ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Зелье отцовства. Страшный сон.

Настройки текста
       Дамблдор кинул волос и вылил кровь Северуса в маленький кипящий котел, стоявший у него на рабочем столе. Далее капнув несколькими каплями крови Гарри из стеклянной ампулы, которую ему доброжелательно отдала медсестра лазарета, стал внимательно рассматривать реакцию. Жидкость стала оранжевого цвета.        – Хм... Что-то не то. Если мои рассуждения верны, то зелье должно было принять красный цвет, тогда бы Северус точно без сомнения являлся отцом Гарри. Но почему жидкость оранжевая... – Дамблдор задумчиво гладил бороду, пытаясь вспомнить, что он упустил – Ну конечно! Я же забыл бросить образец волоса Гарри.        Дамблдор бросил уставший взгляд на настольные часы. Шесть утра. «Ммм да... Это еще слишком рано для учеников курса в котором учиться Гарри». Но в это время учатся старшекурсники... директору остается ждать Поттера. «Надеюсь на его спокойную реакцию.» – Думал Дамблдор, но он не понимал, как глубоко ошибается.                   ***        Ночь. Очень страшно. Холодно.        Гарри, Рон и Гермиона идут по тропинке в парке, все время подозрительно оглядываясь, слыша пугающие шорохи. Они вышли на большую поляну, окруженную деревьями.       Вдруг позади показалось гигантская, чёрная как тень, змея. Которая быстро ползла, преследуя их, желая убить. Гарри кричит друзьям:        – Бегите! – Они побежали. Гарри остановился и бесстрашно повернулся к ней лицом, взглянув смерти в глаза. Он точно не понимал что чувствует, но знал, что хочет защитить своих друзей любой ценой! С решительным вызовом в глазах он высоко поднял голову, что бы увидеть острые клыки, блеснувшие под лунным светом. Размером змея была в десять раз больше его, но это его совсем не останавливало. Его основная задача была выиграть время, чтобы друзья могли убежать. Гарри уже приготовился встретить удар, но тут змея ловко извернувшись, проползла мимо и направилась догонять, не успевшего далеко убежать, Рона.        Змея открывает свою пасть и... одним быстрым движением на бегу проглатывает его...        – Неееет!!!!!! РОН! – Нечеловеческим голосом крикнул Гарри, с глазах вылетели жгучие слезы и сердце пронзила душераздирающая боль потери друга.       Но на этом действия злобной змеи, передвижение которой чем-то очень напоминало Гарри одного человека, не закончились...       Змея стремительно быстро приближается в бегущей со всех ног девочке...        – Гермиона!!! Берегись! – Кричал Гарри, но девочка явно не услышала его из-за того что она была далеко от него. Тут змея почти достигла её! Гарри из-за всех сил умолял Мерлина, чтобы она выжила!        – Нет... она же не успеет... нет! – Гарри все еще пробывая в шоковом состоянии о смерти Рона, еле как перебирая ноги, стал ускорятся чтобы помочь ней, догнать её, защитить... Но, казалось, Гарри был чертовски медленным... он ничего не слышал... он словно оглох и слышал лишь свое сердцебиение... Он бежал из-за всех сил что-то крича, но он не понимал, что кричит... Все происходит будто в замедленной съемке.        Тут змея делает одно резкое движение. Открывает пасть. И прокалывает насквозь своим длинным клыком спину бегущей девочки... Душераздирающий крик переходит в хриплое дыхание девочки захлебывающиеся кровью...       – НЕЕЕТ! ГЕРМИОНААААААААААА! – Гарри упал на колени, так как ноги стали подкашиваться. Бежать уже было бессмысленно. Они мертвы. Сердце пронзила сильная боль и в душе рождалась ярость. Шрам на лбу болезненно пульсировал.        Он медленно поднял голову увидел что змея ползет к нему. Стоя на коленях и упираясь руками о холодную почву Гарри всего трясло. Он не собирался бежать, когда большая змея быстро приползла к нему и замкнула его в свое кольцо, чтобы не допустить любые возможности побега.        Казалось сейчас змее оставалось только сжать и раздавить Гарри в лепёшку, но она не торопилась его убивать. А только медленно ползала вокруг его.        Гарри было все равно. Он словно обессилил и все потеряло для него смысл. Все еще не веря в происходящее, он смотрел куда-то в пространство с расширенными от шока глазами. Его пробивала дрожь. По полю эхом разносился его нечеловеческий истерический рев, из глаз текли слезы.        Змея, ходившая вокруг Гарри, вдруг стала превращается в чёрный дым, который после стал преобразовываться в человеческий силуэт. Гарри узнал в нем своего профессора. Темноволосый мужчина медленно подошел в осевшему на земле Поттеру и положил руку на содрогающееся плечо.       Мальчик поднял голову и увидел злорадственную улыбку Снейпа. Что если он специально убил его друзей, чтобы вывести его из себя. Его пробыла дрожь ярости и гнева на этого человека и казалось, что он готов разорвать его в клочья.        – Гарри! Гарри! Проснись же! – Кто-то дергал его за плечо. Поттер вздрогнул и резко открыв глаза, проснулся. Это был сон?        Гарри поднялся на локти взял с тумбочки очки и посмотрел на человека, которому был ужасно благодарен, что разбудил его. Перед ним сидел Рон. Гарри поймав сонные и удивленные взгляды с других кроватей, виновато понял, что разбудил их.       – Гарри, все в порядке? – Спросил Рон.        – Да... – ответил Поттер, пытаясь вспомнить сон. – Мне просто приснился кошмар. – Он вскочил с кровати и начал одевать брюки, но рыжеволосый мальчик удивленно спросил:        – Ты че?! Еще 6 утра! – Зевнул Рон, отправляясь обратно к себе в кровать. – А на сколько помню у нас уроки начинаются в 8 часов. – Снова зевнул он и плюхнулся на кровать.        – Я не хочу спать... и... мне нужно кое-куда сходить. – Продолжая одеваться Гарри. Конечно, он не смог бы заснуть после этого кошмара, хоть он и не помнил что ему снилось. Но и к Дамблдору идти слишком рано...       Он уже точно решил, куда пойдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.