ID работы: 2622102

У нас еще есть время.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все как обычно.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась в приятном расположение духа, но это состояние продолжалось лишь мгновение, ибо все события прошедшего вечера сразу же всплыли у меня в голове и мучительно отозвались ужасной болью. "Даня - вампир?!", "Как такое вообще могло произойти..?”, "Может, это глупый сон?.." Эти и подобные вопросы вертелись вихрем в моей голове, но увы, всё, что произошло вчера, было чистой правдой. Осталось только принять это как есть. Если это вообще возможно... Мне каким-то образом удалось проснуться за 7 минут до звонка будильника. Я лениво поднялась с кровати, посидела, смотря в окно на редеющую перед рассветом темноту. Комната на какое-то мгновение показалась маленькой каморкой, - точь-в-точь как те гаражи!.. - хотя она была довольно просторной. От этого мне стало немного не по себе, но звон ненавистного будильника вернул меня в реальный мир. Поры было умыться, поесть и направиться в школу… Школа. Как я буду смотреть в глаза Дане? Хотя, по идее, это он должен задавать себе этот вопрос, раз он всё это скрывает от меня… - Милая, привет! - как ни в чём не бывало приветствовал меня Даня. Он каждое утро ждал меня около моего подъезда. Я всегда так ждала эти минуты утренних встреч, а сейчас всё бы отдала, чтоб хотя бы до школы дойти в своих собственных мыслях, как-то подготовить себя… - А, да, при...вет. - Смущённо произнесла я. - Всё в порядке? - Отлично! - я всё-таки решила постараться вести себя как обычно. - А у тебя? - и нежно-нежно поцеловала его. - Раз я здесь, то уже априори всё чудесно. - И он не менее нежно поцеловал меня в ответ. "Ведёт себя как обычно... Может, это всё-таки неправда..." - промелькнуло в моей голове. Но тут я заметила как бы два чуть удлинившихся клыка в его широкой улыбке, и меня как будто бы передёрнуло... "О чёрт..." *** В школе я пыталась реже смотреть на Даню, ибо боялась опять найти какое-нибудь не очень приятное для меня изменение. Точнее, совсем не приятное. День был обычный: всё те же люди, всё те же уроки, всё те же школьные проблемы - но, видимо, со мной что-то сделалось не так, ибо каждая эта "обычность" мне опротивила прямо до отвращения… Но я старалась быть собой. Уроки шли как в тумане. Я пыталась слушать учителей, но не получалось услышать, а когда меня спрашивали, приходилось говорить, что мне не очень хорошо. Конечно, Даня это заметил: уже после первого урока он подлетел ко мне и начал чуть ли не пытать меня, выспрашивая, что со мной не так. А что я могу сказать? Я ведь даже в глаза не могу ему посмотреть! И ещё глаза... Мне показалось, что и они изменились - стали как-то сверкать, что ли, даже как будто бы потемнели. От этого взгляда у меня сразу поползли мурашки по коже. Я начинала бояться. - Ничего такого, просто... голова болит. - Пыталась оправдаться я. Но отчасти это было правдой - утренняя боль почти улеглась, но всё же доставляла неудобства. - Давай домой отведу? Чего тебе мучаться? - Только же первый урок кончился, куда мне так рано… - конечно, мне надо было уйти, но я решила дождаться хотя бы окончание третьего. - Ну ты смотри. Я волнуюсь. - О, да ладно тебе. Всё не так плохо. - Я попыталась улыбнуться и легонько обняла его. - Люблю тебя... Я не ответила, но сильнее сжала его в объятиях. "Эх, а я-то как..." - подумала я. Никогда мне ещё не было так грустно. Неужели я теряю его?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.