ID работы: 262675

Сражаться, чтобы выжить

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Helga Fox бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Живи

Настройки текста
Обед. Все четверо сидят за столом, говорят о ерунде, только глаза у всех до боли печальные. Ненавидящего Богов терзают угрызения совести, Кана не хочет расставаться с друзьями, ну а об Амоне и Корре и говорить нечего. Мужчина говорил, что Аватар вернется домой, снова обретет все свои силы, станет народным героем. Амона тоже впишут на страницы истории – Безумный Злодей, Революционер, Уравнитель. Никто не будет забыт, а девушка перестанет быть самым слабым Аватаром. Вернутся домой – разве может иная мысль быть слаще и желаннее этой? Оказывается, может. Корра отчаянно не хотела покидать своего бывшего врага, но понимала – так надо. И так неизвестно, что произошло с их временем из-за внезапного исчезновения Аватара. Она обязана вернутся. Но ведь Амон не должен здесь умирать! Они ведь попали в этот мир по чистой случайности! «Случайности не случайны», - ответил на это Амон. Верно, получился какой-то замкнутый круг. Временная петля. Мужчина размышлял, почему настолько боится умереть – его никогда не страшила смерть. Еще при утреннем разговоре с Богом Равновесия Амон задал этот вопрос, на что собеседник ответил так: «Ты не смерти боишься, а того, что с приходом оной ты кое-кого потеряешь». Да, он согласен с этим. Никогда еще в жизни он не боялся так потерять физическую оболочку, ведь это значило больше никогда не прикоснуться к смуглой мягкой коже, никогда не целовать пухлых горячих губ. Его раздражало то, что он распустил нюни, но, тем не менее, ничего с собой поделать он не мог. Мужчина не выдержал и, грохнув кулаком по столу, закрыл лицо руками. Тяжесть, безумная тяжесть во всем теле. Липкий страх расползается по венам, не давая нормально соображать. Так страшно. Безумно. Он смотрит на Корру, та чуть не плачет, огромные голубые глаза влажные от подступивших слез. Амон проводит по ее щекам и встает из-за стола, выходя во двор. И все понимают – фарс кончился. Ном-ман тоже встает и направляется вслед за мужчиной. Потом решается выйти Кана, и только после нее порог переступает Корра. Амон не двигается, взгляд золотых глаз спокоен и совсем немного тосклив. Мужчине хочется выть и плакать, но он видит, что Корра и так еле держится на ногах. И тут Ном-ман заметил что-то в небе и моментально засуетился. Не сложно догадаться, кого он мог увидеть – Черное Солнце. Она, видимо разгадала их план и теперь хочет попытаться остановить все это, но не успевает. Короткий кинжал с легкостью проход сквозь тонкий черный жилет и светло-коричневую рубаху. Кожа Амона начинает становиться прозрачной, он видит все это, но боли или какого-либо неудобства не испытывает, поэтому улыбается Корре, а та только ошарашенно смотрит на расползающееся красное пятно. Еще секунда и за девушкой открывается зияющее межпространственное окно. Корра стоит, как вкопанная, но сила притяжения их времени сильнее, поэтому вскоре она почти полностью исчезает в темноте пролома, мужчина же уже не мог держать глаза открытыми. И неожиданно, в момент, когда Корра уже исчезла в межпространственной дыре, а смертное тело Амона умерло, произошло единение душ. Всего на секунду, но мужчина успел шепнуть, словно дуновением ветерка: «Я всегда буду с тобой», - а она успела ответить: «Я знаю». *** Корру мягко приняла в свои объятья водная стихия. Девушка моментально осознала, где она и, что главное, магия к ней вернулась. Значит, она снова Аватар. Она выплывает своими силами, так как не хочет пока использовать магию. На берегу Корра встречает Мако и Болина. Теперь, посмотрев на мага огня, она поняла, что он не выжил бы в том времени. Маг земли бросился на нее с обниманиями, говоря скороговоркой: - Мы так испугались… Это был такой яркий свет! А потом вы исчезли! А потом ты появилась, я так рад! А Амон? Где Амон? Ты ведь его победила, да? А, это не важно, солдаты вытеснили Уравнителей из города! Без Амона они ничто. Он говорил что-то еще, но девушка его не слушала, она просто поплелась домой. Братья пошли за ней, но уже молча, потому что если Аватар захочет – расскажет все сама. По дороге Болин пытался несколько раз все же развязать разговор, но Корра ответила только на один вопрос: что случилось с Амоном. - Он умер. Девушка была немногословна и дома, хотя может потому, что дом встретил ее пустотой, мраком и холодом. Корра жалела, что не хочет спать, потому что сон спас бы ее сейчас от дурных мыслей. Через несколько часов вернулся Тензин с семьей. Они тоже видели вспышку, хотя были и в достаточном отдалении от города. Тогда девушка и поведала им свои приключения. Но сама из разговора запомнила только пару случайных фраз: - И ты че, прожила там месяц и не потратила ни монетки? - Ненавидящий Богов? - А Кана и Бог Равновесия были вместе? В общем, скоро эту историю вся семья медленно позабыла, но зато у Корры неожиданно, после десяти лет прошедших с этого события, появилась одна очень ей понравившаяся идея. Она пришла однажды поздней ночью, когда девушка смотрела на звезды. *** Оказывается, место, где она жила с Амоном находилось в сегодняшнем Царстве Земли, рядом с небольшой деревенькой Ан. Корра нашла ту самую полянку. Теперь на месте их домика стоял небольшой храм Богу Равновесия. Но перед тем как сесть рядом с алтарем, девушка с помощью магии воздуха быстро преодолела то расстояние, что им пришлось идти три дня. С помощью магии увидев искомый квадратик земли, Корра осторожно вытолкнула земляной столб и увидела, что маска Амона сохранилась, хотя и стала полностью белой, а красный круг превратился в черный. Вместе с трофеем она вернулась к храму. - Знаешь, Амон, - девушка повертела в руках маску, - Иногда я думаю, зачем ты так поступил, и не могу найти ответа. Я не могу понять, почему ты спас меня, почему ты устроил эту революцию, в конце концов, почему полюбил меня. Все твои действия остаются для меня загадкой. Ты, наверное, и так видишь все с самых высоких облаков, но у меня теперь есть дети. Мужа нет. Живем как-то потихоньку. Я рассказываю дочке сказки про тебя. А она говорит: «хорошо было бы, если бы он был моим папой»! И мне становится так больно. Но скажи мне, пожалуйста, скажи – ведь нельзя было по-другому? Корра зажмурилась, внимательно вслушиваясь в окружающие ее звуки, и неожиданно в перезвоне храмовых колокольчиков она уловила его тихий баритон: «Нельзя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.