ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В ожидании обещанного обеда Темный сидел за своим огромным столом в зале и размышлял о нежданно-негаданно свалившейся на его голову новой напасти - обладательницы гроссбуха под названием «Дело Румпеля». Ему жутко хотелось разузнать содержимое этого толстого фолианта. Многие пытались его уничтожить, пленить, отобрать силу. Но у этой девчушки довольно-таки оригинальный подход. Хотя бы за это он в итоге не превратит ее в улитку или жабу, чтобы раздавить, а во что-нибудь эдакое... симпатичное. Золотую рыбку в пруду? Красивую певчую птичку? Увитую плющом беседку? Со стороны кухни неслись настолько сногсшибательные ароматы, что за века питания чем попало, слепленным кое-как с помощью магии, никогда не знавший подобной роскоши Румпельштильцен буквально исходил слюной. Нагруженная тяжелым подносом с едой и посудой Белль, осторожно вошла в зал. Девушка уже обосновалась в нехотя выделенной хозяином замка уютной комнатке и сменила штаны и плащ на небесно-голубое платье с пышной юбкой и лифом на шнуровке с открытыми плечами. Маг хоть и был уже не простым смертным, но как мужчина не смог не оценить такое чудесное преображение. Да, определенно это будет что-то такое же красивое... И еда, хоть и наверняка приправленная дозой яда, способного свалить и слона, пахнет очень аппетитно. Темный шумно втянул носом вьющийся ароматный пар, идущий от его тарелки, и поднял взгляд на Белль. - Присоединишься ко мне, дорогуша? – в приступе благодушия он материализовал за столом еще один стул и приборы. Девушка нерешительно уставилась на поднос: - Там на кухне у тебя грязной посуды, накопившейся наверняка за пару лет... или столетий… мыть придется до самой ночи... «Ага, не хочется собственного яда отведать? Ну, посмотрим, как ты дальше отвертишься!» - ...хотя перед долгими часами труда неплохо бы подкрепиться. С этими словами Белль резво уселась на стул и наложила себе щедрую порцию каши с мясом. Темный дождался, пока она возьмет в рот первую ложку и проглотит, а потом и сам осторожно попробовал еду. О, боги! Сколько лет он не притрагивался к настоящей горячей пище? Десятки? Сотни? А ведь он думал, что, став Темным, просто потерял вкус к таким вещам! Но нельзя показывать свою слабость перед этой странной гостьей. Внутренне трясясь от жадности, он изобразил на лице глубокое разочарование и принялся нехотя размазывать кашу по тарелке. Белль тут же опустила свою чашку, из которой запивала еду чаем. - Тебе не понравилось?- если бы он не знал лучше, то сказал бы, что она обижена и неуверенна. - Ну, в принципе, съедобно, - как бы нехотя протянул он, - но далеко до того, к чему я привык. - Что-то я не заметила у тебя на кухне никаких кулинарных изысков, даже следов былой роскоши, - ядовито сказала Белль, яростно сверкая глазами. - Много ты знаешь, - буркнул уязвленный Румпель, а потом, вспомнив, какую должен играть роль, мечтательно закатил глаза: - Надо срочно научить тебя правильно готовить. Ты просто не представляешь, как тает на языке, нежное, сочное мясо... младенцев! Белль поперхнулась чаем, выпучив глаза, а из внезапно разжавшейся руки на пол со звоном упала чашка. - Что?! Наблюдая шок девушки, Темный не выдержал и разразился хохотом. Он согнулся в три погибели, держась за живот, при виде откровенного ужаса, написанного на лице своей гостьи. Белль, не спуская с него взгляда, медленно и осторожно, без резких движений, как будто в присутствии хищного или ядовитого животного, поднялась из-за стола. Румпельштильцхен понял, что перегнул палку. Конечно, он этого результата и добивался. Но если она сейчас кинется собирать свои вещички, и через пару минут в замке ее и след простынет, то этот обед станет его первым и последним пиром за всю историю его существования. Да к тому же, она же обещала прибраться в замке, а Темный, если признаться, уже давно страдал чихом, который вызывал почти метровый слой пыли на всех горизонтальных поверхностях. - Это была шутка, дорогуша. В конце концов, я Темный, а не Бармалей. К тому же, в том младенце мяса на один зуб, добывать их – дело неблагодарное и трудозатратное, а я мужчина в самом расцвете сил и нуждаюсь в хорошей кормежке. - А-а, - Белль бросила на него испепеляющий взгляд, а потом вскрикнула и опустилась на корточки, поднимая с пола выроненную чашку. – Упс! Тут краешек откололся. - Это всего лишь чашка, дорогуша, - отмахнулся Румпель, с любопытством наблюдая за девушкой, которая, нахмурив брови, изучала причиненный ущерб. - Нет, так дело не пойдет, - решительно сказала она, а потом вдруг опрометью бросилась вон из комнаты, только юбки подняли легкий ветерок. Ошарашенный маг остался сидеть над остывшей кашей, тоскливо размышляя над тем, что теперь горячего ужина и уборки ему не видать как собственных ушей. Если только он эти уши не отрастит себе размером, как у слона. Но спустя несколько минут он услышал легкие торопливые шаги, и в кухню влетела вихрем раскрасневшаяся гостья со злополучной чашкой и каким-то флакончиком в руках. Осторожно разложив все предметы на столе, она встала на колени и принялась шарить под столом. - Что ты делаешь, дорогуша? – полюбопытствовал Румпельштильцхен, невольно хихикнув, когда она толкнула под столом его колено, заставляя приподнять ноги. - Ага! – раздался из-под стола приглушенный вопль, и не ожидавший этого колдун подпрыгнул вместе со своим стулом и столом. Из-под скатерти высунулась растрепанная головка с сияющими как звезды глазищами. - Я нашла отбитый осколок, - сообщила Белль, поднимаясь на ноги и отряхивая пыль с юбок. - Сейчас я испытаю волшебную смолу, которую мне дала одна дриада. Она утверждала, что эта смола способна приклеить все, что угодно, к чему угодно. С этими словами она намазала неровный краешек чашки прозрачной жидкостью из флакончика и аккуратно прижала к нему крохотный кусочек фарфора. Спустя несколько минут она осторожно отняла руку и потрогала пальцем результат своих трудов. - Смотри! Практически ничего не видно! И ей можно дальше пользоваться, - она с ликованием сунула под длинный нос Румпельштильцхена свое достижение. Тот в свою очередь пристально изучил чашку, поцокал языком, а потом вдруг двумя пальцами с треском отломил приклеенный кусочек и швырнул его куда-то себе через плечо. - Э! – возмущению Белль не было предела. Но Румпель только предупредительно поднял ладонь и протянул ей искалеченную чашку: - Ты садись, садись, в ногах правды нет. Налей-ка сюда мне чайку, милочка. И расскажи, за какие такие заслуги дриада отдала тебе волшебную смолу, которую я уже три года не могу из нее всеми правдами и неправдами выбить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.