ID работы: 2623431

Другая игра

Слэш
PG-13
Завершён
499
автор
Marga-Rin бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 138 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Идиот! Слепой идиот! — Шерлок сидел в такси, прижавшись лбом к прохладному стеклу, и призывал проклятия на свою голову. Его обвели вокруг пальца, да к тому же кто — Джон! Его ручной, покладистый и такой предсказуемый доктор. Обида отдавала на языке кислотой, но этот малоприятный вкус полностью перебивался металлическим привкусом страха. Джон… Шерлок знал, где искать доктора, но боялся опоздать. — К Госпиталю Святого Варфоломея, пожалуйста, — крикнул он таксисту, запрыгивая в машину, — быстрее, прошу! Быстрее не получалось, пробки… Шерлок маялся, ехать было далеко, почти с окраины города, куда он забрался, идя по ложному следу, следу, который ему подкинул Джон, проводник света, твою ж… О том, что Джон в Бартсе, Шерлок узнал из полунамека Джима — три слова в смс, от которых у Холмса перехватило дыхание и сжалось сердце: «Мы начали. Бартс. Д.М.» Джон… Минуты тянулись бесконечно, Шерлок закрыл глаза, привычно сложил ладони, коснулся ими подбородка и погрузился в чертоги, думая… думая… думая… Но обычно отвлекающий и помогающий концентрироваться способ не работал. Даже в чертогах все мысли были о том, что Джон там — с Мориарти. Кошмар с бассейном возвращался. Никогда не забыть ему тот ужас, который Холмс испытал, когда увидел Джона, обвешанного взрывчаткой и упрямо вздернувшего подбородок… Джона, обхватившего Мориарти за шею и крикнувшего: «Шерлок, беги!» Именно в тот момент, глядя в эти полные синего отчаяния глаза, Шерлок понял, как много для него значит этот маленький, обычный человек. Понял и берег это знание, спрятав новое для себя чувство от Джона и окружающих за высокомерным снисхождением. Да, так было лучше, ему казалось, что он справляется, ан нет… Джим не просто так снова втягивал Джона в свои безумные игры. Телефон доктора не отвечал. Это сводило с ума. Минуты… кажется, дорога не имела конца. Что же делать? Майкрофт… Шерлок поморщился и набрал номер брата. — Слушаю, — раздался в трубке чопорно-спокойный голос брата. — Помоги, Джон в Бартсе с… Мориарти. — А, Шерлок, — на другом конце трубки хмыкнуло, — неужто тебе так приспичило, что ты не посчитал унизительным для себя набрать мой номер? Что ж, ничем не могу помочь, брат. Я очень занят. — Сволочь! — крикнул Шерлок в трубку, но брат его уже не слушал, о чем явственно свидетельствовали короткие гудки. Помощи от Британской бюрократии ждать не приходилось. Шерлок сжал зубы и снова прислонился к прохладному стеклу. Че-е-е-ерт! Когда до проклятого госпиталя оставались считанные минуты, раздался звонок. Шерлок, не выпускающий телефон из рук, ответил сразу, лишь краем сознания с некоторым облегчением отметив, что звонок от Джона. — Джон? — не сдерживая тревоги в голосе, крикнул Шерлок, а после, затаив дыхание, ожидал услышать такой нужный голос, живой и невредимый. — Да… Шерлок, — определенно его голос, но какой-то… — Где ты, Джон, отвечай! — Шерлок волновался, почти срывался на крик… — Я на крыше Бартса. Сердце сделало кульбит — крыша… Господи, только не крыша, ну почему не подвал, морг, в конце концов… Шерлок едва смог подчинить себе голос и невнятно пробормотал:  — Что… что ты там… я сейчас буду, Джон. — Нет! — Джон нервничал, — нет, Шерлок, не приближайся к больнице, слышишь! Просто выслушай меня. В этот момент машина такси наконец-то выбралась на площадь. Кэбмен еще не успел затормозить, а Шерлок уже выскочил и зацепился взглядом за стоящего на самом краю крыши человека. Не было ни малейшего сомнения в том, что это Джон, его Джон… Позже Шерлок уже не сможет вспомнить, что он кричал в трубку, не в силах оторвать взгляд от Джона, силясь отыскать стоящего за доктором Мориарти. Но Джима видно не было, а значит, он мог… нет, не мог, Джон жестко и четко приказал ему оставаться на месте. Шерлок замер, не смея ослушаться. — Послушай внимательно, Шерлок, — голос Джона дрожал, это плохо, очень плохо, — ты всегда был удивительным и самым мудрым, лучшим человеком, которого я встречал в своей жизни. Это были лучшие времена. Боже, что он такое говорит? О чем это он вообще? Страшное понимание накатило волной, смывая остатки гордости, разом срывая все маски. — Нет, Джон… Не смей! — кричал Шерлок, не в силах отвести взгляд от стоящего на краю друга. — Прости меня, Шерлок… — тихий шепот сменился стуком падающей на крышу трубки. Шерлок замер. Джон, расставив руки в сторону — шагнул… — Джо-о-о-он! — пронеслось над площадью. Крик, идущий из самой глубины души, такой сильный, что спугнул сидящую стаю голубей. Но даже он не смог остановить страшное мгновение. Джон падал быстро. Шерлок, не помня себя, кинулся к тому месту, куда должен был упасть доктор, все еще надеясь на чудо, несмотря на то, что он не верил ни в чудеса, ни в Бога, Холмс надеялся. Кинуться-то он кинулся, но не успел сделать и пары шагов, как его схватили чьи-то грубые и сильные руки и опрокинули на асфальт, прижимая лицом к холодной шершавой поверхности. — Попался, голубчик! — послышался сверху довольный голос Андерсона, — думал, тебе удастся бегать от нас бесконечно? Мы и дружка твоего поймаем, дай срок. Шерлок, сверкая безумными глазами, попытался освободиться, но на его запястьях защелкнулись наручники. — Джон!!! — рычал он, раскидывая насевших на него полицейских, несмотря на удар по голове и пелену проступивших слез, он отчаянно пытался прорваться к тому месту, куда упал Джон. Отсюда Шерлок ничего не мог разглядеть, ничего, на линии видимости находился пункт скорой помощи и грузовик. Зато он увидел выскакивающего из служебной машины Лестрейда. — Джон… — прохрипел Шерлок, глядя поднимающему его инспектору в глаза, — прошу вас… он там… Лестрейд изменился в лице и жестом остановил удерживающих детектива полицейских. — Что с Джоном? — Он… с крыши… — Шерлок снова рванулся, сбивая инспектора с ног, и опять его повалили на землю. — Оставьте его! — приказал Грэг. Как только Шерлок почувствовал свободу, он кинулся туда где…. Не может быть! …. Джон лежал на асфальте, светлые короткие волосы были в крови, из-под головы уже натекла небольшая темная лужа. Шерлок не слышал, как вскрикнул Лестрейд, не слышал своего сорвавшегося на хрип крика… не слышал ничего, словно уши заложили ватой. Джон… его жизнерадостный и светлый Джон безжизненно лежал на сером испачканном кровью асфальте с неестественно вывернутой рукой. Свитер пропитался кровью, глаза кто-то заботливо закрыл. Детектив упал на колени, так хотелось протянуть руку чтобы коснуться запястья своего друга, оживить последнюю надежду, почувствовать как под тонкой кожей в синей венке еще трепещется жизнь, еще стучит кровь. Пульс… Но дотронуться до руки Джона ему не удалось: руки были прочно скованы сзади. Полицейские бесцеремонно оттащили его от тела. Не дав даже коснуться, даже задержаться на миг. — Отпустите меня, идиоты! — хрипло кричал Шерлок, когда его волокли к патрульной машине, — Проклятые идиоты, дайте мне прикоснуться к нему! Грэг, не задерживаясь у тела Джона, лишь оглядев суетившихся вокруг доктора невесть откуда взявшихся врачей, догнал конвой и тихонько шепнул Шерлоку, хлопнув его по плечу: — Не дергайся, я помогу при случае. Шерлок замер, окинул инспектора тяжелым взглядом и покорно пошел к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.