ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. Я не являюсь отцом этого ребенка!

Настройки текста
       — Я думаю, что ты дядя, дальний родственник, либо отец… Гарри… Поттера… — Последние слова он сказал медленно, опасаясь его реакции…        На лице Северуса было столь ошеломленное чувство, он чуть не открыл рот. Сердце пропустило несколько ударов.        — Я надеюсь, вы не серьезно, Альбус? — Тихо спросил Снейп холодным ошарашенным голосом, по которому можно было сделать твердый вывод, что он еле сдерживается, чтобы вновь не потерять над собой контроль.        — Северус, я на полном серьезе! … — Но Зельевар, словно с цепи сорвался:        – Я НИКЕМ НЕ ЯВЛЯЮСЬ! Уж тем более ОТЦОМ этого мерзкого, избалованного и несносного мальчишки. — Выплюнув последние слова, он круто развернулся, чтобы уйти, но директор добавил:        — Северус, не веди себя как ребёнок, а являешься ты отцом или нет, мы сейчас это проверим. — Таинственно улыбнувшись, тихо сказал он. Северус резко повернулся к нему и посмотрел злым и разъяренным взглядом, затем круто повернулся к двери так, что его плащ метнулся вверх и быстро вышел, громко хлопнув дверью. Он не хотел там оставаться: ему безразлично кем ему является Поттер. Он терпеть его не мог!        Он шел в свои покои так быстро, что его плащ развивался. На лице была злость и ненависть.        Когда он пришел, сразу выпил успокоительное. Присев в кресло перед камином, он задумчиво скрестил пальцы напротив подбородка и всматривался в искры пламени вспоминая слова Альбуса:        — Ты не ребёнок! Ты не ребёнок…       В голове эхом отзывались его слова.        Северус вздохнул и подошел к окну. Была темная майская ночь. Его мысли витали над вопросом: могла ли Лили от него забеременеть? И тут он вспомнил ту ночь…        Он зажмурил глаза и руки, лежавшие на окне, непроизвольно сжались в кулаки, понимая, что есть малая возможность что Поттер его сын. Но почему она решила воспитывать ребёнка с Джеймсом… нет…Лили не могла так поступить с ним… Но он не хотел быть отцом Гарри, при этой мысли его чуть не стошнило, а сердце заливалось злостью и ненавистью…        Он посмотрел на время, было уже почти пять часов утра и опять посмотрел в окно, улетев в свои мрачные мысли.        Он представил, что если кто-нибудь узнает о нем и Гарри, как он сможет вести уроки?! Он со стыда умрет! Вдруг в голове его промелькнула мысль, что скоро будут летние каникулы и он сможет отдохнуть от школы и не видеть этого несносного мальчишку. Как вдруг Северуса неожиданно осенило и его глаза расширились от ужаса! Но если и вправду подтвердиться что он его отец, … то по магическому закону Поттер не останется жить у Дурслей, которые ужасно с ним обращаются … и, конечно же, он должен будет переехать к самому близкому… «О НЕТ! Нет! Нет! Нет! Все ужасно плохо! Дамблдор наверняка подумывал об этом! Вот черт!» — Думал Северус.        – Так, спокойно! Надо лишь успокоиться! Может Альбус не вспомнит об этом… просто не надо напоминать ему эту тему. Чтобы провалился в пропасть, этот чёртов Поттер! — Со злостью подумал профессор, стараясь успокоиться, улетел в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.