ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Нет, он никогда не сдаться!

Настройки текста
       Гриффиндорец стал осознавать, что ползком он не уйдет от Снейпа, что очень обнадёживало…        Собрав все силы, преодолевая адскую боль, Гарри резко вскочил и повернувшись к Снейпу спиной, дернулся вперед чтобы убежать. Но вдруг из уст профессора вылетело непонятное заклинание на латинском. Его он не смог расслышать из-за некого шума в ушах, но всем телом почувствовал слабое дуновение ветра. Пронесся осязаемый звук, как будто кто-то хлестнул плетью, разрезая воздух, и Поттер почувствовал как его запястья сомкнулись вместе, словно из связали еле заметные, прозрачные и тонкие веревки.        «О, нет… Чёрт! Только не это!» — Пронеслось в туманной голове Гарри.       Обернувшись, он увидел профессора, вытянувший палочку и угрожающие целясь на него:        — Вы с ума сошли, Поттер! — Сквозь зубы рычал Снейп. — Какого чёрта вы делаете?! — Неожиданно резко и сильно, перехватив ту «серебряную нить», стал подтягивал к себе Гарри за конец той веревки.       По инерции, от резкого толчка, он чуть не упал, но вовремя успел подставить колено для опоры. Мальчишка стал отчаянно выбиваться не жалея сил. Это было сложно с его то раной, которая не переставала давать о себе знать. Все что он хотел: это освободиться. Куда-нибудь убежать. Умереть… Ничто его не держит в этом мире.       Гарри упирался ногами о землю, дергая руками, пытался вытиснуть руки из веревок:       – Вы же… меня… ненавидите!… Отпусти… меня… ааа… тварь! — Невнятно возражал он, ведь говорить было сложно, когда тебя можно сказать почти тащат по земле. Как сильно бы Гарри не сопротивлялся, противостоять железной хватке Зельевара было невозможно.       Снейп не ответил на бессмысленное бормотанье гриффиндорца. Порой он бы с ним согласился и сам всегда горел желанием послать в него Аваду. Он решил наслать на него веревку, чтобы мальчишка снова не убежал от него куда-нибудь и мысленно стал планировать, как он притащит Гарри в замок Хогвартса. Снейп шел большими шагами, перекинув верёвки через плечо, попятам волок Поттера.       – Отпусти меня! … Отпусти, ублюдок! — Кричал Гарри множество количество раз пытаясь высвободиться и убежать куда-нибудь подольше. Сердце бешено колотилось, вселяя страх и неизвестность, что с ним теперь будет. Руки холодели, тряслись и Мальчик-Который-Выжил ели-как сдерживался на грани нервного срыва.        В глазах колко защипало, и странная боль заполнила сердце. Паника нарастала с каждым шагом по мере приближения. Он знал что должен как-то вырваться, но в голову не чего не приходило, оставляя простые попытки освободить руки. Страх… Боль… Все смешалось воедино и хотелось кричать… Боль отчаяния, осознание КТО твой отец приводило в ужас, и сознание никак не хотело это принимать. Противоречия в душе просто раздирали, принося душевную горечь и страдания.        Ему было уже все равно, что сделает Снейп за его слова. На отработке он все равно ничего делать не будет и Снейп не сможет его заставить. Неожиданно Гарри осознал что не боится профессора, ведь если он и решит проклясть «несносного, избалованного Поттера», то будет очень даже рад. Для себя Гарри все твердо решил: «Нужно кончать с этим».        Он так устал со всеми бороться… Почему бы просто. Просто не отдать смерти. И тогда ты обретешь вечную свободу… Свободу от проблем и забот. Прервешь поток бессмысленных и пустых надежд.        Вырываться было бесполезно. Волшебные путы Северуса очень крепко связывали запястья мальчишки. Сердце разрывала боль, придавая больше ярости и злости. Из-за того что он сопротивлялся и дергал из стороны в сторону плечами в попытке освободиться все привело к тому, что из ноющей раны с новой силой стала хлестать кровь, принося адскую боль.        Он смотрел на Снейпа прожигающим и полным гнева взглядом.               «Почему? … Почему?! Ты пытаешься меня защитить?! Зачем тебе все это?! Ты же всегда мечтал о моей смерти! Ну же! Снейп! Покончи все это! Тебе же легче станет…»        В глазах у Гарри плыли круги от сильной боли. Рука онемела и приняла темно фиолетовый оттенок. Липкая жидкость неприятно облепляла кожу.       Кровь… Теперь на одежде Гарри отчетливо виделось кровавое красно пятно.       Он болезненно осознал, что не может шевелить пальцами и сдавленно застонал.        От резких вспышек боли Гарри сильно зажмуривался, и уже старался сопротивляться меньше.        Нет, он не сдаться.        Он будет бороться до конца! Хоть и не знал, на сколько его хватит.        Северус, мерзкий ублюдок, который всегда и во всем унижал и упрекал его, этот бесчувственный и злобный учитель, никогда не будет его отцом. И никогда не заменит его, даже если он не знал что такое отцовская любовь с детства…        Нет!        Он не сдаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.