ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Обратная дорога. Взгляд полный боли...

Настройки текста
      Северус неаккуратно и рвано дергал за конец веревки, заставляя идти Поттера за собой. Ему пришлось слушать крики и всхлипы Гарри, который возмущался, дабы не идти. Профессор не заметил или просто не обратил внимание на то, что у Поттера пробито плечо. Что и использовал в свою сторону Гарри, маскируя стоны боли, с криками в попытке вырваться.        Гриффиндорец не хотел показывать свою слабость, что ему сейчас больно или он ранен. Так он чувствовал себя бы каким-то… слабым или униженным? … Он с ужасом понимал, что если сейчас Снейп увидит его больным, то сразу же что-нибудь предпримет. Тогда все, что он терпел, все, что он добивался, все попытки наконец-то умереть, вся боль, которую он с трудом терпит будут напрасным…               Снейп явно психовал, что мальчишка стал сопротивляться сильнее, и в ответ стал яростнее дергать веревку в свою сторону.        Но сделав несколько тяжелых шагов, он все же решил предпринять попытку разговора:        — Поттер! Или ты сейчас сам идешь и не сопротивляешься. Либо, весь оставшийся путь ты будешь идти под веревками! — Зло шипел Северус, обернувшись к вырывающемуся мальчишке. — Но пойдешь ты в любом случае!        — Да пошел ты! — На этих словах учитель круто развернулся и с новой силой принялся тянуть веревку.        «Поттера точно не уговорить словами. Несносный мальчишка! … Чем он вообще думал?! Ну конечно, это же сын безмозглого избалованного придурка Джеймса! Что еще от него ожидать. Нагрубил Директору, обезоружил (почти напал!) на профессора, и сейчас… пытается покончить жизнь самоубийством?! .. Странно, не наблюдал раньше такого у его отца… Ах, точно! Его отец… теперь я. — Северус вздрогнул от противной мысли и брезгливо поморщился, проклиная судьбу, которая одарила его настолько ненормальным сыном, который вечно его доводит.        — Вы не остановите меня! И даже сейчас, если вы ВЕРНЕТЕ МЕНЯ В ХОГВАРТС, ЭТО НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ!  — Кричал Гарри задыхаясь в порыве отчаяния. — Я ВСЕ РАВНО! РАНО ИЛИ ПОЗДНО СБЕГУ! Я ВСЕ РАВНО УМРУ! Я НЕ БУДУ ЖИТЬ! Я избавлюсь от проблем… Я не буду видеть  ВАС! Я не буду видеть этот чёртов МИР! ОТПУСТИТЕ. МЕНЯ!        « Придется хорошо промыть мозги этому подростку. » — Спокойно и решительно подумал Северус первое дело которое он сделает притащив того в школу. Он надеялся все рассказать директору. Немедленно.        Мальчику с его проблемами и настоем нужно на психиатрический курс, с сарказмом подумал Снейп. Почему он так зол? «Я что переживаю за этого Поттера?» — С ужасом подумал он, и сразу же нервно отогнал эту мысль. Он его ненавидит. Всем сердцем.        Но… Этот взгляд.        Почему этот полный отчаяния и боли взгляд напоминал ему себя в молодости. Но позади сейчас еще подросток, которого он беспощадно заставляет перебирать ноги.        Гарри тем времени еле как боролся со своей пульсирующий болью в плече. Все казалось не выносимым и сложным. От бессилия так хотелось кричать.        « ЧЁЁЁРТ! Как больно…» — Он из-за всех сил прикусил губу, но та боль не смогла заглушить боль сильно кровоточащей раны.        Но буквально на секунду, когда Гарри замолчал переводя колкое дыхание, под накатившейся очередной волны боли, не удержался и непроизвольно, вскрикнул. Вдруг неожиданно веревки на руках перестали тянуть вперед. Северус резко остановился, видимо, различив среди бессмысленных криков стон боли. Мальчик мысленно дал себе пинка за не сдержанность, когда понял, что он сильно влип. Сил сдерживать себя уже почти не было.       Неожиданная выходка Снейпа заставила его насторожиться и осознать, что от этого не ждет ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.