Глава 2. Новый путь.
5 декабря 2014 г., 19:51
Так повторяется из ночи в ночь. Снова и снова. Почему Создатель так несправедлив к ней? Он заставляет ее страдать, испытывать чувство вины, эту горечь утраты. Все ушло, просто сгорев в этом адском огне. Чувствуя, что больше не в силах это терпеть, она открыла глаза. В очередной раз кошмар явился к ней, отравляя душу, наполняя тоской и обидой. Элона испытывает это постоянно на протяжении уже десяти лет. Все то, что осталось у девушки от прекрасного детства, испарилось. Никто ничего не оставил ей, из-за чего воспоминания о потерянном доме становились более ядовитыми для души. Хочешь знать, что произошло?
Как можно было догадаться, Элона выжила даже после такого падения с высоты. Что тогда ее спасло - неспокойное озеро или леди Удача, никто никогда не узнает. Те самые люди, что преследовали девочку, решили, что та умерла и направились к своей цели. Когда эльфийка очнулась, то было уже слишком поздно. Эта ужасающая картинка сломает психику кого угодно, что уж говорить о шестилетней девчушке. Повсюду огонь и целая гора окровавленных трупов, а какие-то из них сожжены дотла. Но еще хуже было с теми, которым отрубили головы. Элоне эта ужасающая, зверская и жестокая картина врезалась в память навсегда. И это просто не могло не отразиться на бедняжке в будущем. Из той озорной, всегда жизнерадостной девчушки, глаза которой всегда сияли зеленым пламенем, эльфийка превратилась в затравленную и тихую, чьи глаза вряд ли когда-нибудь будут наполнены теми исками жизни. Но и та рана, оставленная от убийцы, осталась навсегда, словно вечная кара за то, что Элона осталась жива. Девушке трудно было привыкнуть жить среди людей, ведь она так отличалась от них всех. Она боялась окружающих, ведь однажды столкновение с подобными привело к смерти почти всей расы эльфов. То, что рыжая осталось последней из своего рода, только добавляло ноши на ее хрупкие плечи.
Но нам пора вернуться к настоящему. Вспомнив все, что произошло, казалось бы, давно, Элона невольно заплакала. Она не могла сдерживать свои эмоции, вспоминая родных, безголовых и запачканных в саже и крови. Она подобного не могла представить никогда в своей жизни. От этого сна, даже можно сказать, что кошмара, сердце Элоны сжалось, ей стало трудно дышать. Воздуха категорически не хватало, даже раскрыть рот и вдохнуть кислорода казалось эльфийке непосильным трудом. Но через минуту девушка вспомнила, как дышать, и встала со своей постели. Ноги подкашивались, само тело знобило от пережитого кошмара. Каждая ночь для Элоны - теперь тяжелое испытание. Каждый раз она чувствовала одно и то же. Казалось бы, надо было привыкнуть, но не так уж это и легко. Теперь к и без того неприятным ощущениям прибавилась тупая боль на шее. Теперь и здесь должен остаться шрам, навсегда. Еще одна провинность для девушки за осечку, которую она допустила этим утром на тренировке.
- Элона, ты обязана лежать в кровати. - послышался хрипловатый мужской голос. Эльфийка обернулась и увидела престарелого мужчину, чей единственный глаз с укором смотрел на нее.
- Мастер Сэрр... Я не могу заснуть... - Элона опустила голову и старалась не смотреть на своего учителя. Несмотря на то, что он обучает ее боевым искусствам уже десять лет, она никак не может привыкнуть к этому взгляду, полному критики. Он никогда не ругал девушку, но та всегда знала, что Сэрр вежливо отмалчивается лишь из-за того, что знает, чем одно грубое слово может обернуться для эльфийки.
Сэрр был коренаст и не очень высокого роста, а с возрастом стал еще и уменьшаться. И нельзя сказать, кем на самом деле был этот человек: магом, лучником или же рыцарем. Сам он был телосложения вполне обычного для мечника, лицо типично для мага. Да и вобще о самом Сэрре Элоне мало что известно. Ей пришлось принять его, как данность, ведь другого выхода у нее не было.
- Из-за раны, не так ли? - тут же посерьезнел мужчина и посмотрел на ту рану, которую он оставил девушке. - Надо было мне наконец понять, что не твое это - мечом махать.
- Нет, мастер... Не корите себя, это мне давно пора было научиться владеть этим... Оружием. - Элона села на свою постель и стала смотреть на пол. Она не могла смотреть своему учителю в глаза, даже несмотря на доброе отношение этого человека к эльфийке, которая доставила ему много неприятностей. Сэрр же кашлянул и спросил:
- А что тебя беспокоит? Кошмары? Или воспоминания?
- Меня скорее волнует, почему именно я? Почему меня? Мастер, Вы знаете? - Элона уже, судя по тону, начала плакать, ее голос задрожал, воздуха вновь стало не хватать, а дыхание было урывистым. Мужчина же вздохнул и попытался ответить:
- Я не раз пытался ответить сам себе, почему люди убивают? Какой смысл в этом? Никому ничего не даст это разрушение. Когда мы убиваем, то начинаем губить самих себя, душа гниет, наполняется этой чернью. Да и вообще все противоречат сами себе: убивать других, чтобы достичь мира. Хах, такие глупости. Пытаемся избавиться от своих грехов кровавым путем, но только больше утопаем в них. Каждый хочет достичь величия путем насилия. Ради чего? Чтобы спасти других, заполучить доверие. Но простые люди забывают, чего достиг этот человек, начинают следовать его пути. И так называемый герой, чтобы сохранить свой трон величия, вынужден и дальше убивать. А вообще насилия его же и порождает. Поэтому война между нашими фракциями и идет. Не знаю, кто убил твой род эльфийский, но он это явно сделал, чтобы избавиться от конкурента в твоем лице. Меня ваша раса всегда удивляла. Далеко не в плохом смысле. Никто из вас не стремился к величию, поэтому вы все чисты перед Создателем. Однако, я слишко придался размышлениям. Давно этого не делал. - Сэрр кашлянул и, поцеловав девушку в лоб, хотел уйти, но та остановила его.
- Нет, Вы очень интересно рассказываете. Я непротив послушать еще Ваших мыслей, мастер.
- Поздно уже слишком, Элона. Спать надо. - усмехнулся учитель и вновь зашагал к себе, но девушка все равно настаивала:
- Вы мне никогда не рассказывали о Вашем мире... О людском мире. Одна ли я такая или нет, история этой войны мне неизвестна, мастер...
- Что ж... Справедливо. Тогда послушай меня. Этот мир не всегда был таким жестоким. Когда-то мы жили в мире и согласии, свет Амалора грел нас. Этот покой среди людей, к сожалению, совершенно недолго продержался. - тяжело вздохнул Сэрр и продолжил. - Жажда власти охватила людей с головой. Ведь, как многие говорят, у кого свет, тому и закон не писан. Видимо, тот человек пожелал выделиться из этой так называемой "серой" толпы. Его желание исполнилось, но каким зверским путем! Он убивал за свет. Мы же, глупые эдакие создания, последовали его примеру и продолжили его дело. Убивали, а за что? Что вообще есть смерть? Мое мнение такое, что пока душа жива, жив и сам человек. Пока у него есть чувства и эмоции, когда он радуется, любит, то по-настоящему живет. Но стоит начать прибегать к насилию, как мы изнутри начинаем гнить, душа разлагается, мы уродуем ее и калечим, не понимая того, что самим себе причиняем вред, не только другим. И эта тьма - вовсе не какая-то посторонняя сила, противоположная свету, нет. Тьма для меня есть само насилие. Все грехи, которые нас всех поглощают, и есть эта самая суть тьмы. Не какое-то божество, наподобие Создателя, принесло это в мир человеческий. Мы сами это сделали, сами вырыли могилу своей цивилизации. Когда наше тело не двигается, а мы перестаем дышать, наш путь вовсе не прекращается. Заканчивается одно и начинается другое. Это же и есть тот самый бесконечный цикл. Смерть наступает именно тогда, когда наша душа разломилась, сгнила. Ведь когда наши тела покоятся в земле, душа его покидает и продолжает этот поход в неизвестность. А если ее нет, то и продолжаться нечему! Для таких смерть как раз и есть тот момент, когда тело придается земле. Для подобных тебе, существ чистейших смерти нет и не будет. Ох, прости, Элона, я слишком увлекся. Так вот... Надежда просто потеряла свой смысл, когда почти не осталось света. Это и породило войну с сущностью, которую как раз все и назвали Тьма. Мы сами ее создали. Тогда-то и появился человек, названный Посвященным. Он был лучшим воином, чистым душой, мудрым не по годам. Посвященный повел людей за собой, дав маленькую крупицу надежды на будущее, уничтожив тьму. Но история вновь повторилась, в этом фокус. Но Посвященных стало гораздо больше. Хотя... Сейчас этот смысл уже потерян. Ты вскоре это поймешь. Тогда один из нас предложил разделиться. Тогда фракции и появились... Больше мне нечего сказать, дитя. - у Сэрра спало выражение лица задумчивости, а на смену ему пришла лишь печаль и усталось. - Мне пора, Элона. Время пришло. А ты ложись, тебе нужны силы. - мужчина направился к себе, а Элона осталась одна, наедине с собой. Девушка пыталась переварить все, что рассказал ей мастер, но чего-то не было ей понятно. Значит, кто-то из фракций других убил ее семью? Но зачем, если они должны были, наоборот, объединиться? Люди такие непонятные существа. Они хотят одного, получают, а потом тут же меняют свое направление. Это не было понятно девушке. К счастью, это заняло ее мысли, и она легла спать, размышляя. Что имел в виду мастер, когда говорил о том, что скоро она все поймет? Этот вопрос гложил рыжую до самого утра. Она ворочалась без какой-либо возможности уснуть. Но Элона только радовалась этому, так как это отвлекло ее от того кошмара, преследующего девушку каждую ночь. Он душил ее, и только тот самый удар позволял эльфийке высвободиться из лап "чудовища".
Это продолжилось до утра. Рыжая проснулась рано, на рассвете, когда солнце только начало вставать из-за горизонта. Девушка встала с постели и решила проведать своего учителя, встал ли он. Она спустилась на этаж ниже и, увидев дверь в комнату, постучала, но ответа не последовало. Элона повторила свои действия. Снова ноль реакции. Именно в этот момент Элона заподозрила что-то не то. Она резко открыла дверь и увидела, что мастер еще спит. Так умиротворенно и спокойно. Девушка хотела разбудить Сэрра, но тут же решила, что слишком рано. Она бы и ушла из комнаты, если бы не записка, лежащая на полу. Странно, обычно ничего подобного в комнате мужчины не лежит. Ужасное любопытство побудило Элону подойти к листку бумажки и прочитать, что на нем написано. Записка была адресована ей:
" Элона, дорогая Элона,
Пожалуйста, прости, что не попрощался с тобой. После всего того, что я наговорил тебе, невозможно было забыть. Я разочаровался в этом мире. Мне стало страшно в нем жить. Я стал слишком стар для него. Я узнал за свою жизнь все, что хотел узнать. Помнишь мои слова? Путь мой на этой земле, в этом грешном, полном черни, окончен. Теперь я должен продолжить его душой, оставив тело. Прости, что оставляю тебя здесь, но лишать тебя возможности набраться мудрости я не могу, к тому же убийство навсегда расколет мою душу. Прощай, Элона. Мы увидимся с тобой в Амалоре, там, где всегда светит солнце. Буду вечно тебя любить, как родную дочь, которой никогда не было.
Твой мастер и наставник, Сэрр"
Прочитав то, что было написано на этом клочке бумаги, Элона выронила его. Это, должно быть, какая-то шутка. Нет, нет, нет! Мастер не мог просто взять и бросить девушку одну. Она ринулась к телу Сэрра, надеясь, что он просто спит, что ничего плохого не случилось. Но все говорило об обратном... Он не дышал, тело охладело... У кожи был неестественно белый цвет. Лицо Элоны исказилось в гримасе боли, она упала на пол и прижалась к стенке, а по щекам потекли жгучие слезы...
Продолжение следует...
Примечания:
OST Final Fantasy VII Crisis Core - The Price For Freedom