ID работы: 2627392

Ты мне нужна.

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Венчание...

Настройки текста
В церкви стояла благоговейная тишина. Украшенный цветами божий храм наполнили гости. Я стояла рядом с Олафом прямо рядом с алтарем, где затянутый в черный строгий костюм Кристофф нервно поглядывал то на дверь, то на свои сцепленные в замок руки. Все ожидали появления главной виновницы торжества. Тяжелые двери храма отворились. Все разом повернулись в ту сторону, ахая при взгляде на вошедшую невесту. Белоснежное платье, сложная прическа с украшением из огромного количества ледяных звезд, созданных мной. Сестра пожелала, чтобы при ней всегда было что-то от меня. Все заворожено смотрели, как она медленно продвигается вперед. Даже Кристофф застыл не двигаясь. Анна заняла свое место рядом с ним. Такая воздушная, такая красивая, такая счастливая. Кристофф взял невесту за руки. Священник начал читать молитвы, освящая их союз. Я не могу и дышать. Моя сестренка, моя маленькая Анна выходит замуж. Легкие сдавил лед, что невозможно сделать вдох. Поверить не могу, что она уже совсем взрослая. -Только не плачь. Легкий поцелуй в щеку и свет счастья в глазах сестры заставляют меня улыбнуться. Вот-вот расплачусь. Джек сидит рядом в ледяном костюме, наблюдая, как жених и невеста приносят друг другу клятвы. Остался лишь один поцелуй, отделяющий жениха и невесту от мужа и жены. Священник благословляет их союз. Вот Кристофф уже тянется к губам улыбающейся Анны. Джек сжимает мою ладонь. Теплый ветер в одно мгновение проносящийся по залу заставляет всех отвлечься от венчания. Гости начали оглядываться на окна и двери. -Кристофф!!-раздается напуганный зов сестры. Я поворачиваюсь обратно к ним.. Кристофф удерживает взмывшую в воздух Анну за руки, изо всех сил таща на себя, не давая потоку горячего воздуха утянуть ее. Я взмахиваю рукой, но моя магия разлетается, едва коснувшись цели. Я давно вскочила на ноги, всеми силами пытаясь усмирить чье-то заклинание, пока Кристофф выигрывает время. -Анна, держись!!!-слабеют его руки. Я пытаюсь дотянуться до сестры, протягивал руки, но не могу.. Хватка Кристоффа слабеет, а поток ветра все усиливается и становиться почти обжигающим. Вся моя сила растекается водой. -Эльза!!-зовет сестра и отпускает руку Кристоффа. -Анна, нет!!-бегу я вслед за ней, не переставая пытаться остановить чужеродную магию. -Анна!!!-кричу я, останавливаясь, когда ветер поднял ее слишком высоко и унес. Я смотрела в чистое голубое небо и не представляла, в какую сторону направиться. Я найду сестру. И поквитаюсь с тем, кто посмел это сделать. Можете не сомневаться. -Вы хоть поцеловаться-то успели? -услышала я вопрос за спиной. Обернулась, глядя, как Кристофф отрицательно качает опущенной головой. Вокруг него столпились каменные тролли. Только сейчас я заметила паникующих людей, высыпавших из церкви на улицу. Ко мне подошли мои министры. -Ваше Величество, что делать? -Разместите гостей и успокойте жителей. Я отправлюсь за сестрой. -Я с тобой. -откликнулся Кристофф поднимая голову. -Ваше Величество, мы хотели сказать после торжества..-замялся граф Эдют, нервно отводя глаза. -Поговорим в кабинете. -отпустила я всех, направляясь к разозлившемуся Кристоффу. -Мы найдем ее. -положила руку ему на плечо. -Я знаю. -зашагал он прочь, сильно сжимая кулаки. Я поспешила в замок. Тон графа Эдюта мне очень не понравился. Но для начала мне нужно переодеться. Это великолепное фиолетовое платье, блестящее и переливающееся, с длинным шлейфом и легкими лентами на руках уже не подходило этому дню. На переодевание у меня ушло не более десяти минут. -Я готова выслушать все ваши новости. -толкнув дверь, вошла я в кабинет. Все министры уже собрались вокруг большого стола, на котором расстелена карта. -Ваше Величество, вчера нам доложили, что Принц Ханс с Южных островов собрал армию и собирается напасть на Эрендел. Его поддерживают семеро братьев. -доложил граф Эдют. -Как обстоят дела с нашей армией? Сможем ли мы защититься и отбить атаки? -подошла я к столу, разглядывал карту. -Мы немедленно объявим общий сбор. -склонил голову он. -Почему не доложили раньше?- рассматривая непосредственную близость Южных островов, задала я вопрос. -Не хотели омрачать событие..-тихо ответил герцог Фиркан, стараясь не встречаться со мной взглядом. -Ваши предложения? Есть варианты нападения Ханса? Наверняка это он похитил Анну. -Разве Принц Ханс владеет магией? -фыркнул граф Дюне. -Возможно, ему кто-то помогает.- подняла я глаза с карты на графа -Завтра же мне нужны ваши предложения. Адмирал Пике, полностью доверяю вам действия на море. Адмирал почтенно склонил голову вытянувшись по стойке смирно. -Генерал, -перевела я взгляд на герцога -Доверяю вам все происходящее на суше. -А вы, Ваше Величество..? -Я отправлюсь за сестрой. -выпрямилась я, одаривая каждого взглядом. Все как один склонились в поклонах. Я кивнула и, развернувшись, покинула кабинет. Теперь осталось решить, как действовать дальше. Еще этот Ханс так некстати объявился. Как он мне надоел! Наверняка это его рук дело. И как Анна не разглядела его подлость с самого начала? Хотя, это я виновата. Из-за меня она почти не общалась с людьми, не знала внешнего мира, ограничиваясь стенами дворца. И все из-за моего страха. Но больше я не боюсь. И ты не бойся, Анна. Я за тобой приду.

***

-Зачем ты вновь одела это платье? -недовольно разглядывал он синее платье с длинными черными рукавами, скрывшую всю Эльзу, да еще и фиолетовая мантия словно грузом лежала на ее плечах. -Мне так проще. -спокойно отозвалась королева. -Проще что? -вплотную приблизился Джек, заглядывая в холодные, застывшие глаза. Она вся словно застыла на вдохе. -Проще думать. -исчез последний теплый оттенок из ее взгляда. -Тебе надо отдохнуть. -касаясь губами ее шеи, начал распутывать тугой пучок ее волос. Привычная коса упала ей за плечи. Джек запустил пальцы в плетение, одним жестом распутывать его. Густой водопад свободных волос заструился по спине Эльзы. -Ты очень устала..-его руки перешли к платью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.