ID работы: 2626936

Ледяной остров.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Приём гостей.

Настройки текста
Солнце опустилось за горизонт. На улице похолодало. Из труб повалил дым. Кто-то уже лёг спать. Работа в городе остановилась. Но только не в замке, тут работа идёт полным ходом. Остаются одни мелочи и….. -Приехали! Отворить ворота! Эльза вышла в холл. Она была как никогда красива. На ней было замечательное платье из дорогих тканей. На плечах у неё была накинута мантия. На голове сияла корона. Хозяйка замка стояла на пороге затаив дыхания. Но постойте, где же Джек? Джек неспешно натягивал начищенные туфли, когда в его комнату вошла служанка и сообщила о прибытие гостей. Джек со всех ног помчался в холл, поправляя рукав на ходу. Это опоздание Эльзе совсем не понравилось. -Где ты был? Ты же знаешь, что сегодня у нас день открытых дверей! -Прости, немного опоздал. -Немного? И это ты считаешь не много? -Ну, я же не специально. -Ладно, сейчас не время спорить. Джек поцеловал Эльзу в щеку и прошептал: «Я люблю тебя». Эльза улыбнулась и сказала: «Я тебя тоже» После этих слов глашатай произнёс: «Королева Рапунцель и её подруга Мерида». В зал вошли Рапунцель и Мерида. На голове Рапунцель сияла корона. Эльза удивилась этому, так же как и Джек. Сначала девушки шли гордо, а потом не выдержали, подбежали и обняли старую подругу. -Эльза, я так рада тебя видеть! - сказала Рапунцель. -Я тебя тоже, Рапи. -О, я так соскучилась. - чуть ли не со слезами сказала Мерида. -Ты не поверишь, как я соскучилась. Ведь мы виделись в последний раз, когда нам было всего 15! Тут в беседу вступил Джек: -Рапунцель, что с твоими волосами? -А, это долгая история. -Стойте, вы что, знакомы? - спросила Эльза -Конечно, раньше мы были большой четвёркой! А что мы гостей на пороге держим? Пройдёмте к столу! За столом старые знакомые вспоминали прошлое, но Эльзу всё мучала мысль: «Кто же был четвёртым в их компании? Почему Джек мне рассказывал о них?» Её «транс» нарушили крики на улице: -Ночная фурия! Спасайся кто может! Эльза извинилась, встала из-за стола и выбежала на улицу. -Собирайте воинов! Закрывайте ворота! – гордо скомандовала королева. -Стой, стой, что ты творишь?! - вскрикнул Джек. Это же Иккинг! Дракон приземлился на землю и с него слез высокий, симпатичный парень. Джек подбежал к нему со словами: - Воу, не могу поверить. Иккинг, это ты? -Да, это я. Ты тоже так изменился. Сколько мы с тобой не виделись? -Да уже лет 5. -Не могу поверить, 5? -Сам в шоке, ну пошли, что мы с тобой стоим тут? В замке появлению Иккинга все были одновременно удивлены и рады. Темь временем Эльза не побоялась и спросил: -Кто четвёртый? -Что? -Ну, кто четвёртый в вашей компании? Джек усмехнулся и сказал: -Тот, кто напугал своим появление чуть ли не весь город. -Иккинг? -Да, он самый. Забыл представить. Эльза-моя девушка. -Рада знакомству Около 30 минут друзья ели и веселились, пока Иккинг не спросил: -Ну, рассказывайте, за пять лет то , что-нибудь да изменилось. Первой разговор завела Рапи. -Я, вот, вышла замуж и королевой стала. Вас , наверно, интересует , что стало с моими волосами? Всё случилось, когда я узнала, что Готель –не моя мать. Она связала меня и хотела увести в другое место. Перед этим она ранила Юджина, моего нынешнего мужа. Я пообещала, что уйду с ней, если исцелю Юджина. Когда я подошла к Юджину, он отрезал мне волосы, тем самым убила Готел. К счастью, всё хорошо закончилось, и я нашла своих родителе. Они , как оказалось, король и королева. -Как интересно, Рапи. Ну, у меня всё как было так и осталось. (Извините ,«Храбрая сердцем» я не смотрела ) -Я, как видите, нашёл себе девушку. –сказал Джек. А ты, Иккинг? -Я….я расстался с Астрид. .Да, знаю, это глупо звучит, но она нашла себе сильного, смелого викинга и улетела с ним. Мой, отец погиб и.. я стал вождём. -О, Иккинг, сожалею. Не расстраивайся, всё будет хорошо. –сказала Рапунцель. -Джек, помнишь Лидию? -сказал Иккинг -Мм….помню. -Конечно, как же ты её забудешь? Это же твоя первая любовь!-подхватила Рапунцель -Даа, ты так сильно её любил!- тут же вступила в разговор Мерида -Ребята, прекратите. -Кто такая Лидия?-заинтересовалась Эльза -Да так, одна знакомая. После этого разговора гости пошли спать. Только Эльза не могла уснуть, она смотрела в окно. В окне она увидела дракона Иккинга. Эльза долго наблюдала за драконом и поняла, что он не такой уж страшный, а даже милый. Она тихонько выбежала из комнаты, закрыла дверь и пошла в сад, взяв с собой кусочек мяса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.