ID работы: 2627392

Ты мне нужна.

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чаепитие...

Настройки текста
-Как тебе здесь? -все также улыбалась Люсинда, когда я вышла из прохода в комнату. -Слегка жарковато. -блуждание по коридорам не помогло мне расслабится. -Ах, да, ты же Снежная королева. -хихикнула девчонка, ставя чайник на стол -Садись, чай уже разлит. Я опустилась на предложенный стул, заглядывая в пододвинутую ко мне Люсиндой чашку. До краев заполненная фарфоровая чашка тоже оказалась обжигающе горячей, ее темное содержимое пахло слишком терпко. -Ой, я же обещала тебе лед! -вскинула руки Люсинда, усевшись напротив- Может, наколдуешь? Она и не скрывала довольную, торжествующую улыбку. А я не забыла за этим гостеприимным фарсом, куда я попала и почему. Я собрала всю свою злость на ладони, и спустя мгновение в моей руке уже лежали несколько кубиков чистейшего льда. Теперь я довольно улыбнулась, наблюдая за реакцией Люсинды. -Тебе положить? -кинула я кубики себе в чашку и парочку опустила ей, пока она не успела ничего сказать. Светлые брови ее нахмурились, а губы сильно сжались, но Люсинда смогла справиться с собой и на ее веснушчатом лице снова появилась натянутая улыбка. -В такую жару спасает разве что не менее горячий чай. –отпила она из своей кружки, пристально наблюдая за мной –Ты согласна? -Кстати, позволь узнать, -спокойно сделала я небольшой глоток кипятка –Почему твое приглашение на чаепитие было столь неординарным? -Зато как быстро ты на него откликнулась! –рассмеялась она довольно приятным смехом –Разве, пришли я письмо, ты бы так быстро откликнулась? -И все же, зачем ты хотела меня видеть? –демонстративно сделала я еще глоток чая. -Хотела посмотреть, -больше Люсинда не старалась казаться дружелюбной –Что ты такое на самом деле. -Как видишь, я обычная королева. Прости, но именно поэтому я не смогу надолго задержатся. Говоришь, моя семья уже выбралась? -Почти, -ее немигающий взгляд прожег темное содержимое чашки –Но это не должно тебя беспокоить, ведь ты останешься здесь. -Я польщена твоим гостеприимством, но у меня куча незаконченных дел. –начала я медленно выбираться из-за стола –Быть королевой не так просто. -И за это я тебя ненавижу!!! Я уже выбралась, когда ярость все же вспыхнула в Люсинде, и скрыться под столом от летящей магии не составило труда. -Ненавижу тебя!! Почему ты, ты королева?! –надвигалась на меня девушка, когда я снова выпрямилась –Как ты заставила их любить тебя?! Как они дали тебе остаться?! Гнев Люсинды все нарастал, воздух тоже начал накалятся, и становилось трудно дышать. Похоже, придется спасаться бегством.. -Почему ты?! Ты же чудовище!!!! –кричала она, пока я пятилась к выходу. Но последнее заявление заставило меня замереть. -Ты чудовище!! Ты заморозила лето!! Ты чуть не убила свою сестру!!! – еще один сгусток магии полетел в меня, но я скрылась в темноте прохода. Я привалилась к стене, темнотой скрытая от глаз девчонки, но продолжала слушать ее гневные крики. -Ты едва не погубила свой народ! Ты!! –приближалась она –Ты чудовище!! И все равно королева!! Я поспешила дальше по коридору, сражаться с бьющейся в истерике девицей мне совсем не хочется, и дело даже не в моей магии.. -Ненавижу тебя!! Ненавижу!! –снова отправлялись в полет магические шары, а воздух почти искрился. Мне пришлось перейти на бег. Коридор закончился лестницей, что я едва не рухнула вниз, вовремя зацепившись за перила. После темного коридора пришлось привыкать к залитому светом залу, а еще более распаленные крики Люсинды догоняли со спины. -Вот скажи мне, -появилась она на вершине лестницы, когда я уже сбежала вниз –Чем я хуже тебя? Воздух вокруг нее уже начинал потрескивать и расплываться. -Почему выгнали меня? Ведь я могу подарить вечное лето! Никакой зимы, никаких холодов! Ведь все любят лето!! -Тебя выгнали? –взглянула я в ее налитые гневом глаза –За что? -За то, что владею этим!!! –песчаный вихрь полетел в меня, но оказавшаяся рядом статуя послужила защитой. -Но я никогда не слышала… -Потому что я никогда не обрекала свой народ!!! –еще что-то сильное ударилось о мое укрытие –В отличие от тебя!! Скажи, ты их заколдовала? -Никого я не заколдовывала! –даже обиделась я, скрещивая руки. В статую прилетело что-то еще, и я начала оглядывать в поисках нового укрытия..

***

-Елки зеленые, почему здесь так темно?!- сам себя, а может и пустоту, спросил Кристофф, наткнувшись в очередной раз на что-то тяжелое. -Кристофф? -Анна! –тут же забыл он про боль в ушибленной ноге, подбегая к двери. -Подожди, Анна, я сейчас ее открою! –без промедлений с размаху навалился на с виду совершенно обыкновенную дверь Кристофф. Вопреки всем ожиданиям и канонам, с виду хрупкая дверь действительно без усилий поддалась, оказавшись не запертой, и парень просто ввалился в просторную комнатку, никак не напоминающую камеру пленника. -Кристофф! –кинулась к нему Анна, перекладывая голову парня себе на колени. -Так, быстро, целуй меня, пока тебя еще кто-то не утащил. –рывком сжал он Анну в своих объятьях. Девушка захихикала, но смешок прервал крепкий поцелуй, наконец, законного мужа. Наблюдавший за всем происходящим Джек не слишком смущено отвернулся. Ему, в отличие от Кристоффа, все же показалось странным, что их ни кто не задержал по дороге, Анну не охраняли и даже не держали взаперти. Ледяной Джек отчетливо понимал, что опасность грозит его любимой, но бросать эту парочку не вариант. Нужно как можно быстрее вывести их отсюда и отправиться к Эльзе. -Эмм.. Кристофф.. А это кто? –оторвавшись от губ мужа, указала пальчиком на стоявшего в дверях парня Анна. -Дружок твоей сестры. –беспечно ответил Кристофф, помогая любимой подняться –И у меня тоже к ним куча вопросов, дорогая, но давай позже.. –не дал открыть рот Анне у которой мысли читались в глазах. -Действительно, нам уже пора уходить. –протянул Джек руку, помогая Анне переступить порог комнаты и не споткнуться в темноте коридора . -Погодите, где Эльза?!- когда спали вопросы о личной жизни сестры, у Анны возникли вопросы ее местонахождения. -Где-то здесь, я обязательно ее найду, -повел обратной дорогой Анну и Кристоффа Джек –Но сначала вам нужно вернуться в Эрендел и спасти его от Ханса. -Опять Ханс?! –недовольно воскликнула Анна –Ну в этот раз я ему так вмажу!! Джек только неслышно усмехнулся, младшая сестренка его любимой ему всегда нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.