ID работы: 2622550

Хэппи энд для Темного

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Они стояли в главном зале Темного замка, продолжая держаться за руки. Румпельштильцхен не хотел отпускать ее нежные пальчики, с ужасом ожидая, когда она сама вырвется и со слезами на глазах убежит прятаться на кухню или в свою спальню. Но девушка лишь с улыбкой оглянулась и пробормотала: - Дом, милый дом… Румпельштильцхен неловко откашлялся и взглянул на их переплетенные пальцы. Белль тоже посмотрела на них и загадочно улыбнулась. Это ее странное поведение очень нервировало ничего не понимавшего черного колдуна. Он-то думал, что ему предстоят долгие годы слез и увещеваний, что придется издалека и анонимно осыпать девушку бесконечными потоками подарков и драгоценностей, предложить безвозмездно свою помощь и, если она согласится, дружбу, возить в дальние страны для путешествий… в общем из шкуры своей чешуйчатой лезть, чтобы заслужить ее прощение и милостивый взгляд. - Ты... уйдешь сейчас или попозже? – тщательно скрывая боль, спросил Румпель. - Уйти? – приподняла брови Белль. – Ты меня выгоняешь? - Что? Я? Конечно, нет! – запротестовал озадаченный маг. – Можешь жить тут столько, сколько захочешь. Я... я буду только рад, - уже тише жалобно закончил он, мысленно ругая себя, на чем свет стоит. Ну кто при своем уме, будучи свободным человеком, захочет лишние пять минут провести здесь, да и еще в его «приятной» компании? - Хочешь чаю? – спросила Белль будничным тоном без всякого намека на слезы и истерику. - Не откажусь, - осторожно ответил Румпельштильцхен, тут же выпустив ее руки, когда Белль мягко попыталась высвободиться. Девушка, подобрав пышные юбки своего свадебного платья, непринужденным шагом направилась в сторону кухни. - Белль, - окликнул ее Румпельштильцхен, теребя смущенно манжеты своей шелковой рубашки. Девушка остановилась в дверях и с вопросительным видом оглянулась. – Этот… Гастон, он правду говорил? Ты… несчастна? Здесь со мной? Принцесса лишь усмехнулась в ответ: - Не стоит так переживать по этому поводу, Румпельштильцхен. Думаю, я смогу все же найти и свой счастливый конец. Да и задачу нахождения твоего хэппи энда я твердо намерена выполнить, независимо ни от каких контрактов. - Как и для Регины, Зелены, Кощея, графа Дракулы и всех остальных? - Для них тоже найдем. Вот я уже подыскала Регине еще одного отца-одиночку. И не какого-то там разбойника, а настоящего шляпных дел мастера, а по совместительству путешественника между мирами, с очаровательной маленькой девочкой. Ты же не будешь против моего маленького хобби? – светло улыбнулась Белль. Она развернулась и снова подошла к нему, стоя на этот раз очень и очень близко, отчего Румпель нервно задергался и судорожно сглотнул. – Не бойся. От тебя я никуда не уйду. Даже если попробуешь сделать очередную глупость и, например, меня прогнать. Контракт-то мы оба подписали. И почему-то ты там совсем забыл про пункт, где у тебя тоже есть право его расторгнуть в одностороннем порядке. Кстати, удивительная оплошность с твоей стороны. Ты, случаем, не заболел? Румпельштильцхен прикусил язык, боясь задать мучивший его вопрос, хотя все внутри него озарилось светом внезапно зародившейся надежды. Лучше не спешить и не вспугнуть… Но еще одно дело надо прояснить и поскорее. - Но ты не будешь больше мне сватать разных ведьм и принцесс? Белль нахмурилась. - А ты этого хочешь? - Нет! – в ужасе воскликнул Румпельштильцхен, а потом чуть успокоился, собрался со всеми малосильными сбережениями своей смелости и продолжил: - С меня вполне достаточно одной принцессы. Я уже выбрал себе самую лучшую и других мне не надо. Белль только улыбнулась и засветилась от удовольствия. Еще бы! Она дождалась первого комплимента от вечно ворчливого и замкнутого колдуна. Это уже достижение! Все-таки ей удалось совершить невозможное – приручить нелюдимое и кусачее чудовище. Ее родное, любимое чудовище. Таким темпом они, глядишь, уже через недельку смогут и поцеловаться… А если ну ее, эту недельку? Пока сама не успела стушеваться и передумать, Белль быстро привстала на цыпочки и чмокнула окаменевшего от неожиданности колдуна в самый уголок рта. По правде сказать, это из-за его дерганья она чуть-чуть промахнулась, но ничего, с ним надо поосторожнее, не пугать так сильно и неожиданно... слишком часто. А то вон уже, стал сначала цвета свежей зелени, а потом цветущего мака. - Румпель? – она смущенно прикусила губу и потупила взор. – А ты… счастлив? «Конечно, счастлив!» - расплывшись в глупой мечтательной улыбке, чуть было не брякнул тот, но вовремя остановился, вспомнив условия их контракта. Мало ли какую лазейку сможет найти хитроумная принцесса. А он больше не хочет гоняться за ней по всему миру и отбивать от всяких красавцев принцев и рыцарей. Дракон будет пристально бдить свое самое главное сокровище. Лучше не рисковать. Обе руки мага были на виду, и для верности он еще и растопырил все пальцы, чтобы не дай бог ничего нигде не перекрещивалось. - Я… не несчастлив, Белль. Честно-честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.