ID работы: 2626936

Ледяной остров.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Настройки текста
Примечания:
Эльза шла по узкой дорожке, протягивающейся от замка до королевского сада. На дорожку падал лунный свет и освещал путь королевы. Она шла тихо, старалась не нарушить тишину, царившую вокруг. И вот, войдя в сад, Эльза увидела силуэт лежащей на земле рептилии. Королева неспешно подошла к дракону, переглянулась, присела на мокрую от росы траву и стала разглядывать «каждую чешуйку». «Боже, какое же это красивое, гордое создание: дракон. Как бы мне хотелось узнать о нём побольше» - думала королева. Вдруг веко дракона поднялось, и внимание дракона остановилась на девушке, сидящей прямо перед ним. От испуга Эльза «отскочила», вскрикнула. Её сердцебиение заметно участилось. Вспомнив, что при себе она имеет «драконье лакомство», Эльза вытянула руку с зажатым в кулаке куском мяса. Держа руку прямо, королева поднялась, осторожно подошла ближе к рептилии и положила перед ним угощение. Дракон даже не притронулся к мясу. -Ну же. Что же ты не берёшь? Неожиданно из-за кустов раздался голос. -Драконы любят рыбу. -Что? Кто здесь? -Ну, драконы любят рыбу больше чем мясо. -А это ты, Иккинг. И, я это знаю, – гордо ответила королева -Да? А что же Вы мясо тогда принесли? А, Ваше высочество? -Ладно, признаюсь, я ничего не знаю о драконах. Иккинг и Эльза посмеялись. -Я просто поражаюсь. Как тебе удалось оседлать его?-после минуты молчания начала разговор Эльза. -Если заслужить доверие дракона, то самого свирепого можно приручить. И кстати, это Беззубик. Его не стоит бояться. -Как тебе удаётся не сваливаться с него? Как ты управляешь им в полёте? Иккинг улыбнулся и , накинув на Беззубика седло , сказал : -Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Парень протянул королеве руку . -Ты со мной? Эльза забралась на спину Беззубика, ни сказав не слова, лишь мило улыбнувшись. -Беззубик, давай. -Рроу,-радостно прорычал дракон. Друзья взмыли вверх. И минуты не прошло, как они оказались среди белоснежных облаков. Для Эльзы это было впервой, и она старалась запомнить каждую секунду нахождения здесь, над спящим в ночной тишине королевством. Здесь она ощущала себя свободной, независимой от всей королевской суеты и тревоги. От сильного ветра у Эльзы сорвало мантию. Королева не обратила на это даже внимание. -Это…потрясающе. Он потрясающий. - Сказала королева, погладив по спине дракона. -Где-то я это уже слышал. - Сказал Иккинг улыбнувшись. Эльза усмехнулась. Примерно час летали наши герои в облаках, но пришло время «спуститься на землю». Иккинг слез с дракона и протянул руку Эльзе. -Ваше высочество. Эльза спустилась с дракона и смущённо сказала. -Перестань. Называй меня просто: Эльза. -Ну, как скажешь. Можешь ответить мне на один вопрос? Почему у тебя такие…холодные руки? Неужели замёрзла? Королева улыбнулась, зачем-то поглядела на Беззубика и ответила: -Ну, хи-хи, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Королева взмахнула рукой и возле Иккинга появилась его ледяная копия. Не успел Иккинг удивлённо ахнуть, как земля под его ногами превратилась в чистый, неприступный лёд. -Не могу поверить. А я думал, Джек один такой. -Теперь будешь знать, что Джек не один, - с усмешкой ответила Эльза. -Ладно, уже очень поздно. Пора нам спать идти. Что скажешь, братец? -РРоуу-недовольно ответил дракон -Беззубик, не упрямься. Завтра мы ещё с тобой полетаем. -Да и мне уже пора идти спать. Доброй ночи, ребята. -Доброй ночи, - полушёпотом ответил Иккинг, наблюдая за силуэтом уходящей девушки. -Ну что, братец, пойдём спать. Сегодня был трудный день. Друзья зашагали по направлению к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.