалл дотянулся до ручки двери со стороны парня и открыл её. - Спасибо, - тихо произнёс мальчишка и выбежал из машины. Ли смотрел ему в след. "Неужели он каждый день ходит в школу, испытывая при этом страх быть облапанным? Почему он так не хочет, чтобы ему кто-то помог? Может, это гордость?" Гамбол быстро вбежал по широкой лестнице на крыльцо и замер в дверях. Тут он сделал шаг назад и, развернувшись, начал спускаться. Маршалл непонимающе нахмурился, вглядываясь. Мальчишка не успел пройти и пары ступенек, как из школы вышел тот самый рыжий парень, которого Марш видел вчера. Рыжеволосый схватил Гамбола за запястье и ловко развернул лицом к себе, спиной прижав к перилам. Маршалл дернулся с места. - Черт, - зашипел он. Ремень безопасности крепко удерживал его на сиденье, и, как назло, именно сейчас его заело. Ли попеременно глядел то на мальчишку, пытаясь не упустить его из виду, то на ремень, беспорядочно теребя его и матерясь. Окружающие, как будто ничего не замечая, проходили мимо, некоторые всё-таки оборачивались, бросая удивлённые взгляды на эту странную парочку, но ни один не сказал и слова. Маршалл вывалился из машины и, даже не закрыв дверь, побежал на крыльцо школы, расталкивая слишком медленно бредущих школьников. Подбежав к рыжему, он схватил его за плечо и резко развернул к себе. Парень потирал рукой горящий отпечаток от ладони на щеке, а Гамбола и след простыл. - Твою мать! Мужик, ты чё озверел? - рыжий отдёрнул плечо и поморщился. - Я озверел? - изумился Марш. - А ты какого свои конечности распускаешь? - он неосознанно вытянулся, стараясь казаться выше своего роста. - Тебе-то какое дело? Или ты из этих... - парень самодовольно хмыкнул. - Педофил? - это слово он замаскировал под кашель, но так, чтобы собеседник понял его. - Слышь, ты! - Ли схватил рыжего за грудки, прижимая к перилам и заглядывая ему прямо в глаза, - Ещё раз рядом с Гамболом замечу, ты свой хер никогда больше не увидишь. - Простите... - послышался сзади грубый женский голос. Марш отпустил парня и обернулся. - Что тут происходит? - высокая женщина с белоснежными волосами и в тёмно-синем, коротком, строгом платье, выжидающе смотрела на Ли. - Да так, ничего... Правда же "ничего"? - он метнул быстрый взгляд в сторону рыжего. Тот кивнул. - Тогда живо в класс. А вы идите, куда шли, - она впустила паренька в школу и, недобро посмотрев на Марша, захлопнула за собой дверь. Ли выдохнул и взъерошил чёрные пряди. - Ну и утречко... Весь день Маршалл был как на иголках. Он постоянно смотрел на время, боясь пропустить четыре часа. Слава богу, хоть на работе дали отпуск, но, конечно же, он планировал провести его совсем по-другому: пиво, виски, текила, девочки, клубы... А вместо этого он встает в шесть утра, отвозит своего новоиспечённого подопечного в школу, возвращается, снова спит, забирает его, ест и снова спит. Прям замкнутый круг какой-то. Чтобы не рисковать, Ли решил выехать пораньше. В полчетвёртого он уже был возле школы. Но ни тогда, ни в четыре и даже ни в полпятого Гамбол из школы не вышел. Маршалл начал волноваться, нервно барабаня пальцами по чёрному рулю. Небо не спеша заволакивало тёмными облаками, которые постепенно превращались в небольшие тучки. Вскоре заморосил мелкий дождик. Он тихо стучал по крыше авто, как будто нагнетая атмосферу. Школьники быстро сбегали вниз по ступенькам. Некоторые девушки даже визжали, то ли радуясь дождю, то ли от того, что промокли. Парни смеялись, пытаясь укрыть их куртками или наоборот, прячась под их зонтами. Но Ли упорно не видел среди них Гамбола. Не выдержав, он вышел из машины и, остановив одну из девушек, спросил её, не знает ли она где Гам. - Кто? Гамбол? - девушка непонимающе изогнула бровь, держа над головой учебник. - Да, парень с розовыми волосами, - пытался объяснить ей Маршалл. Но по ней было видно, что она не понимает, да и не хочет понимать, о ком идёт речь. - Я его знаю. Они с Огни сразу после уроков за школу пошли, - весело сообщила одна из рядом стоящих девчушек. - С кем?! - Маршалл схватил её за плечи и тряхнул с такой силой, что та чуть не упала. - С тем парнем, с которым он постоянно по утрам на крыльце болтает, - испуганно проговорила девушка. - Чёрт! Ли сел в машину и сразу вжал в пол педаль газа. За школой оказалось вообще невозможно проехать: помойка, какие-то старые дома, узкие улочки, небольшое здание, огороженное чёрным перекосившимся забором. Дождь усилился. Марш поднял воротник кожанки, и капли то и дело затекали ему за шиворот. Ли глядел по сторонам, не зная с чего начать. Вдруг он заметил дыру в заборе. Кое-как пробравшись на территорию, Марш подбежал к входной двери и дёрнул её на себя. Она оказалась заперта. - Твою мать! - он зло пнул дверь ногой. Тут он подумал о запасном выходе. Ведь везде есть запасной выход. Маршалл завернул за угол, прошёл вдоль кирпичной стены. В ней было небольшое "П" образное углубление. В конце стоял мусорный контейнер, возле него, прижавшись спиной к стене и притянув голые ноги к груди, сидел Гамбол, уткнувшись лбом в колени. Ли тут же подбежал к мальчишке и сел на корточки. От испытываемых эмоций слова сбились в кучу. И Марш сказал первое, что пришло в голову. - Ты как? - "Конечно же херово, зачем я спрашиваю?!" - Маршалл... Моя рука... - прошептал Гамбол, протягивая к нему руку. Правая щека у него была перемазана грязью, вперемешку с кровью и кирпичной пылью. Глаза покраснели от слез, а губы, искусанные в кровь, опухли. Ли осторожно обхватил его лицо ладонями и стёр большим пальцем грязь. Мальчик закрыл глаза и всхлипнул. - Всё будет хорошо... Всё нормально... - Маршалл снял куртку и накинул её на плечи парня, затем ловко взял на руки дрожащего Гамбола. Не переставая успокаивать, дойдя до машины, он уложил его на заднее сиденье и сел за руль. Футболка промокла насквозь и неприятно липла к телу. Эмоции зашкаливали, хотелось рвать и метать. А дождь, не переставая, барабанил по крыше и стёклам автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.