ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. «Да пошёл ты, ублюдок!»

Настройки текста
       Он уже точно решил, куда пойдет. Он хотел прогуляться до озера, там он часто любил проводить время среди густой и мягкой травы с красивым видом на озеро. Обычно он брал с собой интересную книжку или еще чего-нибудь, но сейчас ему просто надо было побыть одному. Он ходит туда в свободное время: обычно после обеда, но не как не в шесть утра! Ему надо было спокойное и свободное место чтобы обдумать и вспомнить свой сегодняшний сон и просто подумать, а когда будет около восьми, он придёт к Дамблдору!        Одевшись, он вышел. Проходя по коридору к главному выходу, он иногда слышал голоса старшекурсников, у которых сейчас были уроки.       На душе было легко. Он медленно шел по длинному коридору в предвкушении, что у него будит тихое и свободное утро. Из-за больших окон стремились первые лучики солнца, согревая лицо Гарри. «Как же хорошо утром» — Думал он.        Идя по коридору, впереди он увидел темную фигуру с развевающимся плащом. Своей походкой фигура кого-то напоминала. Это был профессор Снейп!        Он шел в противоположную сторону Гарри. Когда до Поттера дошло, КТО идет, у него чуть сердце не остановилось, но он продолжал идти, преодолевая свое желание обратно убежать в Гриффиндорскую гостиную.        Когда он оказался слишком близко, Гарри ускорил шаг, стараясь не смотреть в его сторону, отводил взгляд. Он успел проскочить, но тут же услышал:        — Стоять! Поттер! — Холодным голосом приказал Снейп. Гарри вздохнул и, закатив глаза, повернулся. Думая: «Ну щас начнется! … ».        – Что. Вы. Делаете. Тут. Так. Рано? — Со злобой отчеканил Северус.        Гарри открыл рот чтобы что-нибудь сморозить, но Зельевар не дал сказать ему и слова:        — Или же вы сделали все дополнительные задания, которые я вам дал? Что вы свободно шатаетесь по школе с самого утра?!        Внутри все сжалось и загорелся маленький огонек ненависти. Гарри знал, что с ним бесполезно спорить. И он знал, что ничего не сделал. Но зачем?! Если директор отменил все задания?        — Поттер! Я задал вопрос! — Северус начал раздражаться. Гарри с вызовом поднял глаза на профессора, не желая отвечать. Он не заметил, как Северус проник в его сознание, и у Гарри, каким-то случайным случаем, в голове пронеслась нелепая фраза:        «Да пошёл ты, ублюдок!»        От злости Снейп стиснул зубы и бросил разъяренный взгляд на Гарри:        — Ах ты… сволочь… — Еле слышно прошептал профессор. Гарри мысленно улыбнулся, хотя наигранно изобразил печаль и сожаление. Он знал, что сейчас профессор Снейп прочитал его мысли и ни капли не пожалел об этом.        Северус размышлял и уже фантазировал каким заклинаем будит убивать Поттера, как вдруг к ним подошла профессор Минерва Макгонагалл:  — Здравствуйте, профессор Снейп, Гарри, — Она кивнула им головой, а потом подозрительно покосилась на мальчика: — Очень непривычно увидеть вас, Мистер Поттер, в столь раннее время. — Гарри, потупив взгляд, промолчал, тем временем его декан продолжил беседу по какому-то очень важному вопросу.        — Хорошо, я скоро буду. — Вежливо ответил он, поворачиваясь к Гарри:        — А с тобой, Поттер, я еще поговорю! — Угрожающе прошипел он, наклоняясь к мальчишке, и направился в кабинет директора. Когда и Макгонагалл скрылась за углом, он побежал до озера. Да… ему очень повезло. Если бы его декан не вмешался, с ним неизвестно что могло произойти. Ну ладно еще ночью запрещать ходить, но утром! УТРОМ-ТО! Кто будет придираться, что ты встал раньше! Не комендантский же час!        Он пришел к озеру. Лег на своё обычное местечко на мягкой и зеленой траве в тени раскидистого дуба, обнял свои колени и, наслаждаясь тишиной и звуками природы, наблюдал, как просыпается мир. Солнечные лучи открывали его взору, блестящие на солнце, капельки росы на траве. Чудесная картина.        «Ну хоть что-то может отвлечь от школы.» — Усмехнулся Гарри. И даже не верилось что скоро, очень скоро, всего через несколько дней будут экзамены, а потом каникулы. Он был уверен, что хорошо знает предметы и без труда сдаст (ну, конечно, может, кроме Зельеваренья). В предвкушении каникул Гарри тепло улыбнулся. Хоть его и каникулы были у Дурслей, но все же это как-никак были каникулы, и он смог бы выспаться.       Положив руки за голову, он мечтательно растянулся на душистой и свежей траве, порой рассматривая, как медленно и безмятежно по синему небу плывут облака.        — Надеюсь Снейп не даст слишком большое наказание на мои слова сегодня утром… — думал Гарри, — но… это даже не слова! А просто мысли в моей голове… — Если честно он не горел таким желанием назвать при нем его ублюдком, это, наверно, само собой получилось. — Но все же, спасибо моей голове за такие мысли при нем. — Гарри злобно улыбнулся что все же ему удалось разозлить Снейпа.       Гарри посетили мысли вчерашнего вечера. Что же хотел сказать Дамблдор Гарри? Интересно.        «Надеюсь это не связано с моим кошмаром. Хм… » — Поттер обреченно вздохнул и погрузился в глубокие размышления чтобы вспомнить сегодняшний сон. Но как бы он не напрягал память, вспомнить всё равно не удавалось…        Так он с удовольствием просидел полтора часа. Наконец осознав, что ему пора возвращаться, направился в школу. Ему не хотелось вновь возвращаться в школу. Здесь он чувствовал себя свободным от проблем и грустных мыслей. Но все же… долг зовет. Нужно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.