ID работы: 2624621

Новое или же хорошо забытое старое?..

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       - А что если ему срочно надо было уйти, и он не успел нас отделить?..        - Оповестить, Оми, оповестить, - Кимико уже даже забыла, как Оми забавно и одновременно нелепо путал слова в предложениях. - Не мог Додзе просто так оставить нас одних здесь. Тем более приказ Мастера и для него закон.        - А Кимико-то права, - сказал Клей, поправляя шляпу. - Он же всегда был с нами. Я думаю, он прекрасно понимал, что мы без него никто и ничего не значим. Найти Шен-Гон-Ву без того, кто бы вел нас к нему, вообще невозможно. А здесь на нас еще и написать в любой момент могут..        - Достаточно! - что-то резко закричало за монахами. Все резко обернулись и увидели странного, расплывающегося Чейза Янга, стоящего прямо перед ними. Все, как по команде, приняли боевые позы.        - Что тебе надо от нас, Янг? - с вызовом спросил Раймундо. Он считал,что путь к сердцу девушки лежит через храбрость, а сейчас был самый удачный момент для ее демонстрации. Заметив довольно вызывающее поведение юнца, Чейз лишь усмехнулся.        - Поменьше гонора, дружочек, я всего лишь небольшая голограмма. И пришел я к вам с таким же небольшим, как голограмма, предложением.. - оскалился он.        - Ну и какое у тебя к нам может быть предложение? - поинтересовался Клей.        - А вы случайно не заметили пропажу кое-кого? А, ладно, можете не отвечать, - улыбка (или, если так можно сказать, оскал) Чейза стала еще шире. - Знаю, что заметили. И вот, что я и хотел вам сказать, мое предложение - обмен.        - Что ты хочешь за него? - Оми прекрасно понимал, что сейчас набивать себе цену не стоит - все знали, насколько жестоким может быть Чейз при особом его желании.        Янг вместо ответа на этот вопрос начал медленно оглядывать каждого из присутствующих. На Тохомико его взгляд резко остановился. Раймундо проследил за его влюбленным взглядом и с силой сжал кулаки.        - Не получишь ты ее в обмен на Додзе! Что ты... - из всех только Рай знал о чувствах Чейза и для чего ему вообще Кимико. Но Рай тоже был не лыком сшит, и отдавать ее такому, как он, он не собирался.        - Стой, Раймундо, - прервала его Кимико, - если мы совершим обмен, вы смо...        - И слышать не хочу! Не пойдешь ты с ним никуда!        - Так, вы оба, - спокойно произнес Чейз, - у вас есть пять минут на принятие решения, в противном случае я убью вашего маленького друга: мне-то он не нужен, а вы вряд ли сможете что-то сделать здесь без него. До скорого, довольного скорого, свидания! - голограмма растворилась в воздухе так же быстро, как и появилась.        - Рай, - начала Кимико после ухода голограммы из вида, положив руки на плечи парню, - сам подумай: если Додзе вернется к вам - вы в выигрыше, это позволит вам найти потерянный Шен-Гон-Ву, вернуться в храм и еще раз доказать наше превосходство над теми двумя. Если нет, мы потратим вечность на его поиски, ведь еще есть Спайсер, у которого есть Вуйя. Да и Додзе даже при особом желании никогда не сбежит от Янга. Если вы обменяете нас, я уверена, что в определенный момент я смогу вырваться из его лап и вернуться к вам.        - Но как же.. - Рай не терял надежду остановить ее от столь необдуманного, по его мнению, поступка.        - Рай, она права Мы просто обязаны найти Шен-Гон-Ву раньше этих двоих. Спайсер, наверное, уже в шаге от него, пока мы тут стоим и разглагольствуем на темы, которые можно решить за минуту. - поддержал Клей Тохомико.        - Но ведь... - не сдавался Раймундо.        - Я даже его отвлечь смогу, - продолжила девушка, - если сильно за Шен-Гон-Ву рваться будет. Он и думать о поиске забудет.        "Он и сейчас уже о нем не думает. Отвлекать даже не придется. Сама ты - великое отвлекающее существо! Как же жаль, что ты об этом и понятия не имеешь..." - пронеслось в голове Педроса.        - Хорошо, - бедному парню пришлось согласиться. - Но если с тобой. - он указал своим пальцем на Кимико, - хоть что-то случиться, я разнесу этому идиоту все, что только можно!        - Вы приняли решение? - голограмма снова появилась перед ними.        - Мы согласны на твои требования, - коротко ответила Кимико и опустила вниз голову.        - Отлично, тогда... - Чейз улыбнулся. В этот же момент на песке появилось нечто, напоминающее небольшой золотой шарик, покрытый своеобразными иероглифами и росписью. - Как только ты к нему прикоснешься, он доставит тебя ко мне, а вашего драгоценного дракона к ним. Буду с нетерпением ждать, - голограмма снова растворилась в воздухе.        Кимико уже сделала шаг к шару, но ее за руку схватил Раймундо. Он одним резким движением притянул ее к себе и заключил в крепкие объятия.        - Осторожнее там, пожалуйста, - шепотом попросил он.        - Постараюсь, - девушка вырвалась из объятий парня, еще раз взглянула на друзей, грустно улыбнулась им и взяла в руки шар. В ту же секунду она будто бы растворилась в воздухе, а на ее месте появился Додзе.        - Я что-то упустил? - поинтересовался он, глядя на грустные лица друзей. - Боже, как же тут сильно пахнет Кулаком Табигонга! Он где-то близко..        - Надо найти его и чем быстрее, тем лучше, - выпалил Оми, вороша носком песок. - Веди нас, Додзе.        - Сомневаюсь, - монахам в очередной раз пришлось развернуться. Перед ними стоял гигантских размеров Джек-Бот, рядом с которым парила Вуйя, - Что Джек позволил бы вам найти Шен-Гон-Ву первыми. Только двиньтесь и этот Бот снесет каждому из вас голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.