Глава 2
7 июля 2012 г. в 03:02
- Мам, я не хочу слушать бред твоих подруг. Умоляю, пусти гулять.
- Нет. Тётя Джудет приежает со своим сыном к нам сегодня и будет ночевать у нас. Да и я не хочу, чтоб ты припёрлась утром и выставила меня с плохой стороны.
- Да он сам, наверное, приходит в такое время.
- Ничего подоного, он хороший примерный мальчик, хорошо учится…
- Бла-бла-бла... Мама, хватит, а? Я не интересуюсь ботаническими растениями.
- Афина!
- Ну что, мам?
- Иди постели им в комнате брата.
- Хорошо, - надувшись, согласилась девушка.
- И у себя прибери.
- Да, мам, - ответила она, а про себя подумала: «Блин, сегодня придётся опять прыгать из окна. Надо подушку приготовить, лишь бы не забыть… Лишь бы не забыть»
***
POV Афина
Ближе к 7 вечера прибыли гости. У меня чуть мозг не закипел от информации, которую я только и слышала: как правильно питается её сын-вегетарианец, как он красиво играет Моцарта на фортепиано, какой он умный, порядочный, воспитанный. А если ещё это всё сочетать с его внешностью, то вообще можно сходить в туалет трижды.
Не, он не урод. Если причёску поменять, переодеть, перевоспитать, то вообще можно на выставку отправить.
С мыслями о том, какая одежда подошла бы этому растению, я просидела в их обществе, ну, где-то ещё 1,5 часа.
- Мам, я спать.
- О, Сара, у тебя такая порядочная дочь. Правильно, Афиночка, иди высыпайся.
- Ок.
«Ужас, я - порядочная дочь. Это, вроде, комплимент, но с её уст звучит как оскорбление. Так, «порядочная дочь» валит гулять»
Мне на телефон пришло сообщение:
«Извини, Фин, сегодня отменяется. Много патрульных, надо дома отсидеться.»
Вот так всегда. Всякий раз, когда чего-то хочется или на что-то рассчитываешь, это обязательно обломают. Ладно, с этим я как-то смирюсь, а вот с тем, что через тонкую перегородку будет спать это растение, ни за что.
Раздался стук в мою дверь.
- Афин, я вхожу.
- Входи.
Мама с тем хмырём зашли в комнату. Он такой стоит, разглядывает всё, как будто в музее.
- Мик, ты будешь спать в этой комнате, вон за той перегородкой.
- Спасибо, тётя Сара.
Мама ушла, и тут я не сдержалась.
- Чувак, ты что, блять, в музей пришёл?
- Что?
- Говорю, ляг и спи-молчи. И вообще, не смотри в мою сторону, я сейчас буду переодеваться.
- Да больно ты мне нужна, переодевайся. Или у тебя перебор гормонов, и хочется покрасоваться перед парнем?
Да уж, я больше и больше офигеваю с этого растения. Оно, наверно, эксклюзивного вида, если так выпендривается. Ладно, Афина, спокойствие. Включай одуванчика.
- Конечно, ты мне так понравился, а у меня вечный недотрах, и я кинусь на такое убожество, как ты. Мечтай, придурок.
- Пфф...
Быстро я ему рот закрыла, всё внутри прям ликовало. Нечего таким овощам болтать лишнего.
Переодеваться здесь я всё-таки не стала, ради такого благого дела пошла в ванную.
Офигеть, когда я пришла, этот уже сопел. Вроде спит. Ладно, пусть, спать должны все. Не буду мучить мальчика. А вот завтра, думаю, будет круто. Я начала придумывать козни. Обычно с такими мыслями я и засыпала, а тут на тебе - ни в какую. Не идёт сон. Я уже каждую пакость до мелочей продумала, а мне до сих пор не спится. Капец. Что за нах?! Наверно, всё из-за этого придурка, у него аура злая.
Я в шоке, конечно. Так, за пару часов, я подумала о своей жизни, о стране, политиках, о голодных неграх в Африке, о глобальном потеплении, но так и не могла заснуть. Что за фигня- то?!
Взглядом я встречала летнее солнышко, а ушами слушала утреннее пение птичек. И только с первыми лучиками солнца мне всё же удалось уснуть.