ID работы: 2622102

У нас еще есть время.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отвращение.

Настройки текста
Вечером того же дня я решила вновь встретится с Сергеем, чтобы выяснить дальнейший план наших действий. Предпринимать что-то нужно было срочно, состояние Данилы ухудшалось, мое, кстати, тоже.. Идти в тот темный район, который не оставил ни одного позитивного воспоминания мне не хотелось, и я решила пригласить тренера на чашечку кофе или чая. Набрав номер на мобильном, я поднесла трубку к уху, вслушиваясь в незатейливую мелодию гудков. Ответ последовал достаточно быстро: - На проводе, - сообщил знакомый голос с ярко выраженным белорусским акцентом. - Добрый.. День, - я замялась, застеснялась, растерялась, мысли рассыпались. Будет ли это корректным с моей стороны? Расценит ли он правильно мое приглашение? - это... Марина. - А, да, помню, естественно. Привет-привет, - слова были сказаны с каким-то непривычным дружелюбием и теплом, - что-то случилось? Данил бушует? - Данил? О, нет, пока нет.. Но... Не уверена, что все пойдет гладко и дальше. Мы не могли бы встретится сегодня? Мне нужно обсудить с вами... Все, - фраза звучала глупо и недосказанно, обрываясь и оставляя неприятную недоговоренность. - Я все понимаю, давай тогда ближе к восьми часам вечера я наберу тебе, как освобожусь. Куда лучше подойти? Посидим в какой-нибудь кафешке? - Нет, заходите ко мне.. - я сказала это так тихо, будто надеялась, что он не расслышит. - Окей, отлично! Захвачу тортик, может и чего еще.. - Сергей засмеялся так по-доброму, что я улыбнулась. Жаль, он не увидел... - И кстати, давай на 'ты'. Думаю, нам придется тесно общаться в ближайшее время. - Как вам.. тебе будет удобно, - я почувствовала, как краснеют мои щеки. - Тогда, до встречи! - в трубке раздались гудки. *** Готовится к приходу гостя я начала аж в шесть часов после полудня, сама удивляясь тому, как я собираюсь быть гостеприимна: убрала всю квартиру, помыла ванную, вынесла мусор, сходила в магазин, достала красивый чайный сервиз... Как будто ко мне в квартиру придет не незнакомый мужчина, от которого можно ожидать все, что угодно, а жених с родителями. Кстати, о женихах.. Если сейчас нет тренировки, то где Даня? Обычно в такие дни он со мной.. Как только эта мысль проскользнула в голове, в дверь позвонили. На пороге стоял мой дорогой - с цветами, которые я так не люблю, и тортом, который украшали мерзкие фрукты в желе. - И снова здравствуй, милая! - он расплылся в улыбке, проталкивая меня в квартиру. - Ну здарова.. И что мне прикажешь делать с этим веником? - я почти отняла у него букет, продумывая план выставления его из квартиры. - Не знаю, возможно, поставить в вазу, чтобы он украшал твою комнату.. - бормотал под нос Даня, спешно проходя на кухню, - ого, ты кого-то ждешь? Чашки на столе выдали меня полностью. Быстро пытаясь придумать какую-нибудь правдоподобную чушь я не заметила, как мой незваный гость подошел ко мне и взял за руку. - Ты что-то скрываешь? - подозрительный взгляд почти сбил меня с толку, но версия была уже продумана. - Нет, конечно! Это я для мамы приготовила, она сейчас приедет с коллегой, им нужно обсудить какое-то дело, поэтому я тебя и не позвала. Да и уроков полно... Я отстранилась от Дани, борясь с желанием нагрубить и оттолкнуть его. Не знаю, что случилось со мной, но его глаза... Они стали совсем другими, мне было страшно и отвратительно одновременно. Не хотелось целовать, обнимать его; даже банальное присутствие угнетало. Я попыталась отойти от Данила и занять себя чем-нибудь незамысловатым, но лишь я сделала шаг, как он поймал меня за руку, дернул назад и заключил в крепкие объятия. Вдруг меня начало тошнить, но сказать об этом я не решилась - страх брал свое. - Ничего страшного, для того, что я хотел сделать нужно совсем немного времени.. - с этими словами он резко наклонился к моей шее и.. В дверь постучали. Вскрикнув, я все же сумела увернуться, но далеко убежать не удалось - Даня поймал меня за талию и потянул назад. Я лишь успела крикнуть 'Помогите!' перед тем, как все вокруг в миг стало черным...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.