ID работы: 2623755

Боль от непонимания

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

POV Belphegor

      Уже вечером мне нужно отправляться во Францию по работе почти на всё лето, и я просто не могу этого сделать, пока не увижу Франа. Мне очень хотелось взять его с собой, показать Париж. Возможно, от этого он хоть немного развеялся, но парень предпочёл остаться с Расиэлем, но на встречу согласился.       В полдень он встречается с моим старшем братом, поэтому встреча была назначена на час раньше. Было решено посидеть в кафе. Я купил лягушке самых разных пирожных за хорошее окончание учебного года, ведь знаю, какой он на самом деле сладкоежка. Мы разговаривали о школе, его планах на лето, а я старался внимательно слушать и не перебивать, ведь он из тех людей, которые почти никогда не рассказывают о своей жизни. Вскоре пришло время уходить, чего мне совершенно не хотелось делать. Оставлять Франа было слишком сложно, ведь я за него волновался, как за младшего брата. Мало ли, что он натворит в моё отсутствие...       Я обнял парня на прощание, получив в ответ искреннюю, но грустную улыбку. Сейчас на его лице легко читалось, что он готов расплакаться и попросить меня никуда не уезжать, однако, не мог себе такого позволить. В тот момент, когда я уже собирался выпустить Франа из объятий, он вдруг вырвался и побежал к выходу так быстро, что я не успел вникнуть в происходящее. Выйдя на улицу, отыскал зеленоволосое чудо, которое с глазами полными слёз опустилось на землю.       -Фран, что случилось?! - Заставляю его подняться и вытираю мокрые дорожки на бледных щеках.       -Расиэль..., - говорить мальчику было нелегко, - увидел нас вместе и что-то не то придумал. Он... бросил меня!       Давно у него не было такой истерики. Да какой давно?! Никогда он не позволял себе показывать столь сильные эмоции на людях. Хотелось догнать эту тупую блондинку и вправить мозги, но позвонить сейчас казалось более приемлемым вариантом. Чёрт, какой же он идиот! Веду Франа до машины и отвожу домой. Не стоит ему в таком состоянии находиться на улице.       Убедившись, что Фран немного успокоился, заставил его лечь спать. Пусть отдохнёт и хоть ненадолго забудется, не на пользу ему такие нервные срывы. До вечера ещё не так мало времени, поэтому, выйдя из подъезда, сразу еду в квартиру Расиэля, но там его не оказалось. Да где же этот дурак с паранойей?! Если бы я был на его месте... Точно! Выжимаю из машины максимальную скорость и за несколько часов доезжаю до города, где мы выросли. По памяти нахожу нужный дом и звоню в дверь. Какое счастье, что он всё-таки здесь!       -Расиэль, мать твою! - Накидываюсь на брата. - Почему ты не думаешь перед тем, как что-либо делаешь?!       -Я не хочу ничего слышать, ще-ще. Что же ты не с Франом? - Улыбается, как будто ему всё равно, но я ведь вижу, что он сильно переживает.       -Вот мой номер, - протягиваю ему визитку, - позвони, когда успокоишься, и я всё тебе объясню.       Сейчас нет смысла с ним разговаривать. Если Рас вбил в свою голову какую-то ерунду, то это надолго, и переубедить его не представляется возможным. Пишу Франу SMS, чтобы он не волновался и в спешке уезжаю в аэропорт.

***

      Спустя полгода.       На экране телефона высвечивается неизвестный мне номер. Никогда не отвечаю на такие вызовы, но сейчас что-то заставило поступить иначе.       -Бел, я хочу встретиться, - на другом конце трубки звучит уставший, хриплый голос старшего брата.       Через час мы сидели в кафе. Я пил крепкий кофе, с укором смотря на брата, а тот нервно рвал салфетку, не решаясь сказать хоть слово.       -Так что ты хотел? - Решаю начать разговор первым, оставив кружку с горячим напитком в сторону.       -Что произошло в тот день? - Вопрос был вполне ожидаемый, только как-то поздно он был задан.       -Ши-ши, о чём это ты? О том, что кое-кто уехал чёрти куда, бросив Франа одного, разбив парню сердце и не дав возможности даже объясниться? - Рас молча слушал брата, виновата смотря в сторону. - Тогда слушай. В тот день я должен был улетать по работе в Париж и перед этим решил увидеться с Франом, ведь вместо того, чтобы лететь со мной, он предпочёл провести каникулы в твоём обществе. В тот момент, когда ты нас увидел, я уже собирался уходить и обнял Франа чисто по-дружески.       -Но я даже не знал, что вы знакомы! Откуда он вообще тебя знает?! - Кусочки салфетки разлетаются в стороны, от чего Рас ловит на себе недовольный взгляд уборщицы.       -Я знаю его намного дольше, чем ты. Когда этот глупый парень решил броситься под машину, я спас его. С тех пор мы стали, можно сказать, хорошими друзьями. Я вытащил его из страшной депрессии, заставил научиться жить дальше, не мучая себя прошлым, а после в мою голову пришла идея познакомить его с тобой. Если бы я знал, чем всё закончится, никогда бы этого не сделал. Он и так за свою недолгую жизнь вытерпел слишком много боли.       -Почему я этого не знал раньше?       -А ты интересовался? - Старшему близнецу нечего было ответить и он замолчал. - Ты хоть знаешь что сделал с Франом твой эгоистичный уход? За эти полгода он ни разу не выходил из дома никуда, кроме школы. На его лице, которое стало ещё бледнее, всегда тёмные мешки под глазами, на впалые щёки смотреть страшно, а вся одежда висит как на вешалке, потому что он практически перестал есть и спать. Днями и ночами только учится, пьёт литрами кофе и пересматривает твои фотографии снова и снова пустыми взглядом, полным безразличия ко всему окружающему.       Закончив говорить, я снова принялся пить свой кофе, сверля брата взглядом, а тот крепко сжал кулаки и молчал. Я вижу, что он очень сильно винит себя за содеянное и раскаивается, только не знает, как всё исправить.       -Я еду к Франу! - Расиэль срывается с места и бежит к выходу. - Прости меня, Бел! Спасибо тебе...       -Не за что, ши-ши, - отвечаю уже в пустоту, с улыбкой смотря на то, как мой непутёвый старший брат, спотыкаясь, бежит на остановку ловить такси. Надеюсь, он сможет всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.