ID работы: 2625192

Суровые догевские будни

Джен
G
Заморожен
20
Kim147 бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрумчик

Настройки текста
День был солнечный, настроение - хмурое. Даже вечно неунывающий Ролар был непривычно серьёзен. - Итак, что мы имеем? Неизвестную нежить в неизвестном количестве, неизвестно где прячущуюся и неизвестно какого гхыра жрущую вампиров, - озвучила общие проблемы рыжая ведьма. Лён, Ролар и Орсана лишь коротко кивнули. Их очень напрягало текущее положение дел, но ничего поделать они не могли - слишком много вопросов и слишком мало ответов для того, чтоб появилась возможность во всём разобраться. Для этого они и собрались, прервав поиски, в простеньком, но очень уютном домике одного из местных жителей. - ...Также у нас в наличии двое мёртвых вампиров, причём возле тела некого "дяди Шоры" видели странную тварь следующего описания "что-то чёрное и пушистое". Свидетельница утверждает, что нежить бежала к лесу, да мы и сами видели следы крайне когтистых трёхпалых лап. Но эти самые следы внезапно оборвались, как будто нежить просто взяла и исчезла. Судя по этому, можем предположить, что она умеет летать. То есть вероятно, что у неё есть крылья. Итак, что из этого выходит? - Вольха соединила кончики пальцев перед лицом, поудобнее расположив локти на столе, подражая следователям. Орсана радостно вскочила с лавочки, едва не опрокинув и её, и стол с тарелками супа. - Я знаю! Этот монстр - Крумыландарануэ! Пожалуй Ролар был единственным кто не потерял дар речи, хотя и уставился на супругу как на привидение. В его взгляде явственно читалось "А не стукнулась ли ты головой?" - Э-э-э... Что за Крум... Хрум... Короче, то что ты сказала? - Ну як же?! - искренне возмутилась Орсана, принявшись пародировать мельницу, то есть размахивать руками. - Крумыландарануэ! Вы не чулы легенду про цього монстра? Тоди слухайте уважно зараз. - А я-то думал, что только Вольху нельзя понять даже прочитав её мысли... - хмыкнул Лён, впрочем очень тихо. - А у неё и друзья такие же. - ...Так ось. Крумыландарануэ. Е легенда про страшне чудовысько. Воно не боялося не свитла, не темряви, не зброи, не чарив. Йило воно все що бачило, будь то хоч люднына, хоч звирына, хоч инший якый монстр. Мало выгляд воно страхитлывый - шерсть чорну густу, крыла мыши летючойи, рогы козлячи та кигти довжелезни. И бойалысь його геть уси, а воно не страхалось никого...* Вольха поморщилась, будто по невнимательности лимон проглотила и, стараясь не нервничать, попросила: - А теперь, пожалуйста, всё это ещё раз, но на всем понятном языке. Наёмница заметно смутилась, села опять на лавочку, но подробно повторять не стала, только общий смысл: - По описанию Крумыландарануэ подходит. Значит оно и есть. Тяжкий вздох вышел таким дружным, будто его заранее репетировали. - Поняла-поняла. Не Крумыландарануэ. А что тогда? - А гхыр его знает. - тряхнула головой Вольха, сбрасывая с лица назойливую прядь. - Но мы это найдём. План действий таков - Лён ещё раз исследует место обрыва следов, а Орсана и Ролар помогут мне обыскивать лес. Там ещё много мест, где не ступала моя нога в поисках этой выггатой скотины, хрупающей вампиров. Больше мы ничего не можем сделать... Но будем стараться. Ролар внимательно посмотрел на ведьму с непроницаемым лицом и, немного подумав, заметил: - Да ты крута. Да что там крута, прямо перекручена до состояния штопора. - РОЛАР!!! - Молчу-молчу. Что сразу всем скопом на бедного меня нападать? Уж и пошутить нельзя. Лён, подперев рукой голову, обвёл взглядом всю команду и несколько взгруснул: - С таким настроем мы не найдём нежить. Разве что она сама, из сострадания к нам, прибежит сдаваться с поличным... - ЛЁН!!! - Ну не любят здесь вампиров! - едва не выпал из-за лавки от хохота Ролар. - Вольха, Орсана, а вы часом не родственницы загадочной нежити? ...Сразу два подзатыльника прилетели не успевшему смыться вампиру. Ну, что можно было сказать про лес? Зелёный. Шуршащий. В общем, самый обычный догевский лес, одинаковый в любой его части. Единственным, что выбивалось из общей картины, были трое злых путников. Лес отнёсся к гостям философски, то есть наставил на их пути непролазные колючие кусты, ямы и огромадное количество искажения плоскости пространства, проще говоря - эффекта черновика. А вот Хрумчика (так нарёк вампироедного монстрика Ролар) лес спрятал очень даже хорошо, видимо, симпатизируя ему. А вот Вольхе, Орсане и Ролару оставалось только страшно ругаться, со злости пиная очередной куст шиповника непреодолимой стеной растилавшегося на пути, и тем самым только ухудшая ситуацию - неглубокие, но частые царапины на ногах позитива не добавляли. - Мне кажется... хех... что... вот гхыр!.. этот дгырызов куст нам не обойти и не перелезть! - взвыла рыжая ведьма после попытки преодоления препятствия. Шиповник оказался замечательной природной ловушкой, и она оказалася в ситуации "ни туда, ни обратно". Теперь Вольхе только и оставалось, что зло дёргать то за ветки, то за волосы, в которых они запутались, и крыть страшным троллим матом Хрумчика, по вине которого она и оказалась в такой незавидной ситуации. Тролли могли бы гордится таким виртуозным владением своего наречия, которое ранее было продемонстрировано. Спутники же Вольхи только морщились. - Да не дёргайся ты! Сейчас распутаю! - Глупо ломанулся сквозь куст Ролар, и сам увяз чисто муха в паутине. Его кусту за волосы поймать не удалось, но вот одежда... Неивестный материал пришёлся шиповничку по вкусу, и он явно вознамерился оставить его себе. Вампир был против, но его громкое нецензурное мнение как-то не учитывалось. - Распутал? - Ехидно спросила Вольха. Ей явно было в радость, что не одна она в такой глупой ситуации. - Вот теперь сиди рядышком или жертвуй этому милому кустику все предметы гардероба. Целых два раза меня порадуешь - и когда раздеваться и когда помирать от рук злого Лёна будешь. Такой исход событий Ролара явно не устраивал. Отчаянным рывком он выдернул своё изрядно поцарапанное тело и даже с одеждой из коварного куста и поспешил скрыться за спиной о чём-то задумавшейся Орсаны. Уже оттуда он, чувтсвуя себя в безопасности, и показал ведьме язык. Некое количество времени спустя, у каждого по-ощущениям разное, Вольха поняла, что дожидаться помощи от спутников означает до зимы здесь просидеть и приняла единственно верное решение - косить под бобра. Ветки так просто не сдавались. Даже измочаленные зубами до неописуемого состояния они продолжали крепко держатся. Но не им спорить в упрямстве с Вольхой! - Тьфу! Пакость какая! А вы чего челюсти пороняли? Лучше отойдите, спасатели гхыровы, я сейчас освобождаться буду. Поскрипев мозгами, вампир и наёмница поняли, что спорить с сумасшедшими себе дороже, и быстренько слиняли куда подальше. Они и вовсе, наверное, вернулись бы обратно, если б дорогу знали. А Вольха тем временем освободилась настолько, что смогла наконец выжечь свою ловушку роем мелких пульсаров. Пахнуло палёным волосом. К счастью (даже неивестно чьему больше - самой ведьмы или окружающих) роскошная рыжая шевелюра особо не пострадала, хотя и закудрявилась под действием пламени изрядно, да и колючие плеты шиповника из неё торчали маскируясь под воронье гнездо. - Сразу бы так, - Проворчала Орсана, спокойно проходя по пепелищу, где ещё минуту назад зелела коварная растительность. Теперь в зелёном ограждении зияла небольшая,в человеческий рост, дыра ощетинившаяся по краям колючками уцелевших, но при этом изрядно почерневших, веток. - Так ведь резерв не бесконечный, а ни количество, ни степень опасности тварей мы не знаем. - Значит сейчас узнаем, - тихо, но очень серёзно сказала наёмница. Из выжженого магией проёма смотрели десятки пар глаз. - Вот гхыр! Сколько же тут Хрумчиков?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.