ID работы: 2627392

Ты мне нужна.

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ледяной меч...

Настройки текста
-Знаешь, я очень удивлен, что ты позволила мне отправиться за Анной. -когда мы спешили мимо огромных деревьев на окраине лесов Эрендела, вдруг заговорил Кристофф. Я удивленно посмотрела на него, пытаясь разгадать, что последует за такой фразой, но парень молчал, ожидая моего ответа. -Неужели ты бы послушался? Никогда не поверю, что ты бросишь мою сестру. -Ты права, не послушался. Но я ведь не владею магией. -Поверь, куда лучше быть совершенно обычным. Тебя не бояться приезжающие гости и собственный народ. -вцепилась я пальцами в жесткое сидение -Ты знаешь, что магия сделала со мной и Анной. -Она подарила мне Анну, а Эренделу бесстрашную королеву. -немного грубо ткнул он меня плечом. Я натянуто улыбнулась, рассматривая деревянное дно телеги. Хоть что-то моя сила сделала доброе, хоть кому-то она принесла счастье. Только можно ли считать счастьем поиски пропавшей прямо во время свадьбы невесты? И тут тоже замешана магия. Более сильная, чем моя, что любое мое оружие просто бесполезно. А если мы поторопились? Если это все же Ханс похитил Анну? Это его помощники, среди которых маг. Просто они специально держат Анну в совершенно другом месте, чтобы выманить меня из королевства, а самим напасть. Хорошо еще никто не знает, что я покинула стены города. Но мне кажется, это очень и очень ненадолго. Что же, наконец, сделать с этим Хансом, чтобы он раз и навсегда забыл про посягательства на Эрендел? Заморозить? Но разве меня не посчитают за такое снова чудовищем? Он же живой человек.. Глупый и самонадеянный, но ведь человек. Поскорей бы разобраться со всей этой путаницей и вернуть Анну домой. Вот тогда я надеру Хансу задницу, как любит выражаться Джек. -Далеко нам еще? -спросил Кристофф, вырвав меня из мыслей. Я подняла голову в потемневшее небо, где Джек вытворял что-то невероятное, но заметив мой взгляд, подмигнул. -Не очень. -перевела я взгляд на стелющуюся впереди ледяную нить, в этом мраке светившуюся морозно-синим. -Хорошо. Спускается ночь, тебе надо поспать.- неустанно направляя Свена по нити льда, кивнул Кристофф. -Ну нет, -возразила я, потянувшись к поводьям в его руках -Лучше поспи ты, вдруг завтра мечом махать придется. -Мечом? -резко взмахнул он поводьями от чего Свен дернулся и нас сильно подкинуло -Я не взял никакого меча. -Что?!-ужаснулась я -Как ты мог отправиться к врагу без оружия?! -Ну... Я как то об этом не подумал..-потупил он виноватый взгляд -Зато у меня в мешке есть кирка. Джек в воздухе громко засмеялся, закрыв лицо ладонью и качая головой. Я зло смотрела на Кристоффа, просто не представляя, что ему сказать. -Ладно, хорошо, -когда немножко оттаяла, начала придумывать я -Это не такая уж проблема, верно? -Просто на колдуй ему оружие. -приземлился сзади меня Джек, обхватывая за талию и положив подбородок мне на плечо. -Можно попробовать.- согласилась я под внимательный взгляд Кристоффа. Я выставила вперед руки, в раскрытых ладонях зажигая яркий поток снежинок, кружившихся между моих рук. Я вкладывала в них силу, стойкость, все те свойства, что должны быть у достойного оружия… Снежинки больше не кружились, комом витая в воздухе, затвердев настолько, что держать всю эту массу оказалось тяжело. Осталось только придать им нужную форму. Джек подставил свои руки. Не касаясь моих, он обводил образовавшуюся сферу по кругу, как бы поддерживая и сформировывая из них меч. Заполненная магией сфера ярко вспыхнула, на мгновение ослепив нас с Кристоффом, Свен удивленно повернул на нас голову. На моих ладонях лежит великолепный тонкий меч, словно изо льда, хотя почему словно? Он и есть изо льда. Мутновато голубой цвет лезвия и белоснежные рукоять и града. Линии замерших в нем снежинок узором пролегли по всему оружию. Я передала ледяной меч Кристоффу, все это время неотрывно наблюдающему за мной. -Тяжелый. -первое, что произнес он слежка покачав меч на ладонях. -Как и подобает настоящему мечу. -поцеловал меня в щеку Джек, крепче обхватывая руками. -Пользуйся им для защиты себя.. -И нашей семьи. -прервал меня Кристофф, закончив мою фразу по иному. Но этот смысл мне больше понравился. -Потеплело. -произнес Кристофф, осматривая залитую солнцем растительность и яркую зелень вокруг. -Похоже, мы уже близко. -подняла я взгляд на парившего в вышине Джека. Он кивнул. С лица исчезла веселость, серьезность и настороженность заняли ее место. -У нас конечно же есть план, -ждал от меня разъяснения Кристофф. Он бы уже сейчас бросился прямо в бой, но здравомыслие останавливало его связываться с магией. И это хорошо. -Я пойду одна, чтобы это ни было, я пойду одна. -Но.. -Ты не дослушал, -подняла верх руку, чтобы он не перебивал -Ты пойдешь потом. Моя магия поможет тебе, -Джек, стоящий рядом со скрещенными на груди руками, кивнул -Ты найдешь Анну и выведешь ее, пока я буду отвлекать то, что ее похитило. Лицо Кристоффа исказилось недовольством. -И вы отправитесь домой. Сразу же. -припечатала я, не обращая внимание уже на общее недовольство -Я приказываю. Нет, я прошу. -мой взгляд вперился в Джека, сжимающего губы и желающего возразить. -Я тебя одну не оставлю. -заявил Кристофф, заставляя остановившегося Свена двинуться дальше. -Вы нужны Эренделу, его людям. Я вернусь. -Обещаешь? -еще не до конца сдался Кристофф. -Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.