ID работы: 2623720

Исчезнувшая

Гет
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 299 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 5: Ниндзя

Настройки текста
– Эй, старик, а рамена у тебя нет? – спросил Наруто, сладко потянувшись. Они с Саске этой ночью почти не спали, но прежде чем идти опрашивать население, решили хотя бы заскочить позавтракать в ближайшем ресторанчике. – Простите, господин, его нет. Но если хотите, я непременно найду! Хозяин этой забегаловки чуть ли не стелился у ног Наруто и Саске еще с того момента, как они вошли. Почти все, кто сидел внутри, покинули помещение, едва их завидев. Стоило им только сесть, как на столе появился графин с водой и чистые стаканы – самое оно для жаркого дня. – А, забей. Принеси мне якисобу. Эй, Саске, а ты что будешь? Саске равнодушно взглянул на меню и выбрал первое попавшееся наименование: – Тори гёдза. Хозяин несколько раз низко поклонился гостям и скрылся за стойкой. Наруто выразительно посмотрел на Саске. – Странно, да? – Не то слово, – ответил Саске, откинувшись на спинку стула. – Все такие учтивые, словно мы с тобой Каге. – Ну, так я будущий Хокаге! – усмехнулся Наруто, закинув руки за голову и еще раз потянувшись. – Сомневаюсь, что дело в этом. Наруто бросил короткий взгляд на хозяина забегаловки и нахмурился. Но через пару мгновений ему принесли якисобу, и он с радостью отвлекся на еду. Саске на свою тарелку даже не взглянул. Он следил за тем, что происходило за окном. Люди, проходившие мимо, иногда смотрели внутрь забегаловки, но когда встречались взглядом с Саске, тут же отводили глаза и ускоряли шаг. Наруто попросил еще одну тарелку якисобы. – Долго ты еще жрать будешь? – раздраженно спросил Саске. – Мне нужно много есть, чтобы иметь энергию для чакры. Лис-то теперь не во мне, а Коноху охраняет. А клоны-тени с Расенганом требуют много чакры. Саске лишь закатил глаза. Когда хозяин принес Наруто вторую тарелку, он осторожно поинтересовался, по какой причине Саске не ест свои гёдза, может, с ними что-то не так? Под упрекающим взглядом Наруто Саске взял палочки и съел одну. Вкуса он не почувствовал, но сказал, что все в порядке и поблагодарил хозяина. Как только тот отошел, Саске отложил палочки в сторону. – Эй, хозяин, сколько мы там тебе должны за еду? Тот испуганно дернулся, даже выронил полотенце из рук. – Нисколько, господин! Я обслуживаю ниндзя бесплатно! – Серьезно?! – с восторгом спросил Наруто, а вот Саске не разделял его оптимизма и нахмурился. – С каких это пор ниндзя обслуживаются бесплатно? Несчастный мужчина затрясся так, словно Саске заставил его признаться в убийстве. Его губы задрожали. Он тер пальцы рук друг о друга, выдавая тем самым свою нервозность. Он затравленно смотрел то на одного, то на второго ниндзя, словно надеялся, что они удовлетворятся его молчанием и окончат допрос. – Ну? Отвечай! Возможно, тон Саске был слишком резким, но он не собирался играть в эти игры. Ему нужно получить ответ. Он будет докапываться до правды, пока не найдет ее. Возможно, этот ответ поможет ему вернуть Сакуру. – С тех пор как ниндзя охраняют наше скромное селение, господин! Я не могу точно сказать как долго, но уже несколько лет! Мы платим налоги каждый месяц, чтобы спокойно жить в этом селении, не опасаясь врагов. – Каких это врагов вы опасаетесь? – продолжил Саске. – Как же! Ниндзя Песка, господин! Мы ведь живем недалеко от границы! – Между Страной Огня и Страной Ветра вот уже лет семь заключен мирный союз. Они не нападут на вас. Так кому вы платите деньги и зачем? Этот вопрос поставил хозяина ресторанчика в тупик. Он явно не понимал, что те ниндзя, которым он платит деньги, и те, что сидели перед ним, не одни и те же. – Господин, ниндзя защищают нас. Мы платим деньги за это. Саске вздохнул. От недосыпа у него разболелась голова. Он потер виски пальцами, пытаясь унять боль. – Каким именно ниндзя вы платите деньги? – Таким же, как и вы, господин! Ниндзя из Конохи! – Конохи?! – одновременно выкрикнули Саске и Наруто. – Вы уверены? – спросил Наруто, и хозяин яростно закивал. – Так точно, господин! У них такие же повязки, как у вас. Саске и Наруто переглянулись. – А где живут эти ниндзя? – спросил Саске, и в этот момент хозяин забегаловки, кажется, наконец-то понял, что перед ним не те ниндзя, которым он платит. Это испугало его еще сильнее, он затрясся и чуть не заплакал. – Я ничего не знаю, прошу вас, не спрашивайте меня! Пожалуйста, я ничего не знаю! И Саске, и Наруто поняли, что не добьются большего. Нужно расспросить кого-нибудь еще. Они бросили на стол деньги – ровно столько, сколько стоил их завтрак – и вышли наружу. Весь день они пытались разузнать чуть больше о тех ниндзя из Конохи, но никто ничего им не отвечал. Все старались пройти как можно быстрее мимо них, делали вид, что не слышат или слишком заняты, чтобы помочь. Они делали это бесконечно учтиво, постоянно извинялись и били поклоны. Так ничего толком и не узнав, Саске и Наруто сели у окраины селения и тяжко вздохнули. – Ну, и что будем делать дальше? – Желудок Наруто недовольно пробурчал, но он никак это не откомментировал. Саске знал, что тот хотел есть – все-таки они проходили по городу почти до вечера. Солнце уже перекатилось через середину неба и стремилось к горизонту. – Мне кажется, есть только одно место, где у нас есть шанс выяснить правду. – И какое же? – Вернуться к тому дому, где живет Сакура. Мне кажется, она лжет о том, что не знает нас. Может быть, она и потеряла память, потому как мои техники вызвали у нее удивление, но она точно знала, кто мы, когда вышла к нам. И она говорила с нами дерзко, не боясь. Да и другие двое, похоже, тоже не слишком-то стелились перед нами. Возможно, они не испугаются. Нужно попробовать задать все эти вопросы им. Наруто лег спиной на траву и сунул какой-то стебель в рот. Он покачивал ногой и смотрел на небо, а потом выплюнул стебель и широко ухмыльнулся. – Просто признайся, что ты хочешь вернуться в тот дом просто ради того, чтобы еще раз увидеть Сакуру-тян. – Как будто ты не хочешь увидеть ее. – Хочу. Наруто поднялся с земли и с вызовом взглянул на друга. – Ну что, пошли?

***

Сакура выглянула в окно, чтобы посмотреть, кто пришел. Посетители редко приходили так поздно – только если не случалось что-то серьезное. Она думала, может, Рёхэй вернулся с работы пораньше. Но во дворе стояли те двое вчерашних ниндзя. Сакура сделала глубокий вдох, мысленно досчитала до пяти и медленно выдохнула. Собравшись с силами, она вышла на веранду. – Чего вам нужно? – Поговорить, – ответил темноволосый ниндзя. Он бесил Сакуру больше всех. И в то же время пугал. Она сложила руки на груди. – Говорите. – Можно войти в дом? Сакура чуть было не задохнулась от возмущения. Позади нее скрипнула дверь, и Сакура обернулась. В проеме стояла Цуруко. – Ну, проходите, коли вам так хочется, – сказала она. Сакура взглянула на нее с упреком. Двое ниндзя двинулись вперед. – Принеси им чай, – шепнула старушка, когда гости вошли в дом. Она указала им место, куда можно было сесть. Те заняли места на подушках возле низенького стола. Сакура, едва сдерживая гнев, вернулась из кухни с подносом в руках. Поставив его на стол, она расставила чашки и налила в каждую чай. Оба ниндзя поблагодарили ее. От этого ей стало еще сквернее на душе. Уж лучше бы они были грубыми и неучтивыми! – Так о чем вы хотели поговорить? – спросила Цуруко, взяв свою чашку в руку и немного отпив. Саске чуть качнулся на подушке. – У нас есть подозрения, что некая банда ниндзя дурит вашу деревню, представляясь ниндзя Конохи, и использует для этого повязки нашего селения. Цуруко ахнула и отставила чашку в сторону. – Я знала, что с этими ниндзя что-то не так. За всю мою долгую жизнь Коноха ни разу не требовала денег с нашей деревни. – А с чего бы ей требовать? – спросил Наруто возмущенно. – Дела Страны Огня не сильно волнуют наше селение. Страной управляет дайме, а мы лишь оказываем военную помощь. Конохе не нужно собирать налоги – это делает дайме, и деньги идут ему в казну. Селения ниндзя выживают за счет выполнения заданий, которые приносят клиенты. Ниндзя их выполняют, и селение получает за это деньги. С чего вы вдруг решили, что должно быть как-то иначе? – Это было тяжелое время. Убили Третьего Хокаге, говорят, началась война. Шиноби из страны Ветра проходили мимо нашей деревни, кто-то даже грабил и убивал мирных жителей. Люди их боялись. И вот однажды в селение пришла группа ниндзя. Они сказали, что пришли из Конохи. Они обещали нам защиту, если мы будем каждый месяц платить им. Те, кто отказался, были жестоко наказаны. В итоге все согласились. Зато с тех пор в селении не было ни одного ниндзя Песка. – И не будет – мы больше не воюем с Песком, – сообщил Саске твердо. – Эти ниндзя облапошили вас, воспользовавшись тяжелой ситуацией в нашей стране. Они сосут из вас деньги и делают вид, что защищают вас, хотя это вас нужно защищать от них самих. Люди напуганы. Один вид нашей повязки внушает им ужас. Почему вы терпите это? Бабушка молчала. Сакура наклонилась к ней и положила свою ладонь ей на руку, и старушка тихонько провела по ее руке большим пальцем. – Что могут простые люди сделать против ниндзя? – Сейчас уже бессмысленно задавать такие вопросы. Мы здесь и мы вам поможем. Никто не смеет порочить имя ниндзя селения Листа, – заявил Наруто. – Нам нужна информация. Сколько этих ниндзя и где они живут? Цуруко пожала плечами. – Этого никто не знает. Каждый раз за налогами приходят новые ниндзя. Но я давно живу на этом свете, так что всех их перевидала. Не думаю, что их больше пятнадцати человек. А вот местонахождение их точно неизвестно – они тщательно прячутся, да никому и в голову не приходило за ними следить. Мы думали, они приходят из Конохи. – Ладно, – вздохнул Наруто. – Саске, ты останешься здесь и будешь защищать Сакуру-тян. – Что? Мне не нужна защита! – воскликнула Сакура. – Нет, нужна, – эти слова принадлежали старушке. – Ты понимаешь, о чем я говорю. Сакура понимала. Вдруг те ниндзя вспомнят о ней и захотят повторить проваленную попытку изнасилования? Рёхэю в тот раз повезло, но в следующий раз такое может и не случиться. Этот Саске хоть и наводил на нее страх, но выглядел очень сильным. Она помнила, как стремительно он отвел ее руку в сторону. Как сумел навести на нее иллюзию. С ним ей будет спокойней. – Ладно, – согласилась она. Саске, казалось, даже бровью не повел. – Отлично! – воскликнул Наруто. – Саске, ты должен выяснить местонахождение этих ниндзя и расстановку сил. А я пока пойду в Коноху и попрошу столько человек, сколько Какаши-сенсей сумеет нам дать. Десять джонинов – это не шутки. Они сумели победить трех джонинов и… – он задержал взгляд на Сакуре, – ранить четвертого. На том и порешили. Наруто хотел отправиться в Коноху сразу же, но Цуруко уговорила его остаться на ужин. Не сказать, что он сильно противился этому предложению. Перед ужином в дом вернулся Рёхэй, который сначала чуть было не устроил драку, увидев ниндзя, но после того, как ему все объяснили, успокоился и даже извинился. В течение всего ужина стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь стуком посуды. После ужина Наруто покинул дом, а Саске остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.