ID работы: 2626832

Конкурс красоты

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Парни заходят в автобус, и Тао сразу же садится на первое место. — Предатель, — оглядывается на него Чунмен, на что тот пожимает плечами, мол ничего не могу поделать. Чунмен снова разворачивается вперед и оглядывает всех сидящих. Он не запомнил номера своего места, но зато запомнил, с кем сидит. Парень находит свое место по торчащей темной макушке Чонина и подходит к нему. — Можно мне к окну? — спросил Чунмен. — Конечно, садись, — Чонин встает и пропускает его к месту у окна. Ким находит в сумке наушники и включает музыку. Когда все одноклассники собрались в автобусе и расселись по своим местам, в центре прохода встал учитель и явно собирался что-то говорить, тогда Чунмен вытащил один наушник из уха. — Итак. Сейчас мы едем в музей, и, надеюсь, вам не нужно напоминать правила поведения в общественных местах. Думаю, вы люди взрослые, и вам также не нужно говорить, чтобы вы там ничего не трогали. — Но все же сказал, — прошептал Чонин, и Чунмен тихонько засмеялся, прикрыв рот рукой, а учитель продолжал свою речь. — В музее мы не ходим огромной кучей, а ходим по двое, как сидите сейчас. Это нужно для того, чтобы не мешаться в проходах и случайно не потеряться, — в автобусе раздался неодобряющий гул учеников. — Тихо! Вас много, а я один, мне еще отвечать за вас. Путь туда займет чуть больше часа и обратно тоже. Приятного пути, — закончил учитель и сел на свое место рядом с Тао. — Выходит, мы сегодня почти весь день будем вместе, — улыбнулся Чонин, смотря на «Джие». — Выходит, так, — вздыхает Чунмен и затыкает ухо обратно. Автобус тронулся с места, и Чунмен прикрыл глаза, но минут через пять кто-то задел его за плечо. Тут даже несложно догадаться, кто это был. Чунмен лениво открывает глаза, достает наушник и смотрит на сидящего рядом Чонина. — Чего тебе? — Поговорить хотел. — О чем? — О тебе, — Чунмен непонимающе посмотрел на него. — Например, я даже не знал, что у тебя есть брат-близнец. — А я должна была сказать? — приподнял бровь Чунмен. — Я вот тоже не знаю, есть ли у тебя братья или сестры. — Я один в семье. — Поздравляю, тебе повезло. Никто не достает, и все самое лучшее получаешь только ты. Что ты так смотришь? Я серьезно. — Слушай, а можно я еще как-нибудь к тебе зайду? — вдруг говорит Чонин. — Зачем?.. — ошарашено спрашивает Чунмен. — Просто хотел еще пообщаться с твоим братом. Мне он показался интересным человеком, — мягко улыбнулся Чонин, но только его сосед не поверил ни единому слову парня. — А мне кажется, что ты просто хочешь побольше времени проводить со мной, — Чунмен затыкает ухо наушником и отворачивается обратно к окну. До самого конца пути его больше никто не беспокоил, и Ким задремал. Проснулся парень, когда его разбудил Чонин. Учитель снова повторил все то, что говорил перед отъездом, и все вышли на улицу. После второго зала с древней посудой, которая ему уже осточертела, а от голоса экскурсовода клонило в сон, Чонин потянул, стоящего рядом, Чунмена за рукав, переключая его внимание с тарелок на себя. — Пошли, — шепчет он. Чонин берет его за руку и отводит в сторону от группы. Чунмен, ничего не понимая, пошел за ним, напоследок оглянувшись на отдаляющихся одноклассников. — Куда мы? *** — «Мы не потеряемся», говорил он. — … — «Там определенно что-то интересное», говорил он. — … — «Все под контролем», говорил он. — … — «Мы не заблудились», говорил он. — … — «Все окей», го… — Мы. Не. Заблудились, — чеканит каждое слово Чонин. — Мы просто не туда свернули. Про себя парень подумал: «Здесь слишком много дверей. Откуда мы пришли? Куда теперь? Черт!» — Ох, это теперь так называется? По-моему, кто-то целенаправленно тащил меня за руку и уверял, что «за той дверью стопроцентно что-то крутое». — Мой папа говорит, что всегда лучше все находить самому. — При всем уважении к твоему папе, давай вернемся к прежней теме нашего разговора. — Какой? — Какого хера мы здесь делаем, придурок? — не выдержал Чунмен. — Ну, я думал, что здесь, что-то ценное и недоступное для обычных посетителей. — Можно дать тебе совет? — парень кивает. — Постарайся больше не думать. — Почему? — Ценное и секретное, да? Что например? — Ну, саркофаги, мумии там, их органы… — Да уж… — вздыхает Чунмен. — Может быть, ты нас уже выведешь отсюда? — А что я по-твоему делаю? — Стоишь и вертишь головой, как сова. — Знаю. Сюда, — Чонин показывает на правую дверь и открывает её. — Поздравляю, ты нашел кладовку. Через полчаса блуждания они все-таки выходят в зал, где были еще вместе с классом и то благодаря тому, что им по пути встретилась уборщица, и Чунмен догадался спросить у нее дорогу. — Я с тобой больше никуда не пойду, — говорит Чунмен, уже сидя в автобусе, похоже, их отсутствия даже никто и не заметил, хотя учитель что-то говорил о том, что будет следить за всеми. — Но, должна признать, было довольно-таки весело за тобой наблюдать. — Так что насчет того, чтобы я снова пришел к вам? — спрашивает Чонин, услышав последние слова девушки. — Я поговорю с братом, думаю он будет не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.