ID работы: 2626832

Конкурс красоты

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вот настал день «икс» для Чунмена. Первый день в новой школе не как Ким Чунмена, а как Ким Джие. Для такого случая Чунмен встал на три с половиной часа раньше обычного, чтобы успеть собраться к приходу Тао и не опоздать на учебу. Еле передвигая и шаркая ногами по полу, не до конца проснувшийся парень поплелся в ванную комнату. Приняв бодрящий душ и переодевшись, Чунмен вошел в комнату сестры и подошел к шифоньеру. Открыв его, парень задумался, осматривая все полки и вешалки гардероба. В шкафу было полно разной одежды, но ни одного признака школьной формы. — И куда она ее засунула? — спросил вслух парень. Чунмен еще раз осматривает шкаф и, снова не найдя формы, идет в свою комнату за телефоном, но его останавливает звонок в дверь. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, парень пошел ко входу. — Интересно, кому это дома по утрам не спится? — подходя к двери, ворчит парень. — Привет, Тао, — Чунмен открывает дверь нежданному так рано гостю. — Ты ведь хотел зайти за мной перед самым выходом. — Просто я подумал, что один ты не справишься, — улыбается парень. — Впустишь? — Конечно, проходи, — говорит Ким, пропуская гостя внутрь. — Кстати, я вчера вечером купил тебе парик, — Тао протягивает парню пакет, который все это время держал в руках. — Я старался найти похожий на прическу Джие. — Спасибо. Если что, то просто скажем, что Джие немного изменила стиль. — Так с чем я могу тебе помочь? — Чуть позже мне понадобится помощь с прической и макияжем, а сейчас нужно найти форму и одеться. — В шкафу смотрел? — Хм, и как же я сам не додумался? Там я в первую очередь посмотрел. — Может на кровати? — предположил китаец. — Ты видишь что-нибудь на кровати? Я — нет. — Тогда я не знаю. Ты ее брат, а не я. — Короче, я просто позвоню Джие. — А не слишком рано? — засомневался Тао. — Нормально, — отмахивается Чунмен. — Это, прежде всего, в её интересах. Чунмен идет в свою комнату за телефоном, как и планировал еще до прихода Тао. Среди бардака на столе парень находит средство связи и садится на кровать, набирая номер Джие. Следом в комнату входит Тао, который присаживается на стул около компьютерного стола. Джие разбудил телефонный звонок. С трудом нащупав на прикроватной тумбочке мобильный, сонная девушка кое-как попала пальцем по нужной области сенсорного экрана и поднесла телефон к уху. — Алло, — поморщившись от собственного хриплого голоса после сна, Джие прочистила горло. — Доброе утро, Джие-я, выспалась? — пропел в телефоне голос Чунмена. Переведя заспанный взгляд на часы, висящие на стене в её палате, девушка сдавленно выругалась. — Джие, как тебе не стыдно ругаться при младших? — укоризненным голосом начал Чунмен. Джие хотела спросить при каких таких «младших», но на заднем фоне раздался голос Тао, который, видимо, призывал Чунмена к благоразумию, чтобы тот не бесил сестру и перешел к делу. — Блин, Чунмен, ты в курсе, что сейчас шесть утра?.. — широко зевнула девушка. — Ну да. Все верно. Я тебе и пожелал доброго утра. — Какое еще «доброе утро», когда я поспала всего три или четыре часа? — Очень доброе. Спать надо раньше ложиться, — послышалась возня, и Чунмен замолчал. Судя по звукам, Тао решил отобрать у него телефон и сказать все сам. Но, по вновь раздавшемуся голосу брата, Джие поняла, что ему этого не удалось. — Ладно, говорю по делу. — Быстрее, а то мы так можем и в школу опоздать, — послышался голос Тао. — Где твоя школьная форма? Мы весь шифоньер перерыли, но так и не нашли её, — наконец спросил брат. — На кровати под одеялом, — говорит Джие и отключается. Она кладет телефон обратно на тумбочку и сонно заворачивается в больничное одеяло досматривать сладкие сны. — Я же говорил, что форма на кровати, — хмыкнул Тао. — Про одеяло речи не было. *** — Ауч! Ты мне в глаз попал! — негодовал Чунмен. — Прости. Я первый раз это делаю. К счастью, китаец легко справился с основой для макияжа, но с тушью приходится попотеть. Тао уже полчаса пытается правильно накрасить глаза Чунмену, но пока получается только тыкать кисточкой туши куда-то мимо. Самостоятельно Чунмен краситься не решился и поэтому попросил Тао, но, как показывает практика, не стоило. — Будь аккуратнее! — Все! — счастливо улыбнулся Тао. — Я закончил! — И как я выгляжу? — Намного лучше, чем я ожидал. — Дай зеркало, — попросил парень. — Подожди, еще парик, — Тао взял с кровати парик и надел его на Чунмена. — Вот, теперь можешь посмотреться. — Ты мой стилист или кто? Прическу делать не собираешься? Тао, вздыхая, берет в руки расческу и начинает причесывать длинные волосы парика. — Все. Ого, а вы и вправду очень похожи, — присвистнул китаец и протянул зеркало Чунмену. — Если бы мы не были похожи, то я просто не согласился бы на все это, — хмыкнул Чунмен, рассматривая себя в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.