ID работы: 2624621

Новое или же хорошо забытое старое?..

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Джек Спайсер устал от работы над новой, безупречно работающей, армией роботов и решил ненадолго присесть в свое любимое ярко-красное кресло с любимой книгой в руках. Удобно устроившись, Джек решил, что читать он не будет. Ему хотелось хоть раз поразмышлять о себе, узнать, наконец-то, что ему нравится, а что нет. Ну, кроме роботов, конечно. Философские темы для рассуждений так и лезли ему в голову.        Но ему, как и Раймундо, было не суждено сегодня подумать и порассуждать. В комнату Джека, выбив дверь, влетела Вуйя. Вид у нее был радостный, что, я вам скажу, было нечастым явлением.        - Джек! - радостно прошипела Вуйя. - У меня для тебя безумно хорошие новости!        - Насколько хорошие? - уставшим голосом сказал Джек. Он работал без отдыха очень много времени, а тут еще и его отдых прервали. Но возражать Джек не стал. Он понимал, что если станет возражать, то ему несдобровать.        - Настолько, что ты сразу же соскочишь со своего кресла и побежишь за ... - выжидающе затихла Вуйя.        - Тебе за мороженным что ли снова? - съязвил Джек. - Запомни, я не побегу тебе за мороженным в таком состоянии ни при каких...        - Какое к черту мороженное? - прервала Спайсера Вуйя. - Я сейчас вообще не о том! Новый Шен-Гон-Ву у нас на носу!        Джек на самом деле на радостях соскочил с кресла.        - Что?! Шен-Гон-Ву?! - радость Джека ушла сразу, как только он подумал о том, что произошло месяцем ранее и он выпалил. - Совсем что ли сломалась? Какой, блин, Шен-Гон-Ву? Они же все уже месяц как у этих Шаолинских придурков!        - Ой, Джек... - снова драматическая пауза. - Неужели ты не помнишь, - Вуйя пыталась натолкнуть Джека на воспоминания, - Примерно год назад, когда мы еще выигрывали в гонке за Шен-Гон-Ву, по вине того лысенького малявки мы потеряли один из Шен-Гон-Ву. Потом мы еще месяц искали его, но все безуспешно, как ты мог такое забыть? - Вуйя все еще источала столько радости, что, казалось, она сейчас взорвется.        - Кулак Табигонга? Неужели он сам объявился? Эх, знал бы я это год назад... - сетовал Джек. Настроение начало потихоньку возвращаться. - Но стой, Кулак Табигонга... - теперь была уже очередь Джека делать драматические паузы. - Он же ничего нам не дает даже если мы его получим.        - Сам по себе ничего, ты прав, - Вуйя немного поубавила свой пыл, - Но если мы заполучим, то сможем вызвать этих идиотов на Шаолиньский поединок и забрать все их Шен-Гон-Ву! Неужели тебе надо все объяснять? Сам то додуматься не можешь? Заработался что ли совсем?        Джек решил проигнорировать ее слова. Разнообразные планы и мысли так и лезли ему в голову. После некоторого молчания и размышлений улыбка скользнула по лицу Джека.        - А ведь ты права... - после некоторого молчания улыбка резко пропала с лица Джека. - Так, все. Я никуда не пойду. - он сел обратно в кресло.        - Это еще почему? - хорошее настроение Вуйи тоже внезапно растворилось.        - Ты только что наезжала на меня из-за того что до меня все медленно доходит, а сама то еще не поняла что к чему? Ты думаешь, что только Шаолиньские придурки и я охотимся за Шен-Гон-Ву?!        Вуйя наигранно рассмеялась.        - Ты что, боишься Чейза Янга? Серьезно? - сквозь смех прошипела Вуйя.        - Неужели? И это я еще сам додуматься не могу. Конечно я его боюсь! - разговор проходил на повышенных тонах. - Он же в несколько раз сильнее этих идиотов-стихийщиков, что говорить обо мне!        - Но ведь если мы придем туда первыми, - парировала Вуйя, - то нам не придется сражаться ни с теми, ни с другими.        - Это то да, но Чейз просто не даст мне найти Кулак Табигонга раньше него!        - О Боже мой! - Вуйя понемногу начинала выходить из себя. - А ты не думаешь о том, что чем больше мы тут разглагольствуем, тем меньше у нас времени? Просто иди и собери с собой все необходимое. Ломаешься, как девчонка.        Джеку больше ничего не оставалось делать, кроме как начать собираться. Помимо страха в душе Джейка разгоралось еще одно чувство - азарт.        С Чейзом Янгом в обычное время у Джека были доверительные отношения, но во время гонки за Шен-Гон-Ву Чейз становился совсем другим человеком....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.