ID работы: 262675

Сражаться, чтобы выжить

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Helga Fox бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Один против десяти

Настройки текста
Амон быстрым взглядом обвел потенциальных врагов, а потом развернулся к Корре, ледяным тоном приказав убираться обратно к дереву. У девушки от страха расширились зрачки. Теперь она поняла, почему Уравнители так беспрекословно выполняли все его приказы: золотые глаза не знали жалости, низкий, поставленный голос проникал в глубины твоего сознания, и ты не мог не подчиниться. Вот и Корра, чуть пошатываясь, побрела к своей «кровати». Мужчина же вновь повернулся лицом к врагам и неожиданно спрыгнул со скалы. Хватаясь за ветки деревьев, он смягчил падение и, только его ноги вступили на твердую землю, понесся в бой. Два молодых, худых парня в странной фиолетовой одежде, которых Амон не мог увидеть со скалы, свалились на него прямо с неба, а точнее с верхних ветвей огромной ели. Но предводителя Уравнителей не так-то легко застать врасплох. Он чуть приседает, подгибая колени, и, когда первый враг уже на расстоянии удара, резко выпускает руку с напряженной ладонью тому прямо в солнечное сплетение. Человек падает, задыхаясь и корчась, но добить его Амон не успевает – за спиной уже приземлился второй, а со всех сторон набежало еще пять человек. Теперь мужчина успевает только отбиваться сыплющиеся на него удары, ожидая пока кто-нибудь из них не откроется или не сделает ошибку. И вот, такой момент наступил: мужчина в желто-зеленой жилетке оступился и повалился на спину. Тогда Амон резко присел и ударил противнику по основанию колена, коленная чашечка сместилась, и враг взвыл, как раненый зверь, и уже окончательно упал на спину. Амон, перекатившись, сделал подсечку из положения полуприсядь, а потом добил упавшего одним точным ударом в основание шеи. Но через секунду плечо Амона взорвалось болью. Отбиваясь от очередной серии ударов, он заметил, что из верхней части лопатки торчит небольшой, тонкий дротик. «Главное, чтобы не было яда», - сказал Амон сам себе, делая захват и выводя еще одного противника из строя. Осталось трое и еще невидимый стрелок. У Амона не осталось больше сил. Огромный марш бросок с Коррой на руках, боль от перемещения, гигантский расход энергии в битве с Аватаром до перемещения, раненое плечо. Но человек может в восемь раз больше, чем думает. Поэтому Амон до сих пор на ногах. Поэтому вырубает еще двоих. Поэтому успевает увернуться от второго дротика, и то, что предназначалось ему, убивает последнего из видимых противников. Всего их было десять, значит, осталось еще двое, которые так и не вышли сражаться с ним, и это не считая того, кто стреляет дротиками. Амон задыхается, все тело немеет от усталости, а плечо продолжает жечься болью. Мужчина падает на колени и, собственно говоря, как раз вовремя, потому что очередной дротик пролетает в нескольких сантиметрах от его головы. «Проклятье», - выругался Амон, и понесся в ту сторону, откуда по его теории должно было прилететь несостоявшееся орудие убийства. Он бежал, чуть спотыкаясь на выступающих из земли корнях и камнях, но через несколько секунд он увидел стрелка. Это была девушка, скорее всего, та, которая назвала его «Ненавидящим Богов». Но только он хотел напасть на нее, как прямо перед целью появились два парня. Один в жёлтой широкой рубашке и красных шароварах, а второй в коричневой безрукавке, закрывающей шею, и обтягивающих ноги штанах. Амон думал, что уже не справиться с ними, но когда он увидел, что девушка собирается сбежать, то от ярости почувствовал резкий прилив сил, а потому смог расправиться с врагами за пару секунд. Стрелок, увидев, что осталась без защиты, сразу попыталась напасть еще раз, но Амон скрутил ее руки за спиной, и поставил между лопаток свою ногу в тяжелом сапоге – девушка взвыла. Мужчина перехватил ее руки одной рукой, второй доставая из плеча дротик. -Отпусти! -Э, нет, девушка. Теперь буду говорить я. -Я ничего тебе не скажу! Амон надавил ей на спину еще сильнее. Если честно, он не стал бы пытать девушку, но сейчас у него не было сил, он был раздражен и взбешен, да и ему надо было узнать, куда они все-таки попали. -Первый вопрос: кто такие Ненавидящий Богов и Черное солнце? Девушка, видимо, удивилась, да так, что даже забыла про боль. -Если вы не знаете этой легенды, то вы либо и есть Ненавидящий Богов, либо пришли из другого мира! -Отвечай! – рыкнул на нее Амон, и несчастная задрожала под пронзающим взглядом золотых глаз. Она тоже попала под его чары, поэтому, наконец, начала отвечать на вопрос. -Когда-то на облаке жил Бог Равновесия, но случилось так, что другие Боги и Духи свергли его с небес, и когда его тело достигло земли, он превратился в золотые весы. Несколько десятков лет он провел в таком состоянии, пока не спустилась на землю Золотое Солнце. Это сестра Солнца, но она может появляться на небе только два раза в год, поэтому ее обида переросла в ненависть, и она покинула небеса. Черное Солнце нашла золотые весы и вернула Богу Равновесия его прежний вид. Тогда она влюбилась в него и унесла с собой на темную сторону солнца. Говорят, что внешность у Бога равновесия была такова: черные одежды, так как Черное Солнце не знало других цветов, каштановые волосы, ибо гвоздь соединяющий две части перекладины на которой висели чащи, был деревянным, и маска, потому что его лицо не было восстановлено. И сейчас наш провидец предсказал, что Черное Солнце и Ненавидящий Богов скоро вернуться в наш мир, чтобы найти способ уничтожать духов и богов. А если они сделают это, то миру придет конец. -Хм… В вашем мире есть магия? -Нет. Хотя… есть. -В каком виде? -В виде животных-носителей. Драконы, например. -Проклятье, - произнес Амон и, чуть помолчав, продолжил, - почему вы так легко нас догнали? -Среди нашей группы были люди из племени Хойа. Они слепы, но зато обоняние у них развито предельно. Они могу видеть очертания любого предмета по запаху. -Понятно. Спасибо за информацию, - и мужчина вырубил девушку. «Теперь надо отвести от себя след… Они метались около скалы, значит, что-то перебило наш запах», - Амон пробежался вокруг скалы и нашел странное растение, которое источало сильнейший сладкий запах. Он раскидал цветы по лесу, и вернулся к Корре. Та заснула. Теперь Амон знал, где они. С битвы в Респаблик Сити их отнесло в те времена, когда люди не умели пользоваться магией. И, скорее всего, духи в этом времени тоже не знают про существование Аватара, а, значит, ее роль больше не играет значения. Может быть, поэтому ее тело приспосабливается и отторгает магию. Есть, конечно, еще один вариант. Возможно, она потеряла свои способности из-за перемещения в пространстве, но факт остается фактом. Теперь Корра совершенно бесполезна. И пока, Амон даже не представлял себе, как они могут вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.