ID работы: 262675

Сражаться, чтобы выжить

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Helga Fox бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проводница

Настройки текста
Корра и Амон шли уже два часа, и только после этого мужчина сказал располагаться на привал. Он спешил уйти с места боя, потому что точно не знал, сколько держится запах у уже сорванных цветов. И вот когда они нашли достаточно глухое место с уютной полянкой, он решил остановиться здесь. Тем более, дальше его ноги, да и тело, идти отказывались. Корра была совсем плоха: жар, дрожь во всем теле, сонливость. Амон поражался тому, что она вообще держится на ногах и идет. Но два часа окончательно ее вымотали, и девушка упала где-то под деревом, завернувшись в плащ Амона, и беспокойно заснула. Амон прислонился спиной к тому же дереву, но только с другой стороны. Снял маску, и рубашку – надо было как-то увидеть место попадания дротика. Этому его научил дед. Он был старым воякой, поучаствовал и в столетней войне. И он объяснял, что если в «иглах» - так старый воин называл любое метательное и стрелковое оружие, - отравлены, то кожа вокруг как-то это показывает. Как угодно, может появиться покраснение, или же, наоборот, кожа может посинеть. Перед смертью дед подарил ему небольшой медальон. Он говорил, что эта маленькая безделушка не раз спасала ему жизнь. А так как Амон все же любил этого немного сумасшедшего старика, то медальон не снимал до сих пор. Внутри маленькой позолоченной рамки был осколок зеркала. Видимо, оно все же треснуло, при его падении, но и такого маленького кусочка хватит. Но у медальона был еще один секрет. Чтобы посмотреть за спину нужно было два зеркала, поэтому рамка делилась на две более тонкие, как, собственно говоря, и зеркало. Вот проходит секунда, и Амон облегченно вздыхает – опасность отравления прошла. Теперь можно и отдохнуть. Мужчина повел плечом, как можно безболезненнее облокачиваясь лопатками об кору, и, не забыв, впрочем, надеть маску, прикрыл уставшие глаза. Все тело безумно ломило, казалось, что когда Амон расслабился, боль стала еще сильнее. Но уже то, что кровь с бешеной скоростью не текла по жилам, а сердце не стучало, как сумасшедшее, было мужчине по душе. В голове перестало шуметь, перед глазами только теплая пустота, тело обдувает лёгкий прохладный ветерок. Рубашку он подложил под плечо, поэтому торсу и грудь оставались открытыми для холода наступающего вечера. Через несколько минут Амон, наконец, провалился в сон. *** Корра проснулась и почувствовала, что хоть немного ожила. Ей было тепло, хотя лицо обдувал далеко не теплый ветер, на небе зажглись первые звезды, и луна ярко светилась на своем законом месте. Трава нежно шелестела под руками, и думать ни о чем не хотелось. Но вот только черный плащ заставлял мысли течь в направлении… бывшего врага. Здесь, когда она не Аватар, и даже не маг, девушка не была ему врагом. А, значит, и он ей не враг. Корра оглядела полянку, но не увидела и следа мужчины, тогда она привстала на негнущихся ногах, и, опираясь об ствол дерева, обошла его. Девушка увидела Амона там, где и думала. Мужчина сидел, опираясь спиной о дерево, без рубашки, в одних только штанах, да маске. Корра аж покраснела от вида, открывшегося ей: широкая грудь спокойно поднималась и опускалась, восемь кубиков на торсе, мышцы пресса перекатываются после каждого вздоха Амона, но она взглядом целителя заметила, что мужчина напряжен. Все его тело, как натянутая тетива у лука, кажется, притронешься к нему, и какая-нибудь мышца обязательно лопнет или порвется. И когда девушка подошла чуть ближе, он напрягся еще больше, и дышать начал чуть чаще, словно почувствовав ее приближение. Тогда она решила не испытывать судьбу и разбудить его: -Амон! – крикнула она. Золотые глаза моментально вспыхнули за прорезями маски, и рука метнулась в сторону Корры. Та взвизгнула от неожиданности, и только по этому признаку, узнав бывшего Аватара, мужчина вернулся в предыдущее положение. Он снова закрыл глаза и попытался быстро успокоить сердце, потому что ему казалось, проклятый орган хочет выскочить наружу. -Амон, о, небо, что с тобой?! А?! -Уйди, - просипел мужчина, - уйди и спи дальше. Я больше не стану таскать тебя на руках. Учись выживать сама. -Выживать? А, кстати, кто были те люди, что кричали… Что они там кричали? – девушка присела на корточки рядом с Амоном, но где-то метр расстояние между ними все же было. -Ненавидящий Богов и Черное солнце. Мы попали в то время, когда магия была только у животных-носителей. Когда духи даже не знали про существование Аватара, да его и нет здесь. У меня есть две теории, почему ты не можешь использовать магию, но это все не важно. Главное, сейчас разобраться в этом мире: местах, летоисчислении и так далее, потому что у меня пока нет ни одной мысли, как мы можем вернуться домой. -Почему это ты так мне все объясняешь, разговариваешь…? Ты ведь… ненавидишь меня. Мужчина вздохнул: -Во-первых, я до сих пор не очень-то тебя люблю, просто, возможно, ты понадобишься для возвращения назад. Во-вторых, я устал, не выспался и ранен. И еще мне не нужно, чтобы ты бегала за мной все время в попытках восполнить пробелы в знаниях. В общем, я многое знаю об этом времени, но надо узнать точное время, иначе мои знания и гроша не стоят. Тем более карт такого далекого периода не сохранилось, так что я даже не знаю, где мы находимся. Но можно попробовать понять, если считать, что мы до сих пор в нашем времени… - мужчина посмотрел на задумчивую физиономию Корры и хмыкнул, - Ладно, все это я сделаю сам. Вот только… -Вам нужен проводник, не так ли? - послышался голос из-за дерева. Но, как ни странно, говорившая вышла из темноты слишком быстро для убийцы, поэтому Амон даже не пытался встать. Это была девочка-подросток, на вид лет пятнадцати, с ярко-зелеными глазами, рыжими длинными волосами, заплетенными во множество тонких косичек. Из одежды на ней было короткое до середины бедра светло-коричневое платье, закрывающее плечи, на голове что-то наподобие шлема для полета на дирижабле, а на ногах короткие легкие сапожки. Единственное, что смущало Амона, так это вопрос: что делает девочка в глухом лесу посередине ночи? Его он и озвучил в следующий момент. -Все в деревне говорят, что я избрана Ненавидящим Богов, и он придет за мной на землю. А спускаться в наш мир он ни за что не должен, поэтому меня хотели убить, но родители помогли мне бежать в лес. -А… с чего они взяли, что ты его избранница, - спросила Корра, явно заинтересовавшись рассказом девочки. -У меня от рождения есть одна маленькая татуировка над сердцем в виде весов. -Ух ты! Покажи! Корра потянулась вперед к девочке, но Амон рукой остановил ее – нельзя так быстро доверять людям. Даже детям. -Мне нужно знать, что у тебя нет оружия, - спокойно произнес мужчина, сжимая запястье девушки еще сильнее. -Я слышала, вы убили троих из племени Хойа, а остальных Охотников просто избили. Значит, я для вас буду не больше чем надоедающее насекомое. «Она умна. Это может быть и на руку нам, и нет. Но пока… проводница нам необходима», - размышлял Амон и, наконец, что-то решив, отпустил Корру. *** Несколько минут они общались, а Амон в это время одевался и потихоньку настраивал себя на продолжительный путь. -Ты, - Амон окликнул девочку, - как тебя зовут? -Кана. Мужчина кивнул и сказал уже и для Корры: -Ночью мы будем идти, а днем прятаться. По крайней мере, пока не уйдем отсюда на достаточное расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.