ID работы: 2627392

Ты мне нужна.

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Песчаный замок..

Настройки текста
Песчаные двери опалили ладони жаром. Я с силой толкнула створки, скрываясь под навесом песчаной глыбы. Внутри оказалось чуть прохладней, не пробивающиеся лучи не прижигали мое платье к телу. Этот замок совсем не похож на мой, слишком темный, все стены толстые и желтые, ни одной прозрачной или переливающееся детали. Сухая масса заколдованного песка. Я медленно шагаю по узорному полу к одной из двух лестниц по бокам струящимся вниз. Наугад выбираю ту, что справа, осматривая черные прямоугольники уводящих куда-то проходов. Я уже шагнула на первые две ступеньки, как на улице послышалось фырканье Свена. Джек, конечно, рядом с ними, но мало ли что могло случиться, наша магия здесь практически бесполезна.. Я должна посмотреть, что с ними произошло. Разворачиваюсь спиной к лестнице, снова вступая на узорчатый пол, нехотя понимая, что придется снова выйти на палящее солнце. -Уже уходишь? Раздавшийся за спиной голос заставил обернуться. На лестнице стояла невысокая девушка, смуглое лицо ее покрыто веснушками, от чего кажется по-детски милым, волосы, убранные в высокий хвост, очень светлые, не как у меня, а словно выжженные солнцем. -Твои друзья просто направились спасать мою пленницу. -отмахнулась она от моего вопросительного взгляда. Я выжидающе молчала. -Оригинальные, однако, у вас способы. Мне нравится. -Тогда сядь куда-нибудь поудобней и наслаждайся. -сама не заметила, как огрызнулась. Я снова повернулась к дверям, в любой момент готовая защищаться, если что-то отправится мне в спину. -Не стоит. -довольно улыбнулась моя собеседница, когда дверь захлопнулась прямо передо мной. Здесь замешана магия, а значит дергать ее нет никакого смысла. -С твоими близкими ничего не случится. -лучезарно улыбнулась она -Ты здесь, и значит, они мне больше не нужны. -Ты просто так их отпустишь? -не поверила я ни единому слову. -Конечно. -пожала она плечами, слишком фривольно открытыми в платье на тонких лямочках. Я себе такую разве что ночную рубашку позволить могу. -Может, чаю? -Может, представишься? -Ах, да, прости, за прошедшие годы я совсем позабыла этикет! Мое имя Люсинда. Идем, я налью тебе чаю со льдом. -довольно расползлись ее губы в улыбке. Люсинда скрылась в темноте прохода, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней.

***

Едва Эльза скрылась в песчаном замке, Кристофф двинулся следом, спрятав Свена, и на некоторое время себя, в густых зарослях. Им нужно было обговорить план. -Итак, Свен, дружище, -шептал Кристофф, развязывая шнурки сумки -Сейчас я пробираюсь в замок через окно,- он вытащил любимую кирку -Хватаю Анну, -он опоясал себя веревкой, другой конец которой был закреплен на кирке -И сваливаем отсюда со всех ног. Олень чуть недовольно фыркнул. -Ты недослушал, -нахмурился юноша -А когда доставим Анну в Эрендел, со всех ног несемся сюда спасать Эльзу. Свен фыркнул чуть довольнее. -Если мы не доставим Анну домой, Эльза нас убьет. А мне нужна вся моя семья. -возразил оленю Кристофф. -Так, теперь бы добраться до того окна...-размышлял он, задрав голову, разглядывая оконный проем высоко над землей. Он еще раз проверил узлы веревки. Стоящему рядом Джеку надоело ждать, когда нерасторопный принц, наконец, соберется, а раз он все-таки решился, то Фрост без лишнего промедления подхватил увесистого парня и взмыл вместе с ним. Свен протяжно фыркнул, глядя, как Кристофф болтается в воздухе и не может понять происходящее. -Ну, Эльза..-почувствовав холод в этой жаре, слегка расслабился Кристофф. Джек поставил парня на раму, и оба они скрылись в оконном проеме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.