ID работы: 2627557

Если ты есть, позволь жить!

Гет
PG-13
В процессе
30
AnnaAir бета
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 "Стычка".

Настройки текста
— Несс, я правда не могу тебя больше жалеть. Вставай, иначе опоздаешь. Я понимала, что мама глаголет истину, я также осознавала, что могу опоздать в школу, но магнитное притяжение к постели было куда сильнее всех слов, понятий о режиме и обязательствах. Настойчивый стук в дверь заставил маму отойти от меня и тем самым подарил мне ещё минуточку сладкой дрёмы. — Хоть ты помоги мне стащить эту соню с постели, опоздает же. — А что, бумажка с заключением от Карлайла не прокатит? Громкий голос Эмметта прогнал мою милую дрёмушку, позволяя разлепившимся глазам взглянуть на часы, после чего я стала носиться по дому со скоростью света. Завтракать я села только после первого урока. — Что, из дому выгнали? — хихикала Соня, очищая от кожуры апельсин, которым я наделила подругу. — Если бы мы с тобой не висели пол вечера на телефоне, если бы я не засмотрелась ту передачу, которую ты посоветовала взглянуть, я бы вовремя выполнила задание и… — Ищи, ищи виноватых, Несси, чудовище Лохнесское. Я притворно надула губы и, сгребая весь провиант с подоконника, собралась уходить, но Соня уже на мои уловочки не велась. — Уходишь — уходи. На биологии я с Мурашовым сяду, а твоё место… Соне пришлось замолчать, так как внезапно, будто из-под земли, выросла моя обидчица и несостоявшаяся подруга Доброва. — Каллен, я только что из учительской. Вера Дмитриевна сказала, что вы в своей Америке знаете по биологии куда больше нашего. Так что этот урок будешь вести ты, а учительница по делам отлучается. Агнесса помогла Соне поднять тетрадь и, бросив презрительный взгляд в мою сторону, удалилась. Звонок обрадовал меня тем, что времени на раздумье нет, а значит, следует что-то делать, дабы не упасть лицом в грязь перед Верой Дмитриевной, ну, и особенно перед классом. Я подождала, пока все усядутся, напустила на себя вид заправского умника и… — Десятый «Б», поднимаемся и отправляемся в городскую поликлинику на медосмотр. — Выше нос, Сонька, — подбадривала я совсем помрачневшую подругу. — Нового ты все равно не услышишь, а что у тебя в организме происходит, ты и так знаешь. Так что хвост трубой, прорвёмся. Соня попыталась улыбнуться. Вот не знаю, как она, а я прикипела к ней всей душой. И пусть мама и папа говорили, что дружбу так быстро не построить и, скорее всего, я просто прониклась к этой девочке, переживая её проблемы, но я настаивала на своём, уверяя, что могу чувствовать людей очень хорошо. — Софи, — я лукаво подмигнула подруге, — а как насчёт мороженого? — Несси, мы ведь почти в клинике. Девушка указала на тяжёлую деревянную дверь. — Я спросила тебя, будешь или нет? Я продолжала держать на лице всё ту же маску хитрой лисы. — Буду, о чём речь? Ты же, хитрюга, знаешь, что перед этим лакомством мне не устоять. — О'кей, жди официантку Каллен у кабинета, где школьников мучают, я живо. И, осмотревшись, дабы никого не вспугнуть спринтерским забегом, я рванула к киоску. Когда до клиники оставалось метров сто, я решила передохнуть, дать сердцу успокоиться, ну и просто потянуть время, чтобы Сонька не удивлялась быстроте своего официанта. — Привальчик устроила? Снова появление Агнессы ускользнуло от меня. «У неё что, пропеллер в одном месте? И, скорее всего, взят он от чего-то реактивного, так как даже глаза полувампира не могут разглядеть её приближения». — Ты мне ещё поехидничай, тварь, — Агнесса сжала кулаки и двинулась на меня. Я сделала пару шагов назад и тихо спросила: — Чем я и моя семья тебе не угодили? Что мы сделали такого, что твой гнев уже выходит за рамки приличия? — Где живут те, красноглазые? Моя бедная челюсть отвисла и возвращаться в исходное положение не собиралась. Нет, судя по тому, как Доброва могла быстро перемещаться, да даже по тому, как несколько минут назад она смогла уловить ход моих мыслей, можно было сделать вывод, что человечек она непростой. Но то, что Доброва спросит меня вот так прямо о вампирах… — Да везде: в Штатах, в Англии, где угодно. А тебе зачем, неужто жить надоело и хочется умереть оригинально? — Убить тебя мало, вампирский выкормыш! Прыжок её был быстрым и грациозным. Я даже не успела к стене прижаться, чтобы было хоть к чему прислониться, если эта фурия на меня бросится. — Я терпела тебя изо всех сил. Но, знаешь ли, всему есть предел, дорогая. Было жутко больно. Такой боли я никогда не испытывала и надеюсь, что никто не прочувствует этого круга ада, что дала мне познать дочь священника. Физической силы Агнесса не прилагала. Она истязала меня на энергетическом уровне. Это можно было сравнить с пытками, которые проворачивала Джейн, служащая Вольтури, да вот только сила была другой, и объяснить эту разницу я не могла, потому что не могла подобрать слов, да и сознание стремительно покидало мою персону.

***

— Ох, Несс, как же ты нас всех напугала. Голос дедушки казался дребезжащим, будто доносился из старого, проверенного не одним десятилетием проигрывателя. Я попыталась пошевелиться. — Тише, Несс, тише. Тебе нужно как можно меньше двигаться, так как сотрясение мозга и большая кровопотеря — нешуточное дело. «Да, травмы и впрямь немаленькие», — подумала я и открыла глаза. Это еле заметное движение век не ускользнуло от внимательного доктора. — Дорогая, как ты видишь: чётко, расплывчато, нет ли каких изменений со зрением? «О, да дедушка действительно напуган». Я послушно обвела взором палату квартирной лечебницы. Белый потолок, яркая лампа, окно, в котором уже не брезжил дневной свет, а стелилось покрывало царицы ночи. — Да вроде бы всё нормально, — сказала я, жадно поглядывая на графин с водой, стоящий довольно далеко, чтобы я могла дотянуться. Дедушка помог мне утолить жажду и поднялся. — Я пойду, а ты отдыхай. Он открыл дверь, собираясь покинуть моё временное пристанище, и нос к носу столкнулся с мамой. — Белла, только недолго. Несси нужен полный покой. Мама тихо подошла к моей постели и замерла, вероятно, разглядывая то, что сделали с её чадом. — Доченька, кто тебя так? — Да самая обычная потасовка в классе. Мам, ты садись. Непослушной, слегка онемевшей рукой я указала ей на стул, где ещё минуту назад сидел Карлайл. Мама нежно поцеловала меня в щёку и продолжила разговор. — То, что ты якобы что-то не поделила с девчонками, можешь рассказывать кому угодно, но маме скажи правду. Я еле заметно улыбнулась. — Ну почему же, там и мальчишки были. — Всё шутишь, проказница, — мама ущипнула меня за кончик носа. — Ты же прекрасно понимаешь, как мы волнуемся за тебя. Мой доктор, а в данный момент спаситель, снова заглянул в палату. — Белла, я должен напомнить, Несс нужен покой. — Да-да, я уже ухожу, — мама встала, поправила моё одеяло и, наклонившись к самому уху, тихо прошептала: — я люблю тебя, милая. — Я тоже. И, когда меня оставили одну, я, подоткнув одеяло, снова и снова стала прокручивать в голове сцену гнева и рукоприкладства. Теперь сомнений не было. Агнесса не только хорошо осведомлена о вампирском народе — она сама является кем-то более сильным, чем я, а может, даже и мои родные. Несмотря на сегодняшнюю стычку, было жаль, что мы не нашли общий язык. Где-то в глубине души я верила, что Агнесса — добрый человек, у которого есть свои тайны, переживания и проблемы. А вспомнив тот день, когда дедушка рассказывал мне о ней, я вдруг стала осознавать, что, несмотря на наши, мягко скажем, недружелюбные отношения, хочу разобраться в том, что происходит с моим по-кошачьи грациозным врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.