ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Они материализовались в центре огромного нарядно разукрашенного бального зала в плотном облаке пурпурно-фиолетового дыма. Еще не успел развеяться магический туман, как новоприбывшие были встречены пронзительными визгами пышно разодетых дам и громкими ругательствами их кавалеров, которым пришлось спешно ловить попадавших как кегли в обморок спутниц. Игравшие в углу музыканты, заметив воцарившуюся панику, сбились с ритма и прекратили игру. Над всей этой кутерьмой, словно колокольчик над дверью, возвещающий о прибытии гостей, разнесся пронзительный переливчатый смех Темного. - Приветствую почтеннейших хозяев и гостей данного мероприятия! – пропел он своим фальшивым трикстерским голоском. – Для тех, кто еще не знаком с нами – Р-румпельштильцхен и несравненная леди Белль! Темный маг изобразил издевательски вычурный поклон, а Белль вынуждена была сделать реверанс в сторону спешащей к ним королевской четы. На лице королевы Белоснежки была написана нешуточная тревога, а король Дэвид наоборот – чуть ли не пускал пар из ушей от гнева. - Что ты здесь делаешь, Темный? – мрачно спросил он, нервно теребя перевязь меча. - Ну как же! – с деланной обидой ответил тот. – Такой праздник, такой повод. У вас отвратительно работает почта, вашшество. Веселье уже началось, а мое приглашение до сих пор не пришло. Нельзя держать на службе таких ленивых гонцов, ай-яй-яй. - Вообще-то, никакого приглашения и не было, - пробормотала себе под нос Белоснежка. - Ну как же! Как много у нас общих воспоминаний, столько мы всего вместе пережили, как минимум полдюжины преотличнейших сделок. Вы же мне уже как родные, дорогуши. Я не мог пропустить такое событие – помолвку вашей очаровательной дочурки, родившейся в результате моих титанических усилий, чтобы воссоединить вашу истинную любовь. А этот молодой рыцарь, разве это не предмет для всеобщего восхищения и подражания, гм? - взгляд Темного цепко выхватил из собравшейся вокруг толпы принцессу Эмму и статного молодого мужчину в парадных латах. Продолжая играть ставшую уже родной роль всемогущего шута, Румпельштильцхен жадно пожирал взглядом мужчину с небольшой бородкой и усиками, обладателя густой копны непослушных каштановых волос и широких (явно не в отца) плеч. Он смотрел на мага со смесью отчаяния и бессильной злости. Единственный, кто не испытывал страха, глядя в круглые, цвета болотной тины, глаза ящероподобного чудовища. Когда-то бывшего его отцом. Хотя нет, ошибочка вышла. Еще кое-кто обжигал Темного не менее горячим гневным взглядом. Принцесса Эмма явно не была поклонницей пышных бальных платьев, но по долгу службы вынуждена была, скрипя зубами, терпеть это издевательство. Но маг знал, что не стоит обманываться якобы нежным хрупким видом принцессы. Он кстати припомнил некоторое время назад услышанные слова во время неудачно организованной встречи в королевском саду: «Колдун ты или не колдун, но еще один подобный фокус – и получишь в зубы!» Да уж, горячая, норовистая штучка! Как только Бею удалось такую приручить? - Что ж, - скривившись как от зубной боли, произнес Дэвид. – Тогда будь нашим гостем, Темный. Вокруг раздались приглушенные стоны, но Белоснежка быстро усмирила недовольных холодным царственным взглядом. По ее лицу трудно было сказать, одобряет ли она принятое мужем решение разрешить Румпельштильцхену остаться. А с другой стороны, что делать, если не разрешить? Темный маг не из тех, кого парочка стражников могут вытолкать взашей за ворота. - Но мы запрещаем тебе подбивать присутствующих на заключение сделок с тобой. Как ты верно сказал, сегодня большой праздник. Не стоит пользоваться, м-м, радостным настроением присутствующих для своих корыстных целей. - О, хотите сказать, «Румпельштильцхен, не заключай сделок с пьяными»? Не-ет, дорогуша, это не в моих правилах, можете не бояться, - подмигнул весело колдун. – И да, я не собирался ни с кем заключать здесь сделок. Но, со своей стороны, для интересных предложений я открыт всегда. Две заинтересованные стороны всегда найдут, о чем договориться. Это мой девиз. Ну а сейчас – тост! Внезапно в руках всех присутствующих материализовались хрустальные бокалы, наполненные прекрасным сладким вином. - За жениха и невесту! – провозгласил Темный. Гости нехотя нестройным хором повторили его слова и сделали осторожно по крошечному глотку, боясь рассердить изменчивого как ртуть колдуна отказом пить его вино. Но когда присутствующие убедились, что вино не отравлено, да и еще превосходнейшего качества, то волшебные бокалы недолго оставались наполненными. - Давайте танцевать! – преувеличенно радостно воскликнул Румпельштильцхен и щелкнул пальцами. Музыканты с удивлением уставились на свои инструменты, которые без их участия начали играть вальс. Чуть успокоившиеся гости через какое-то время разбрелись кто куда, и несколько пар закружилось в центре в танце. - Леди Белль, не желаете потанцевать? – Белль, до этого скромно стоявшая в сторонке и не мешавшая своему спутнику проводить свое шоу, встрепенулась и послала склонившемуся в поклоне Темному очаровательную улыбку: - С удовольствием. Положив кончики пальцев в протянутую серо-зеленую когтистую ладонь, она ответила глубоким реверансом. В следующую секунду пара уже увлеченно кружилась среди остальных танцующих, наслаждаясь компанией друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.