ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Договор был торжественно подписан тем же вечером, после того, как Темный осторожно отведал первый приготовленный ужин из трех блюд, и который умял за пару минут и даже начисто вылизал тарелки (в прямом смысле, языком, покуда Белль отвернулась). После этого судьба глупышки была решена. Румпельштильцхен не дурак, отказываться от полноценного и жутко вкусного трехразового питания, плюс регулярная уборка замка – и это все совершенно бесплатно! Хотя теперь заплатить он точно не отказался бы. Когда колдун в своей витиеватой манере встряхнул перед девушкой свиток, длиной в человеческий рост, исписанный хоть и разборчивым, но мелким шрифтом, Белль лишь насмешливо изогнула бровь. - Не желаешь ознакомиться? – этот вопрос Румпельштильцхен без исключений задавал каждому своему клиенту, но за все триста с хвостиком лет его жизни никто ни разу не польстился на это предложение. И, как показывает практика, зря. - Само собой, - последовал ответ, и колдун недоуменно заморгал. Белль же, как ни в чем ни бывало, придвинула поближе зажженный канделябр, поудобнее устроилась в хозяйском кресле и приступила к изучению. Румпельштильцхен пожал плечами, и чтобы убить время, привычно расположился за прялкой. Если она и вправду вознамерилась все это прочитать, то на прочтение пятифутового текста уйдет не один час... - Так, я готова, - голос девушки вывел Темного из привычного транса, в который он впадал во время своего любимого занятия. Колдун застыл, не закончив движения, с веретеном в руке. - Подписываем? – с надеждой осведомился он, тут же возникнув за плечом девицы с готовым пером наперевес. - Не так быстро, - строго прервало его это несносное создание. – Здесь есть несколько пунктов, с которыми я не согласна. - Правда? Ну-ну, давай послушаем, - насмешливо отозвался колдун, мысленно азартно потирая руки. Какая хорошая сделка может обойтись без жаркого торга? Он точно не прогадал, сделав эту особу своей... пусть будет экономкой. Ведь должности «личный устроитель счастья» в природе не существует. - Здесь сказано, что наш контракт будет считаться выполненным, когда «первая сторона признает себя счастливой». - Но ты же сама мне уже дырку в голове проела своим «счастливым концом», - Румпельштильцхен изобразил в воздухе пальцами кавычки на этих словах. - Но нужно уточнить одну деталь. В чем ты будешь выражать это свое состояние «счастья». Как мы определим, что результат достигнут? - Ну, разве не очевидно? Я должен сказать два слова. Я. Счастлив. И сделка тут же потеряет силу. - Ты можешь решить просто не говорить этих слов, - не согласилась Белль. – У меня нет желания навеки становиться здесь пленницей, как бы мне это место не нравилось. - Темный никогда не лжет, это известно всем! – назидательно поднял палец Румпель. - Зато он очень часто «забывает» упомянуть жизненно важную информацию, - на этот раз кавычки изобразила Белль. – Раз ты никогда не лжешь, предлагаю включить в договор пункт, где я имею право задавать тебе вопрос на этот счет, на который ты будешь обязан дать искренний ответ. Темный недовольно засопел, но требование действительно было разумным. Эта девушка и вправду не была связана с ним никаким долгом, кроме того, который сама добровольно на себя взвалила. Так что сильно много он и вправду не имеет права требовать. Но он же Румпельштильцхен. И контракты не означают невозможности изменений и дополнений. Так что, рано или поздно, он добьется именно того, чего хочет. А пока... - Я сделаю уточнение в договоре на этот счет, - только и сказал он. - Хорошо, и еще выписать в дополнении из словаря все возможные синонимы слова «счастливый» и считать их равноценными, - добавила она. Румпельштильцхен мысленно скривился как от зубной боли - девчонка нашла все-таки слабое место в контракте. Ну, ничего, пусть попытается для начала его «осчастливить», тут то и найдет коса на камень. Спустя еще несколько часов и кучу других правок, Белль отложила в сторону свиток и в упор посмотрела на мага: - Здесь нигде нет упоминания о том, что контракт может быть расторгнут в случае неудачи спустя определенный срок. Я же говорила, что не все мои проекты были успешными. И твой случай, вероятно, станет одним из самых сложных. Кроме того, я не устраиваюсь к тебе прислугой, ничего тебе не должна, поэтому пункта, что «второй стороне запрещается покидать пределы территории Темного Замка без персонального разрешения первой стороны», быть не должно! - Я же Румпельштильцхен, дорогуша, - хихикнул чародей. – Общеизвестно, что сделки со мной расторгнуть невозможно. Все имеет свою плату. Считай свое пожизненное пребывание здесь платой за мое гостеприимство и доброту в случае неудачи. Это станет для тебя хорошим стимулом, чтобы добиться нужного результата. Девушка надолго задумалась. - Да, вероятно, ты прав в этом, - нехотя призналась она. – Но у меня есть помимо тебя … некие обязательства, которые могут потребовать от меня когда-нибудь отлучиться отсюда. Плюс нельзя не брать в расчет возможности новых дел с другим существами, конечно, не такие глобальные, как с тобой. Но в обмен на такое твое условие я требую право брать отпуск и покидать замок, если потребуется. Эта мысль Румпельштильцхену совсем не понравилась. Но понимая, что девушка все равно окажется навеки в полном его распоряжении, если не хочет для себя очень неприятных последствий, ей можно дать иллюзию поблажки. - Знаешь, дорогуша, - вкрадчиво прошипел Темный, - я тоже тебе ничего не должен. А, учитывая, что твои мотивы пребывания здесь крайне неопределенные, то делать из своего жилища твой персональный проходной двор или гостиницу я тоже не желаю. Если убрать этот пункт, то что помешает тебе в любой момент собрать вещички и умотать бог весть куда на целый год, м-м? Если уж ты требуешь, чтобы я поменял свои привычки и терпел твое присутствие здесь, так и сама иди на жертвы. Он знал, что отчаянно блефует. За один день пребывания девушки рядом с ним, он почувствовал, что, несмотря на некий дискомфорт, ее общество ему вполне нравится. Кто знает, быть может она и вправду сделает его отравленную беспросветную жизнь хоть на йоту светлее и лучше? - Хорошо, предлагаю компромисс, - тяжело вздохнула Белль. – Я обязуюсь сделать твое дело своим главным приоритетом, как и собиралась, не стану без необходимости покидать Замок, но у меня все равно есть другие клиенты. Их дела иногда будут требовать моего персонального присутствия, хотя в большинстве ситуаций я вполне могу обойтись перепиской. Могут быть и другие... случаи. Личные. Когда такие обстоятельства будут возникать, я буду заранее ставить тебя в известность и обещаю, что отсутствовать дольше одного месяца не буду. - В году, - тут же добавил Румпельштильцхен. - Суммарно, - не моргнув, уточнила Белль. - Пусть так, - нехотя согласился маг. Он одним усилием мысли изменил формулировку в нужных пунктах и протянул перо Белль. Белль только тяжко вздохнула. Может, еще не поздно отказаться? Она внимательно вгляделась в болотного цвета выпуклые глаза существа, которое скалилось с довольной улыбкой. И что-то, мелькнувшее в них на долю мгновения, прежде чем тот перестал улыбаться и поспешно отвернулся, заставило ее решиться и недрогнувшей рукой выхватить из его рук гусиное перо и поставить свою размашистую подпись. Теперь спасти отсюда ее может только счастливый и довольный жизнью клиент. Но вековая грусть, которую она наметанным взором отметила в глазах черного колдуна, подсказала девушке, что она здесь надолго. Если не навеки. Что ж, сама виновата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.