ID работы: 2626832

Конкурс красоты

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Весь вечер Чунмен провел в обществе Тао, которого он очень хотел избежать. Сначала Чунмен помогал ему с домашкой, потому что Цзы Тао не особо блещет умом в плане математики, а затем уже Тао учил Кима наносить макияж, не смотря на то, что сам был новичком в этом деле. На всеобщее удивление у Кима получалось и довольно-таки неплохо. Китаец ушел ближе к ночи, заявив, что завтра не придет ни к Чунмену домой, ни в школу. Ему нужно было куда-то идти с утра, но Чунмен забыл куда, как только парень покинул его квартиру. Впервые накрасившись самостоятельно, Чунмен остался более-менее доволен полученным результатом и отправился в школу. У самых ворот ему встретился Чонин. — Доброе утро, Джие-я, — улыбнулся парень, подходя к «девушке». — Ага, — Чунмен, не останавливаясь, проходит мимо, но Чонин догоняет его. — Где сегодня Тао? Вы же всегда приходите вместе. — Он… — Чунмен остановился, пытаясь вспомнить, что говорил ему вчера Тао, — он… — Он? — повторил Чонин. — Я не помню, — удовлетворенный своим ответом, Чунмен пошел дальше. Брюнет снова догоняет его и идет рядом. — Ему куда-то надо, поэтому сегодня он не придет, — продолжал Чунмен. — Кстати, как я выгляжу? — В смысле? — Макияж, волосы — все в порядке? — он выжидающе посмотрел на Чонина. — Ты замечательно выглядишь. — Фух… — облегченно выдохнул Ким. — Слава богу. — А должно быть не в порядке? — Нет, просто… Я немного проспала и собиралась впопыхах, — мило улыбнулся Чунмен, на самом деле потративший только на макияж полтора часа. — Я повторюсь. Ты замечательно выглядишь. — Спасибо, — слова Чонина заставили парня слегка покраснеть и прибавить шаг. На первом уроке Чунмену было скучно сидеть одному, обычно Тао развлекал его своей болтовней, но сегодня китайца не было. И чтобы развеять скуку, Чунмен на перемене поворачивается к Чонину. — Садись со мной, — Чонин непонимающе смотрит на него. — Мне скучно. — А как же твой друг? — спрашивает Ким. — Только на сегодня. — Хорошо, — улыбается Чонин, берет свои вещи и пересаживается к Чунмену. — Странная ты: то избегаешь меня всеми возможными способами, то сама просишь сесть с тобой. — Когда это такое было? — возмутился Чунмен. — Ты, конечно, иногда меня раздражаешь, но я тебя никогда не избегала, по-хорошему я вообще с тобой сейчас не должна разговаривать. Из-за вчерашнего. — Эй, успокойся, — примирительно сказал Чонин. — На этой неделе ты действительно не такая, как обычно. Помнишь, раньше ты даже внимания на меня не обращала. — Ну, что тут скажешь… Девушки, — пожал плечами Чунмен. Прозвенел звонок, в класс вошел учитель. Он осмотрел всех сидящих и улыбнулся. — Сейчас мы с вами пишем проверочную работу. Посмотрим, как вы вчера хорошо слушали экскурсовода. Достаем листочки. Чунмен поворачивает голову к Чонину и смотрит на него так, что тот невольно сжался под взглядом старшего. — Я тебя прибью, — шепчет парень. — Ну, может, не все так плохо… Ким читает вопросы в листе, который выдал учитель, и снова обращается к Чонину. — Не все так плохо? Ты вопросы видел? — парень мотает головой и тоже начинает читать, а Чунмен вздыхает. — Интернет нам в помощь. — Я практически ничего не нашла. Тут, наверное, даже на двойку не хватит, — шепотом говорит Чунмен ближе к концу урока. — А у тебя как? — Никак, но не волнуйся, сейчас все будет, — Чонин разворачивается назад и с кем-то говорит. — Ты вчера так же говорил, и в итоге мы заблудились. — Вчера было вчера, а сегодня — сегодня, — Чонин кладет перед Чунменом листочек с ответами. — Откуда? — У меня есть связи, — самодовольно улыбается Чонин. — Связи? Ты просто попросил списать. — Могла бы и спасибо сказать, — надулся парень. — Спасибо, — Чонин снова улыбнулся, — хоть из-за тебя я и не могу ничего написать сама. — Ты долго будешь мне это припоминать? — спрашивает Чонин и получает положительный кивок в ответ. После школы Чунмен решает зайти в больницу к сестре. Девушка звонила вчера и говорила, что ее совсем никто не навещает. Мама работает и не успевает зайти в часы посещения, брат с лучшим другом на нее забили. Поэтому, переодевшись, парень направился к Джие, предварительно зайдя в магазин и купив её любимых пирожных. — Ну, как твои дела? — спрашивает старший, зайдя в палату. — Все так же. Лежу на кровати, пялюсь в телик, — вздыхает Джие. — Моя жизнь скучна. — А я тебе пироженки принес, — парень достает из пакета коробку со сладостями. — Круто, включи чайник, — радостно улыбнулась сестра, открывая упаковку. — А где Тао? — Он мне что-то говорил вчера, но я благополучно забыл, — признался парень. — У тебя память как у рыбы, — смеется Джие. — А в школе как? — Да все в порядке. — Никаких проблем? — удивилась девушка. — Нет. — А Чонин? — недоверчиво произносит младшая. — Он вроде нормальный. Думаю, при других обстоятельствах мы могли бы подружиться. — Кто бы сомневался, — закатила глаза Джие. Как только вода в чайнике согрелась, Чунмен сделал чай и протянул кружку сестре. — Почему ты его игнорируешь? — спросил парень. — Он не в моем вкусе, — отвечает она. — Я так понимаю, вы общаетесь? — Не то чтобы общаемся, это сложно объяснить. Мне его игнорировать, как и ты? — Вкусно, — улыбается Джие, кладя в рот ложку с пирожным, — бери тоже. — Я не голодный. — Они отравлены что ли? — Чунмен мотает головой. — А на счет Чонина… Я не знаю. Делай, как считаешь нужным, — она снова кладет сладость в рот. — Ты ведь посидишь со мной еще? Тут ужасно скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.