ID работы: 2623241

Смерть ему к лицу...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      - Кроули!       Ответа не было.       - Черт.       Дин со злостью выругался и вышел из ванной. Пошатавшись бесцельно по бункеру, он снова пришел в зал. На столе все еще лежали книги и ноутбук Сэма, стояли неубранные чашки из-под кофе. Рассеянно обведя взглядом все это Дин неожиданно наткнулся на светящуюся полоску - перевернутый экраном вниз телефон, который он машинально выложил во время недавнего разговора с Хел и оставил на столе. Перевернув мобильник, Дин выругался еще раз - на экране светился неотвеченный вызов с номера 666 - и нажал кнопку вызова.       - С каких пор ты по телефону звонишь, когда тебя зовут?!       - Привет, Дин, - голос на том конце едва не мурлыкал. - Во-первых, вызывать меня в ванную - это бесстыдство. В такой интимной обстановке я встречаться с тобой отказываюсь, замочишь еще ненароком. А, во-вторых,... ты в курсе, что твой домашний лось усилил защиту бункера, понавтыкав всюду пентаграмм? Мне к вам в гости теперь не заглянуть на огонек, как бы ты меня не умолял... Так что хочешь меня видеть - сотри с двери эти каракули.       Дин швырнул телефон на стол и пошел к входной двери. Обследовав тяжелое металлическое полотно, обшитое изнутри чистым железом, и стену вокруг, он обнаружил в добавок к защитным символам, которые они рисовали вместе с братом, еще пяток новых, два из которых он даже не встречал раньше, а очертания остальных хоть и были знакомы, но явно отличались от привычных магических запоров.       - Где ты их выкопал, Сэмми? - пробормотал Дин, соскабливая ножом краску на причудливо переплетающихся линиях. - И от кого ты их тут навыводил?       Проделав дырки в каждой из новых печатей, Дин распахнул дверь. За ней никого не оказалось. Выйдя в сырой пасмурный вечер, Дин огляделся по сторонам и даже отошел на несколько шагов, высматривая званого гостя, но вокруг было пустынно. Помянув нечистого еще раз, Дин вернулся внутрь, со злостью захлопнув за собой дверь, и пошел в зал.       - Где тебя носит? - Король Ада сидел за столом, там, где еще недавно сидела Хел, и с любовью рассматривал свои безупречно отполированные ногти. - У меня вообще-то дел полно, так что давай покороче. Зачем звал?       Дин шлепнулся на свое прежнее место и с неприязнью воззрился на своего недавнего приятеля по адским делам.       - Ты зачем меня Сэму сдал?       - Ты меня позвал, чтобы отчитать?! - возмутился Кроули. - Дин, из тебя вышел отвратительный демон, прям не демон, а стихийное бедствие. А в моем Аду должен быть порядок. Так что извини... А ты что - он вопросительно приподнял одну бровь, - жалеешь?       Дин неопределенно мотнул головой.       - Что ты знаешь о Метке Каина?       Кроули с интересом посмотрел на Дина.       - А почему ты меня спрашиваешь? Надо было хозяина этой закорючки расспросить, уж коль так тебе любопытно.       - Тебе напомнить, при каких обстоятельствах я ее заполучил? - рявкнул Дин. - Ты меня вокруг пальца обвел!       - Ой да ладно... - протянул Кроули. - Сам выбивал из Каина эту татушку, я только поспособствовал. Создал, так сказать, благоприятные обстоятельства.       Дин сжал кулаки и с ненавистью взглянул на демона.       - Повторяю вопрос. Что ты знаешь о Метке Каина?       - Не надо на меня так смотреть, мне неуютно становится. Не знаю я ничего. Вернее не больше твоего - Люцифер пометил ей Каина и она - ключ к Первому клинку. И вообще, с какой целью интересуешься?       - Я думаю, что она не только ключ.       Кроули повернулся к Дину всем своим упитанным корпусом, положив руки на стол, и с любопытством уставился в сумрачное лицо охотника.       - С чего ты взял?       - Нутром чую.       - Так может тебя нутро подводит? - ласково улыбнулся демон.       - Нет, - отвернулся Дин, - не подводит.       - Да ладно, Дин... Если ты думаешь, что Каин стал самым страшным демоном исключительно из-за этой финтифлюшки, так ты ошибаешься... Для этого врожденный талант иметь надо. - Кроули откинулся на спинку стула, с удовольствием созерцая мрачную физиономию собеседника.       - Дело не в этом. Я думаю, что Метка имеет отношение не только к Первому клинку и тому, чем стал Каин после смерти. Она - что-то еще. Я хочу узнать - что. Что получил Каин вместе с Меткой.       - Кто ж это теперь знает? Я точно нет, меня там не было, я знаешь ли весьма молод, - Кроули гордо приосанился и втянул брюшко.       - Кроули, мне надо поговорить с Каином.       - Ну знаешь..., - возмущенно фыркнул тот, - Каин снова скрылся, а если он не хочет, чтобы его нашли, то лучше его не искать, поверь мне. Как друг говорю       - Ну что ж, - Дин прищурился, - если неизвестно, где Каин, то известно, где Люцифер. Он то точно знает, что такое Метка.       Кроули даже присвистнул от удивления.       - Ну это ты сказанул. Нет, он, конечно, знает... Но только вот спросить его теперь затруднительно. Вашими стараниями он заперт в клетке, о чем, признаюсь, я нисколько не жалею... - Король Ада подозрительно посмотрел на Дина. - И я надеюсь, ты собираешься натворить глупостей?       - Кроули, - тон Дина был угрожающе вкрадчив, - Я не буду творить глупости, если ты подсуетишья и узнаешь все, что мне нужно. Я верю, что Король Ада это может.       - Может. А ему это нужно?       - Нужно, нужно, - покивал Дин. - Иначе, догадайся с трех раз, кого я навещу первого, если снова стану демоном?       Кроули мотнул головой и поджал губы.       - Умеешь ты уговаривать. Я попробую.       Через мгновение на месте, где сидел Король Ада, осталось висеть только легкое облачко серы.

***

      - Сэм, она у меня, - голос Хел звенел от возбуждения, - это чудо! Когда мне можно приехать?       Сэм бросил быстрый взгляд на погруженного в мрачные мысли Дина, даже не отреагировавшего на звонок.       - Чем быстрее, тем лучше.

***

      - Библия?!       Дин с брезгливым подозрением смотрел на лежащую в бархатном гнезде древнюю книгу. Хел приехела через несколько часов после звонка, держа в руках серебристый кейс с кодовыми замками и цепочкой наручников. Браслет, правда, болтался незастегнутый. Торжественно положив кейс на стол в библиотеке, Хел с видом волхва, дары приносящего, торжественно щелкнула замками и открыла крышку. Внутри, погруженный в алый бархат, покоился переплетенный в почерневшую, потрескавшуюся кожу увесистый растрепанный фолиант с легко узнаваемым названием, выведенным когда-то ярким, а теперь осыпавшимся и едва заметным золотом.       - Библия, - подтвердила Хел. - Только не совсем та...       - То есть? - Сэм вынул манускрипт из кейса и стал листать. - Что в ней такого особенного?       - Давай покажу, - Хел забрала книгу из рук Сэма и, осторожно перелистнув, открыла страницу с миниатюрами.       - И что? - Дин скептически заглянул через плечо Хел. - Картинки смотреть будем?       Хел дернула плечом, отгоняя Дина, и потянулась к Сэму.       - Посмотри. Это чудо. Я не думала, что оно существует на самом деле, и уж точно не могла представить, что оно выглядит так.       - Что оно? - Сэм придвинулся ближе, рассматривая миниатюры.       - Евангелие от Евы.       - Чего?! - Дин возмущенно посмотрел на склонившуюся друг к другу головами парочку. - Что за бред?       - Не бред, - Хел от радости даже улыбнулась Дину. - Евангелие от Евы - легенда. Его существование не признается почти никем, во всяком случае его подлинность. Библия, Старый и Новый завет, который мы знаем - это собрание разных текстов, признанных каноническими. Помимо их существует еще много других текстов, каноническими не признанных, апокрифов. Евангелие от Евы - один из таких апокрифов, считается подделкой, да еще и утраченной. Я тоже думала, что это чье-то позднее творчество, ну как Ева могла что-то написать? Но в том-то и дело, - Хел протянула манускрипт Дину, - она не писала, она рисовала. Древнейший способ передачи информации.       Дин взял книгу и стал рассматривать миниатюры.       - Почему ты так уверена, что это оно?       - Потому что это, - Хел протянула руку и перевернула несколько страниц, чтобы Дин увидел название следующего раздела, - сборник практически всех неканонических евангелий. Фактически - это другая версия Библии. Судя по сертификату, радиоуглеродный анализ был произведен очень тщательно, период написания манускрипта - середина четырнадцатого века, писал один человек и, что довольно необычно, раскрашивал он же. Возможно, только у него и был доступ к такому уникальному собранию древних источников. А теперь самое интересное.       Хел забрала у Дина книгу и, положив на стол и снова открыв миниатюры, стала показывать склонившимся к ней с двух сторон братьям, водя пальцем по разноцветным картинкам.       - Вот это - более позднее изображение, свойственное именно периоду написания, а это - очевидно архаичный фрагмент. Видимо тот, кто переписывал древние свитки изменил, ну или приукрасил, то, что считал не очень важным, но то, что несло основной смысл, оставил нетронутым. Вот, - палец указал на переливающийся оттенками зеленого, - Эдем. А вот, - палец переместился на рисунок мужчины и женщины, разделенных схематично изображенным деревом, - Адам и Ева и их отношения в Раю. А вот, - палец переместился на самое угловатое, словно сошедшее с наскальной росписи, изображение, - сцена соблазнения Евы змеем.       - Это... - Сэм смущенно кашлянул, - это то, что я вижу?       - Да, - Хел невозмутимо кивнула. - Соблазнение было в прямом значении этого слова. А уж яблоко - это, видимо, потом придумали, для... приличия.       - То есть... - Дин выпрямился и посмотрел поверх Хел на брата.       - То есть, - ответила вместо Сэма Хел, - Каин не был сыном Адама. В некоторых древних источниках об этом говорится, но это всегда считалось ересью. А изгнание из Рая - это познание человеком своей плоти, то бишь в Раю люди были подобны духами, а узнав, что они из плоти и крови, лишились Рая. Все просто. Только вот...       - Что? - спросил Сэм, напряженно вглядываясь в изображение Змея.       - Здесь страниц не хватает. Вот, - палец указал на миниатюру, - соблазнение Евы, вот - Ева соблазняет Адама. Вот, - Хел перевернула страницу, - их изгоняют из Эдема, при этом Ева явно беременная. Вот рождается Каин, вот - Ева с Адамом и потом - рождение Авеля. Вот Каин и Авель маленькие - два брата и старший поддерживает младшего, а здесь... - она провела пальцем по остаткам выдранных страниц, - здесь должно быть продолжение истории.       - То есть все бесполезно? - скривил губы Дин. - Стоило затевать все это, если самого главного все-равно нет.       - Стоило, - Хел вскинула голову и уверенно посмотрела Дину в глаза. - Я теперь знаю, что искать, а значит, я найду и недостающие страницы.       - Несколько страниц, которые могут быть где угодно? - Дин покачал головой, - Это невозможно.       - Дин, - улыбка Хел была улыбкой превосходства. - Не учи меня искать информацию, а не то я начну учить тебя охотиться на нечисть.       Дин хмыкнул и пожал плечами.       - Ладно. Узнаешь что - сообщи.

***

      - Уехала?       Уже было совсем поздно, когда Дин заглянул в библиотеку. Большой зал был погружен в полумрак, только лампа на столе высвечивала фигуру Сэма, склонившуюся над привезенной Хел книгой.       - Да, - Сэм поднял голову, - да, уже полчаса как.       Дин обошел стол и сел в кресло, стоящее у книжных полок и почти полностью скрытое в темноте.       - Почему ты не сказал Хел, чтобы она бросила эту затею? - его голос звучал бесстрастно. - Эта книжица ничего нам не даст. Хочешь, чтобы она приехала снова? Хочешь работать вместе с ней?       - Дин...Не начинай. И ты не прав. Уже то, что мы узнали про Каина, дает многое. А то, что может быть на вырванных страницах, может дать нам разгадку, как с этим справиться.       - А что мы узнали? Что Каин - ублюдок Люцифера? Это дает нам только то, что он должен был стать демоном.       - Должен. Но не обязан.       - То есть?       - Дин, - Сэм повернулся в ту сторону, откуда шел голос брата. - Каин - сын Люцифера. И по всему он должен был стать демоном. Только вот что-то пошло не так, раз Люцифер был вынужден заняться Авелем и тем самым вынудить Каина принять Метку. Это значит, что есть надежда.       - Надежда на что?       - На то, что кусок демона, сидящий в тебе, не означает, что ты обязан стать демоном. Даже если мы не сможем снять Метку, ты можешь оставаться собой. Это зависит от тебя.

***

      - Дин, скажи, что, они тебя вынудили..., Дин, ответь мне... Дин!!!       Сэм стоял на коленях, обнимая брата, пытаясь стереть с его лица кровь, пытался докричаться до него. Было бесполезно. Глаза Дина, темно-зеленые, будто налитые стоячей болотной водой, не замечали ни Сэма, ни трупов, исковерканными, изломанными куклами валяющихся в залитой быстро чернеющей кровью комнате, только неподвижно смотрели в пространство.       - Дин!!!

***

      - Миссис Макдауэл...       Седоватый дворецкий с осанкой лорда слегка наклонился на плечом сидящей за столом Хел, которая, уютно устроившись в кресле, куталась в плотный атласный халат и задумчиво смотрела на стоящую перед ней чашку кофе.       - Да, Генри.       - Вас в холле ждет какой-то человек.       - Какой человек?       - Он представился Джимми Новаком. Хотя, на мой взгляд, свое имя он произносит не слишком уверенно.       - Генри, я не знаю никакого Новака, он сказал что хочет?       - Он сказал, что он от Сэма Винчестера, - с недовольством ответил дворецкий.       - Генри! - возмущенно воскликнула Хел и, сорвавшись с кресла, понеслась вниз.       Дворецкий покачал головой и скорбно посмотрел на сидящего во главе стола мужчину.       - Сэр...       Тот спокойно отложил газету и взялся за чашку.       - Не обращай внимания, Генри.       - Но, сэр?       Тот пожал плечами.       - Это ее личное дело.       Дворецкий только скорбно поджал губы и, подобрав тапочки Хел, понес их вниз.       Просторный, отделанный светлым деревом холл, был залит утренним солнцем. Свет, проходя через высокие арки французских окон в деревянных переплетах, ложился на полированный пол большими яркими квадратами. В центре холла, у небольшого круглого деревянного столика, прямо посередине солнечного квадрата, стоял Кас. Свет окутывал его, он слегка жмурился и, казалось, удивленно разглядывал стоящую на столике каменную, наполненную живыми цветами вазу. Хел, бесшумно босыми ногами сбежавшая по плавному изгибу лестницы, остановилась на последней ступеньке и негромко окликнула его.       - Мистер Новак?       Кас обернулся. Его плащ едва слышно зашелестел, и Хел затаила дыхание, не в силах оторвать взгляд от крохотных искорок, вспыхивающих на кончиках волос ангела. Несколько минут оба разглядывали друг друга. Молчание неожиданно прервал спустившийся до середины лестницы дворецкий.       - Мэм?       Хел оглянулась и растерянно посмотрела наверх.       - А?       - Мэм... - Дворецкий деликатно, из-за спины, показал тапочки. Хел только сердито мотнула головой в ответ и решительно шагнула на нагретый пол холла.       - Мистер Новак, вы сказали, вас прислал Сэм? Кас молча кивнул. Хел еще раз оглянулась и под ее сердитым взглядом дворецкий развернулся и скрылся наверху.       - Что случилось? Я звонила вчера целый день, оставила кучу сообщений, но Сэм так и не перезвонил. Я уже собиралась ехать в бункер сегодня...       - Вам нельзя туда ехать.       - Почему? Что с Сэмом?!       - С Сэмом все в порядке. - Кас наклонил голову, разглядывая взволнованное лицо Хел. - Почему вы так переживаете?       Хел не ответила. Она пыталась что-то разглядеть в Касе и ему это явно не нравилось. Он покрутил головой.       - Это ваш дом?       - Да, - кивнула та. - Если с Сэмом все в порядке, почему он мне не отвечал?       - Он был занят. Он просил меня приехать и забрать то, что вы нашли.       Хел на минуту задумалась, потом резко выпрямилась и впрямую посмотрела Касу в глаза.       - Я вам это не отдам.       - Почему? - мягко удивился ангел.       - Я не знаю кто вы. Или что вы, - немного тише добавила Хел. - Я верю, что вас прислал Сэм, но я должна сама увидеть его. Я передам листы только ему. Лично.       - Это опасно, - собеседник пытался уговорить ее, но его тон, как и весь он, был каким-то неуверенным. Хел пожала плечами.       - Я все сказала. Либо лично, либо никак. Кас медленно кивнул и направился к двери.       - Подождите, куда вы? - остановила его Хел.       - В машину, - удивленно обернулся ангел. - Вы идете?       Хел от неожиданности резко вдохнула, чтобы что-то сказать, потом выдохнула и, бросив на ходу "Подождите меня, я на секунду", рванула наверх. Кастиил неподвижно застыл посреди холла.       Через несколько минут она, наспех одетая, зажимая подмышкой черную папку на молнии, на ходу застегивая пиджак и едва не теряя туфли, слетела по лестнице.       - Я готова.       Кас кивнул и молча продолжил начатое раньше движение.       Когда они вышли из дома, Кас направился к полуприсевшей от старости машине, на которой он приехал, но Хел остановила его, кивнув на свой внедорожник.       - Я думаю, так будет быстрее.       Кас согласился, снова молча кивнув головой.

***

      - Дин...       Сэм осторожно заглянул в комнату Дина. Тот сидел на кровати, опустив голову и не реагируя на появление брата. Над ним, заполняя почти весь потолок, была нарисована ловушка. Сэм медленно вошел, стараясь не пересечь невидимую стену и, быстро протянув руку внутрь ловушки, поставил на тумбочку тарелку с гамбургером. Дин не изменил позы, только слегка повел глазами в сторону Сэма. Уже больше недели он практически не разговаривал и почти ни на что не реагировал. Только Метка пылала яростным огнем, горячая на похолодевшей коже охотника.       - Где Кас?       - Ищет ответы.       - Он мне нужен.       - Дин... Я знаю, что ты хочешь, - лицо Сэма было сплошной маской боли, - я обещаю... Если у нас ничего не выйдет... Я сам помогу Касу.

***

      - Мистер Новак...       - Меня зовут Кастиил.       Хел покосилась на сидящего на переднем сиденье попутчика. Кас смотрел в опущенное окно, с неподдельным интересом рассматривая невзрачный пейзаж, проносящийся мимо.       - Кастиил, - кивнула она. - Меня зовут Хел.       Кас с удивлением перевел взгляд на водителя.       - За что тебя назвали чертом?       Хел засмеялась -       За вредность и упрямство. Меня зовут вообще-то Хелен, но все друзья зовут Хел. Меня так прозвал отец еще в детстве, он говорит, что я уже тогда была упряма как черт.       - Твой отец тебя не любит?       - Почему? - удивилась Хел. - Он меня обожает.       Кас покачал головой.       - Некоторые поступки людей я не понимаю до сих пор.       Хел снова бросила на него быстрый взгляд.       - Кастиил... Можно я спрошу?       Тот кивнул.       - Кто ты?       - Ангел.       Хел судорожно сглотнула и сжала руль, неотрывно глядя на дорогу.

***

      -Хел? Что ты тут делаешь?!       Сэм был не на шутку разозлен.       - Кас, я просил привезти страницы, а не ее.       - Сэм... Не кричи, Кастиил не виноват. Это я заставила его взять меня, сказав, что отдам их только тебе в руки.       - Хорошо, давай, - Сэм требовательно протянул руку. - И можешь ехать обратно!       - Сэм! - в голосе Хел было столько боли, что Сэм виновато замолчал.       - Прости. Но тебе нужно уехать.       - Это Дин, да? - тихо спросила Хел. - Метка завладела им?       Сэм покачал головой.       - Это тебя не касается. Я не хочу тебя ввязывать во все это.       Хел пожала плечами.       - Я уже ввязалсь.       Она подошла к столу, расстегнула молнию папки, которую держала в руках, вытащила несколько страниц и разложила их на столе. Сэм и Кас подошли поближе.       - Я стала наводить справки, пыталась узнать хоть что-то об утерянных страницах, но никто ничего не мог сказать, хотя я подняла все связи. А вчера утром по почте пришел конверт. Обратного адреса не было, только вот эта записка, - она снова запустила руку в папку и вытащила неровно оторванный кусок листа белой бумаги. На нем кривоватым, небрежным почерком было написано только одно слово - Каин.       Звук, вырвавшийся у Каса, напоминал одновременно и бульканье, и шипение, его лицо полыхнуло гневом. Хел с Сэмом непроизвольно подались назад, но ангел быстро справился с собой.       - Сэм, - его голос выражал скорбь, - все гораздо хуже, чем я думал.       - Кас, - Сэм осторожно, успокаивающе подняв ладонями вверх руки, приблизился к столу и быстрым движением закинул клочок бумаги обратно в папку, - давай разберемся сначала с Евангелием. Может не все так плохо...       И, усиленно делая заинтересованный вид, стал рассматривать листы. Кас немного постоял, поглощенный мыслями, но потом тоже нехотя присоедеилися к Сэму.       - Ничего не понимаю, - пробормотал тот. - Тут тоже не все?       - Нет, - осторожно подала голос Хел, напряженно сидевшая на краешке самого дальнего от стола кресла, куда ее снесло вспышкой гнева ангела. - насколько я поняла, там нет тех, на которых нарисовано само убийство Авеля.       - Похоже, Каин не хочет, чтобы мы знали, как он убил брата. Но при этом хочет, чтобы мы узнали что-то другое. Что? - Сэм перетасовал листы по хронологии. - Так, это Каин и Авель подростки, вот они вместе играют, вот - охотятся... - Сэм споткнулся и застыл, глядя на миниатюру.       - Сэм, - Кас тихонько положил ему на плечо руку.       - Да..., - Тот тряхнул головой и сжав зубы продолжил. - Так, Авель и Люцифер... Здесь Каин, видимо, пытается уговорить брата... Потом... Потом Каин предлагает себя Люциферу и тот... Кас, что это?       Кас взял страницу и стал рассматривать изображение.       - Судя по тому, что я вижу... Люцифер обнимает Каина. И тот обнимает его... Тоже...       - Я вижу, что нарисовано, что это значит? Что за взаимные нежности?       - Я... Я не понимаю... - Кас перевернул страницу. - Вот. Метка. Люцифер начертал над головой Каина знак, и знак проявился на теле его... Сэм...       Сэм заглянул через плечо ангела.       - Что это значит?!       На листе было точь в точь воспроизведенно древнее изображение - Каин, преклонивший колена и занесший над собой Первый клинок, и Люцифер, протянувший руку в жесте, неотличимом от благословения. На следующей миниатюре Каин уже стоял во весь рост, над его головой горела Метка, так же, как и на его руке, словно скипетр держащей кость Первого клинка, у его ног склонились в поклоне демоны.       - Это значит... - Кас горестно склонил голову. - Это значит, что Метка не знак убийцы. Метка - знак Наместника.       - Какого наместника? - не понял Сэм.       - Наместника Люцифера на Земле. Истинного Владыки Ада.       - Кас... О чем ты?       - Каин - сын Люцифера и, согласившись принять свою сущность демона, он стал Наместником Сатаны. Поэтому - он самый страшный демон, создатель армии адских Рыцарей, тот, которому поклонится любое порождение Тьмы и...       - ...и истинный сын своего отца, - с помертвешим лицом закончил Сэм.       - Да, - печально кивнул ангел.       - Но Дин не имеет отношения к Каину и Люциферу, он только носит Метку! - с надеждой возразил Сэм.       Кастиил тяжело вздохнул и осторожно положил лист на стол.       - Да, Дин носит Метку Наместника Люцифера. И поскольку Каин устранился, можно сказать снял полномочия, то Дин - действующий Наместник.

***

      - Дин...       Кроули возник из пустоты и тут же вжался в стену, с брезгливостью оглядывая ловушку на потолке.       - Это твой братец так тебя любит?       Дин будто даже не зметил появление Короля Ада.       - Дииин, - Кроули наклонил голову и попытался заглянуть тому в лицо, - ау, мамочка пришла...       Дин медленно повернул голову. Его глаза были почти черны.       - Что тебе?       Кроули вздрогнул и непроизвольно перекрестился.       - Ты...       Дин молча смотрел на демона. Кроули пару раз кашлянул, собираясь с духом, и все же решился.       - Дин... Я тут навел справки... Насчет твоей татушки. Пришлось попотеть, - он поежился, - в общем... Давай-ка мы снимем с тебя это клеймо, зачем его тебе таскать, станешь еще...       - Кем?       Кроули запнулся. Потом вдохнул поглубже и с отчаянно-оптимистичной улыбкой зачастил.       - Демоном, конечно, кем еще. Тем, кем и был. Я вообще-то не хочу, чтобы ты им становился, я тебе тут уже говорил, никудышный из тебя демон, неуравновешенный... - он снова осекся, поняв, что несет его не туда.       Дин не отрывал от него тяжелого темного взгляда. Потом, словно с трудом выговаривая, спросил.       - Можешь снять?       - Нууу, не так быстро. То есть не сразу... Но я почти знаю как. Есть одна маленькая загвоздка, но в целом...       - Что?       - Надо отправить Сэма на небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.