ID работы: 262675

Сражаться, чтобы выжить

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Helga Fox бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Божественный близнец

Настройки текста
Прошло три дня. Город встретил компанию бурными толпами людей, криками торговцев и толчками со всех сторон. Они попали на базарную площадь. Потом от Каны Корра и Амон узнали, что эта площадь называется Нулевой. Всего в городе девять ярмарок, рынков и базаров. Девочка рассказывала, какие товары можно купить здесь и за сколько. Как ни странно, никто не оборачивался вслед мужчине со шрамами на лице. Здесь были люди и пострашнее. Истощенные, с выпирающими ребрами и язвами, бедняки. Огромные великаны с рожами (по-другому и сказать нельзя!) свиней, с выпирающими губами, кроличьими губами и другими деформациями. Амон спокойно проходил мимо таких людей, но вот Корра тихо охала и вздыхала каждый раз, натыкаясь на очередного беднягу. Было раннее утро, но, несмотря на это, казалось, город уже давно проснулся. Снуют туда-сюда разнорабочие, женщины с детьми и старики. Кана спешным шагом проводила экскурсию. Они прошли весь город за четыре часа. Он был небольшим, но густонаселенным. В каждой семье было как минимум трое детей. А жили они в маленьких, но прочных домах. Видимо, построенных своими руками. Потому что это был район среднего класса. В богатый район пускали далеко не каждого, поэтому любоваться красотой архитектуры у них получилось только издалека. Площадь Свободы, Здание Охраны, Охотничий центр – это были основные здания и места. Парков не было, потому что город был окружен дремучим лесом. Было, правда, несколько фонтанов, но вода в них была настолько грязная, что, казалось, это общественная ванна, а не достопримечательность. Также компания прошла несколько кабаков, бань и даже небольшой питомник. В общем, это был один из многих маленьких провинциальных городов и, по словам Каны, он был даже немного лучше остальных тем, что здесь не такой высокий уровень преступности. Корра и Амон решили, по совету Каны, остановиться загородом. Там, на небольшой полянке, мужчина и начал строительство нового дома. (Чуваки, я пропущу месяц, который он на все это потратил, а то, думаю, вам станет скучно :З С уважением, автор) *** Новоселье компания «праздновала» без лишних ушей и глаз. Еду Амон добывал в лесу, Корра ее готовила, благо научила ее Кана не травить «мужа» чем попало. Девочка ходила в город и узнавала какие-то нужные новости и справлялась о работе. Все же сначала мужчина решил построить нормальную жизнь. Это, в общем-то, была военная тактика – на захваченной территории создают прочный оплот и уже потом идут дальше. Поэтому, если у них не получится вернуться обратно, они смогут жить в этом доме. Но все же попадание в это время не прошло бесследно. Они изменились. Амон перестал быть отрешенный от всех и даже стал улыбаться уже не с натугой, как раньше, а от чистого сердца. Он мог спокойно разговаривать с Коррой на любые темы, возможно, потому, что говорить было больше не с кем, но даже так – факт остается фактом. Мужчина привык засыпать, чувствуя на ключицах теплое дыхание девушки, и даже полюбил ее стряпню. Сама атмосфера медленно, но верно менялась вокруг них. Но все же не оставляла и мысль о том, что если они вернутся в свое время, в Республиканский Город, то им придется вновь стать врагами. Возможно, не последнюю роль в изменении Амона, как личности, сыграло то, что в этом времени магов не было, а значит, было равенство. Да, деление на бедных и богатых, стариков и молодых будет всегда, но это уже зависело от характера людей, а не от того – есть ли у них магия или нет. Корра также изменилась. Стала более спокойной и сдержанной, даже немного более женственной, но эта ее приобретенная черта проявлялась только в танцах и песнях, которые очень любила Кана. Девочка через день уговаривала Корру спеть ей что-нибудь, и хотя у девушки был далеко не самый лучший голос, Кане нравилось его звучание. Никто не знал, но бывшая Аватар хорошо танцевала, но только народные танцы Племени Воды. Они с Каной вырезали из дерева колокольчики и нанизали их на ниточку, сделав что-то наподобие браслетов для ног. И хотя они звучали глухо, это придавало танцу некую изюминку. Они смогли достать ткань, и девочка помогла ей сшить одежду, подходящую этой эпохе. Теперь девушка носила красное платье до колен с оранжевыми вставками, а на ногах были легкие сандалии из кожи оленя. Амона девушка одела в легкую светло-коричневую рубашку, черный жилет и темные штаны из мягкого материала, с множеством карманов и специальным ремнем для ношения оружия. Девушка многому научилась: готовить, стирать, убираться по дому и так далее. В общем, она стала настоящей домохозяйкой и, кажется, совсем уже и не думала, что все должно быть по-другому. *** - Кана, передай мясо, пожалуйста, - сказала Корра. Девушку словно никто не услышал. Девочка сидела, уставившись в одну точку и даже не притронувшись к еде. Такое с ней было впервые. - Кана! На громкий окрик Амона, девочка дернулась и, наконец, сфокусировала взгляд на друзьях. А еще через секунду расплакалась, хватаясь на ткань на груди. - Больно… Метка горит. Горит… Где-то рядом… Он пришел… Кана говорила отрывисто, буквально выдавливая слова из глотки между рыданиями. Корра только сейчас пожалела, что потеряла способность к магии воды, так она смогла бы хотя бы облегчить боль. Амон прищурился и, подойдя к девочке, присел на корточки, разводя ее руки в стороны. Она взвыла, но мужчина быстрыми стремительными движениями ударил по каким-то точкам на груди, шее и плечах девочки, и та упала ему на руки. - И что ты с ней сделал, Амон? - Вырубил. Это же очевидно. Так она не будет чувствовать боль. И неожиданно в дверь постучали. Корра встрепенулась и ушла в угол комнаты, а Амон, уложив девочку в кровать, пошел открывать. На пороге стоял высокий, ростом с бывшего Уравнителя, мужчина, с такими же, как и у Амона, каштановыми волосами, в черном с золотыми нитями шелковом одеянии. Так же на нем была маска, но она была полностью белая и только на лбу нарисован небольшой черный круг – знак Черного Солнца. - Я пришел забрать то, что принадлежит мне. - Я не отдам Кану без видимых на то причин. -Я, - отвечал незнакомец, - Ненавидящий Богов. Именно моя метка стоит у нее на груди. И я должен возвращаться, как можно скорее, иначе… -Что иначе?! – за спиной Ненавидящего Богов послышался звонкий женский голос. То была Черное Солнце. И ей очень не понравилось, что ее возлюбленный сбежал к смертной девчонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.