ID работы: 262767

Шерлок Холмс в стране чудес.

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.Встреча с кроликом.

Настройки текста
-Джон,такого бреда я ещё не разу в жизни не слышал.-медленно протянул Шерлок,открывая глаза. Но тут сыщик обнаружил,что он находиться уже не на Бейкер-стрит,а в каком-то странном коридоре. Шерлок осмотрелся, в поисках зацепок, которых особо не находилось. -Просторно... Судя по всему прохладно, но я этого не чувствую. Возможно это всё из-за разложения света создаётся впечатление прохладного воздуха.-вслух размышлял Холмс.Сыщик сделал несколько шагов вперёд. Ничего нового. Абсолютно. Но тут сзади послышался шум чьих-то торопливых шагов. -Опаздываю!Опаздываю!-послышался крик Джона,по крайне мере Шерлок думал,что это он. И тут Шерлока с ног сбил,как раз его сосед.Но Шерлока слегка удивило,как одет был Джон.Странный камзол 16 века,на голове ободок с заячьими ушками,а в руках он держал часы. -Джон, что за...-протянул Шерлок. -Я опаздываю!-воскликнул Джон, быстро поднимаясь. -Джон, в чём дело?-спросил Холмс, но Джон его не слышал.Ватсон уже бежал куда-то вперёд. Когда Шерлок бежал за Джоном,то заметил,что коридор становился всё уже и уже.И тут Джон забежал маленькую дверь в конце коридора.Когда Шерлок с трудом зашёл ту дверь.Кролика Джона там уже не было. -Странно...Видимо после моего последнего эксперимента у меня уже галлюцинации.-предположил сыщик и начал осмотр комнаты. Он заметил маленькую дверь.Шерлок не мог пройти в эту маленькую дверь. -Чёрт...-прошипел Шерлок и тут обнаружил журнальный столик на котором стояла небольшая бутылочка. "Выпей меня" гласила надпись на флакончике. Сыщик осмотрел бутылочку и разглядел вещество, что в ней было. -Это не яд.-заключил Холмс. Сыщик выпил содержимое.Вскоре он начал уменьшаться в размера.Снова предпринял попытку войти через маленькую дверь,но она оказалась заперта. Снова помянув черта, Шерлок снова взглянул на журнальный столик. Там остался ключ! -Его до этого там точно не было.-фыркнул Холмс и тут он рядом заметил небольшую открытую шкатулку, где было печенье с надписью "Съешь меня". Сыщик откусил печенье.Через секунду он начал резко расти в размерах.И в итоге его руки застряли на карнизе потолка.И в этот момент из другой двери выбежал Джон. -Джон!-кричал Шерлок,начиная покрываться потом. -Э...Что?-не понял кролик и посмотрела вверх.-Это вы ко мне? -А тут по-твоему кто-то ещё есть?-нервно спросил Шерлок,продолжая покрываться потом. -Ну мало ли...-протянул Джон. -Джон, есть способ меня как-нибудь уменьшить?-спросил Шерлок. -Я опаздываю, простите.-сказал Джон и побежал дальше, обронив какой-то веер. Шерлок начал соображать,как спастись из этой.Он не замечал,как своим потом начал затапливать комнату.Вскоре он коснулся ногой веера,который обронил.После этого невольного движения,Холмс начал уменьшаться.Поняв принцип, Шерлок ещё немного пододвинул веер и снова уменьшился. Теперь он смог высвободить руки из карниза. Вскоре Шерлок уменьшился до того такого состояние,что он чуть не утонул в той самой реке,которую он создал.Вскоре его начало уносить течением в неизвестную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.