ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Через какое-то время Темный замок начал постепенно меняться. Куда-то исчез запах затхлости и запустения. Больше не одолевали приступы чиха от щекотавшей нос пыли. Из углов пропала крепкая, как канат, паутина. Покрытые толстым слоем грязи поверхности и украшения весело заблестели под светом множества зажженных свечей и факелов. Выстиранные гобелены перестали быть похожими на серые половые тряпки, а стали вновь настоящими произведениями искусства, играющими яркими живыми красками. Резные деревянные панели блестели новым свежим слоем лака, а в рыцарские доспехи в нишах и проходах можно было смотреться как в зеркало. Зимняя стужа и толстый пушистый снежный покров сменились яркими теплыми лучами солнышка, журчащими ручейками, веселым чириканьем птичек и ароматом просыпающихся деревьев. - Что ты делаешь? Темный зашел в зал и обнаружил балансирующую под самым потолком на верхних ступеньках садовой лестницы Белль, которая настойчиво дергала тяжелые бархатные портьеры на окнах. - Весна наступила. Нужно отмыть окна и впустить сюда побольше света, - не отрываясь от дела, ответила она. - Если здесь будет светло, это уже не будет Темный замок, - заметил маг с улыбкой. Его уже больше не раздражала деловитая инициативность девушки, а скорее вызывала любопытство – что еще она придумает? - Вот и хорошо. Пусть это будет Светлый замок, и тогда никто не скажет, что в нем живет злой колдун. - Но я и есть злой колдун. Чудовище, - без особого энтузиазма запротестовал тот. - Глупости. Я тебе уже миллион раз говорила, что ты совсем не такой. Ну, признайся, что тебе больше нравится чистый замок, или боишься поставить светлое пятно на свою черную репутацию? Да что не так с этими шторами? Белль раздраженно сдула с лица выбившуюся прядь и дернула изо всех сил, перенеся весь свой вес на неподдающуюся штору. - Ост…! – испуганно крикнул Румпельштильцхен, кидаясь к окну, одновременно с треском рвущейся ткани. В следующий миг девушка приземлилась прямо на его руки, а их обоих с головой покрыл сдернутый угол огромной портьеры. И в темноте и тесноте, чувствуя на своей коже ее порывистое обжигающее дыхание, Румпельштильцхен вдруг сделал для себя открытие. Как же это приятно, оказывается, когда твою шею обнимают мягкие женские руки, а кожу щекочут ее шелковистые волосы. Не говоря уже о том, что сейчас у него в охапке находится именно Белль – восторженная, боевая, всегда смело смотрящая в бездонные мрачные глубины глаз Темного, готовая рассмеяться его язвительным шуточкам… К этому он точно не был готов. Поспешно выпутавшись из накрывшего голову бархатного полотна, Румпель выпустил из рук свою необременительную ношу и испуганно ретировался подальше от нее и пронзительно ярких солнечных лучей, заставивших его привычные к полумраку глаза заслезиться и прищуриться. Щеки Белль были окрашены ярким румянцем, но она не отводила от него загоревшегося взгляда. - Э-м, спасибо, что спас меня. Хочешь, я повешу ее обратно? Румпель тяжело сглотнул и пробормотал: - Не стоит. Точнее, не нужно. Я привыкну. Только остальные сниму сам. Там без плоскогубцев или магии сложно. Он поспешно развернулся и быстро ретировался за свою прялку. - А зачем плоскогубцы? – недоуменно крикнула ему вслед Белль. - Я, э-э, проводил когда-то магические опыты над металлом, и, в общем, в качестве эксперимента, прибил шторы к карнизам гвоздями…

***

- Кстати, - как бы невзначай заметил он этим же вечером за ужином. - Во время уборки ты пропустила одну комнату. - И не одну, - проворчала девушка. - Для уборки этой громадины нужна целая армия. Я уверена, что ты сам в половине мест здесь не бывал. - Не спорю. Но я хотел бы, чтобы там меня тоже окружало твое так называемое счастье, – хитро ухмыльнулся Темный. - Всего-навсего чистота, Румпель. До счастья тебе еще как до звезды, и не отрицай. Что ты замыслил? Еще один сюрприз, когда из шкафа на меня свалится чей-то скелет? - Ну, - сделал вид, что смутился маг, ведя девушку по запутанному лабиринту коридоров замка. – Должен же я был и вправду убедиться в твоем бесстрашии. - Я никогда не говорила, что бесстрашная. Просто стараюсь совершать смелые поступки в надежде, что смелость придет следом. - Что ж, храбрая Белль, для начала я хочу, чтобы здесь не осталось ни пылинки... Изящным движением кисти он распахнул двери и с удовольствием услышал за своей спиной восторженный вздох. - Это... это... – девушка не знала, куда смотреть, ее глаза алчно шарили по уходящим под потолок полкам, заполненных сотнями и тысячами томов. - Это еще одна комната, которая нуждается в чистоте, дорогуша, - хихикнул довольный собой Румпель. – И, смотри мне, будь очень и очень тщательной. Думаю, эта работа отнимет немало времени. Он уже хотел скромно отступить назад, чтобы оставить девушку наслаждаться сокровищами накопленных в этой комнате знаний, но Белль внезапно развернулась и бросилась ему на шею, повиснув на нем изо всех сил так, что Темный от неожиданности обхватил ее тонкий гибкий стан, чтобы удержать баланс. - Спасибо тебе! Ты лучший! – восторженно зашептала она ему на ухо, которое вдруг охватил такой жар, что маг решил, будто оно загорелось и дымится. В следующий миг ее теплые сочные губы мазнули его по щеке. Это было уже слишком. Поспешно выпутавшись из ее цепких объятий и отступив на безопасное расстояние, колдун неловко прочистил горло, пробормотал нечто невнятное и поспешно ретировался из комнаты, что было очень похоже на спешное бегство от какого-то особо смертоносного и страшного чудища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.