IV.
4 января 2015 г., 13:25
Пожалуй, такое пробуждение в жизни Джерарда впервые. Сначала парень было проснулся от резкого звука удара и падения, разбившего немую тишину квартиры, но, услышав шёпот над ухом "Спи, спи, всё в порядке...", вновь окунулся в мир грёз, но вот когда в нос проник запах свежей выпечки, окутавший буквально за пару секунд всю комнату, и свежезаваренного кофе, синеволосый просто не мог себе позволить остаться в полудрёме. Тут же разомкнув глаза и усевшись поудобнее, он увидел Фрэнка, стоящего перед ним с подносом в руках, где, собственно, и красовались источники столь аппетитного аромата, а именно: булочки с повидлом и чашка кофе.
- Ммм... Фрэнки, ты уже проснулся? - потягиваясь, сонно пробормотал юноша, сладко улыбаясь.
- Я специально встал пораньше, - подходя ближе к кровати, ответил брюнет. - Я тут подумал и решил, что... если уж ты меня так выручаешь, не даёшь умереть с голоду или от переохлаждения, ну или от очередной истерики моей бывшей девушки, то пусть это будет моей первой малюсенькой благодарностью, - пролепетал парень, чуть приподнимая поднос и кивая на него, как бы подчеркивая, что именно он имеет ввиду.
- Хм, знаешь, мне еще никогда не приносили завтрак в постель, - окончательно размяв мышцы и и широко зевнув, ответил художник.
- Ну, считай, я первооткрыватель, - хихикнул Фрэнк.
Утро прошло на "Ура!". Окончательно добив вкусный завтрак, Джерард поспешил в душ. Выйдя из теплой ванной, сделав шаг через порог в прохладный коридор, синеволосого тут же заключили в свои крепкие-крепкие объятия миллионы стаек мурашек. Поплотнее укутавшись в огромное мягкое полотенце, Джерард тут же на носочках помчался в свою комнату, дабы поскорее одеться и, наконец, избавиться от этих цепких лап холода, что пробирает, казалось бы, до костей. Бросив полотенце на кровать, синеволосый тут же подбежал к шкафу, судорожно перебирая вещи на полках, ища уже хоть что-нибудь, во что можно одеться.
"Вчера было не так холодно", заметил юноша, вытягивая из самых недр шкафа темно-красные пижамные штаны.
- Слушай, Джи, я тут хотел спросить... Джи? Ооой! Джи, извини, прости, Джи...
Что такое? Просто Фрэнки был настолько увлечен статьёй в журнале, что оторвался от нее лишь когда подошёл к комнате парня, задав вопрос, но брюнет ну никак не ожидал увидеть перед собой полностью обнажённого художника. Щеки Фрэнка мгновенно покраснели, и он тут же опять уткнулся носом в журнал, в то время, как Джерард просто бездействовал, не осознав всю ситуацию до конца, но поняв, что вообще за эти несколько секунд произошло, румянец оставил свой след и на щеках синеволосого, после чего юноша тут же спохватился за свои штаны.
- Да всё нормально, Фрэнки... Ээм... да, - чувствуя, как кровь еще сильнее приливает к лицу, ответил Джерард. - Ты что-то хотел спросить? Эй, ну ты можешь уже посмотреть на меня, я одет, - почесывая затылок, чувствуя всю неловкость ситуации добавил он.
- Ах, да, я спросить хотел... Какие планы на сегодня? - закусив губу, спросил Фрэнк.
- Ну, честно говоря, я так не хочу сегодня идти куда-то... Я планировал остаться дома, заказать пиццу, развалиться на диване перед телевизором и... рисовать! - с энтузиазмом отозвался художник, словно забыв о том, что произошло полминуты назад.
- Рисовать?
- Ну да... А что?
- А телевизор тогда для чего?
- Телевизор - это так, для общего фона. Хотя нет! К чёрту зомбоящик! Включить музыку, есть пиццу, рисовать, подпевать солистам групп и размышлять о снах! - соорудив на своей голове полный хаос, воскликнул Джерард. Этому парню сейчас бы очки на нос, и точно будет походить на сумасшедшего ученого, который только что совершил всемирное открытие.
- Что?! - не выдержав, прыснул Фрэнк.
- Да!!!
Легкий, почти незаметный запах красок разносится по комнате, полупустая коробка с почти остывшей пиццей лежит на полу, вкупе с баночками гуаши, кистями, карандашами и листами бумаги. Из колонок лилась приятная негромкая музыка, дополняя атмосферу. Посреди комнаты сидели друг напротив друга двое парней, ляпаясь краской с тех самых баночек и поедая остатки пиццы. Со стороны одного слышался звонкий смех, а со стороны другого недовольное бормотание о том, что руки у него не из того места растут, чтобы рисовать.
- Ахах, Фрэнки, у тебя отлично выходит! - хихикает синеволосый, жуя кусочек лакомства, наблюдая за тем, как брюнет уже в который раз изрисовывает новый листок, после чего сминает его и откидывает в сторону, берясь за следующий.
- Ни черта не отлично! Как у тебя вообще так получается, а? - возмущается Фрэнк, кивая на листок Джерарда, где тот изобразил какого-то комиксного героя буквально за десять минут! - Так нечестно! - окончательно сдавшись, откинув кисть на пол, надул губы юноша.
- Фрэнки, ты слишком быстро сдаёшься, - ласково произнес Джерард. - Давай я тебе помогу? - не дожидаясь ответа, синеволосый тут же поднялся на ноги, потирая их ладонями, ведь из-за долгого сидения в одной позе они затекли... Художник ловко обогнул мальчика на полу и удобно расположился сзади него, вытянув ноги вперед.
- Джерард, что ты... - пробормотал себе под нос Фрэнк, почувствовав, как парень, обнимая его за живот, двигает к себе поближе.
- А теперь, - едва слышно раздалось над ухом, - возьми в руку кисть...
Брюнет тут же схватил ту самую кисточку, которую буквально полторы минуты назад швырнул, возмущаясь своим недо-навыком рисования.
- Хорошо, - все так же тихо, - а теперь давай вот так, - прошептал Джерард, после чего быстро опустил кисть в синюю краску и, держа в своей руке руку Фрэнка, сделал несколько уверенных мазков по бумаге. Еще парочка синих следов на бумаге, и это становится похожим на... цветок? Не ополаскивая кисть от прежней краски, художник макает ее в белую, оставляя в баночке разводы. Еще несколько штрихов и вот заметны тень и свет.
- У тебя круто получается, - восторженно прошептал Фрэнк, будучи пораженным тем, как легко и просто удался художнику рисунок, над которым сам Фрэнк возился бы минут тридцать, не меньше.
- У нас получается...
Музыка повторяется уже во второй или даже в третий раз, пицца полностью съедена, баночки с красками разбросаны по полу, и кое-где разлиты, лист с рисунком бережно лежит на столе, а синеволосый юноша, уткнувшись мальчику с зеленым пятном на щеке в шею, мирно посапывает, смотря разноцветные сны...
______________________________________
Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю вас с наступившим новым годом ^^
Новый год, а значит новые успехи, радости, взлеты, падения, огорчения...
Ну, по старым традициям желаю вам здоровья, удачи, успехов... Не жалейте ни о чём, всё что было, уже было...
Вы самые лучшие, знайте и помните это :3
Agony, огромное спасибо тебе <3
Ты вдохновил меня, так что, какой бред здесь не был бы понаписан, прости меня, это все для тебя!!! :D Ну, в хорошем смысле, ты понимаешь ;)
Удачных вам каникул, хотя, часть их уже прошла... но да ладно.
Главу, как только написала, сразу же выложила, поэтому сразу прошу прощения за многочисленные ошибки с:
Happy New Year, Dear <3
с любовью, ваш ЯНКОВСКИЙ_