ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Поттер, а кто сказал, что тебе позволят умереть?.

Настройки текста
       Гарри сильно пробила дрожь и дышать стало сложнее. Каждый выдох отдавался острой болью в груди, на что старательно Гарри пытался не реагировать, и даже не заметил как сильно сбилось дыхание. Чтобы сделать один драгоценный вздох, приходилось задерживать на несколько секунд дыхание и потом, сжавшись внутри и приготовившись к боли, медленно выдыхал. Вскоре он стал задыхаться…        Деревья, окутанные туманом и мраком, давали отчетливые облики двух магов. Сколько времени прошло Гарри не помнил, но луна уже облучала серебряный свет, делай Запретный Лес еще более страшней и могущественней. Подул холодный ветер, пробивший тонкую и окровавленную, школьную мантию Гарри.        Снейп медленно обернулся. Его лицо было сосредоточенным на только что услышанном звуке. Он пристально и встревоженно пострел на мальчишку, который смотря на него яростным и злым взглядом, после нескольких секунд контакта взглядом с профессором, уставший от бессилия и невыносимой боли, в шумом грохнулся вперед на колени, в промерзшую землю. Но все же, с тяжким дыханием, продолжал сверлить Северуса ненавистным взглядом.        Снейп бросился к нему, но тот лишь, в предчувствии ожидаемых опасений, постарался увернуться:        — НЕ ПОДХОДИТЕ!  — Не человеческим, бешеным голосом крикнул он. Громко зайдясь с кашле, старался выравнять дыхание.        Но профессор проигнорировал его слова:        — Поттер… у Вас прорвано плечо… — Сказал он почти шепотом, внимательно осматривая его рану, — Вам нужна срочная медицинская помощь… — Дальше Гарри слышал только отрывками, так как непонятный шум медленно закрывал все звуки. Чтобы отвлечься и не потерять сознание, он пытался вглядеться в черную ветвь дерева. Над ними склонились множество таких. И лишь местами лунный свет пробирался сквозь гущу и освещал уставшее и печальное лицо Мальчика-Который-Выжил.        Казалось силы покидали его, но Поттер старался держаться до последнего. Он сидел на земле и Снейп, осматривая его плечо, осторожно придерживал Гарри за спину. Сил сопротивляться не было… Усталость, как горы, навалились на подростка, который сейчас надеялся на быструю смерть.        — Как мне плохо… — Тихий хрип вырвался из уст гриффиндорца и он сильно зажмурился, чтобы на мгновение унять боль. Он сам того не желая, стал потихоньку обмякать в руках Снейпа, пытающегося залечить его рану.        — А как Вы хотели! И чем Вы только думали?!…  — Злобно ворчал Снейп, направляя нежно зеленый луч с палочки, на предплечье.        — Я не хочу жить… — бормотал гриффиндорец, явно не слышащий профессора, — Не помогайте мне, пожалуйста… Дайте мне умереть…        Сурово взглянув на Гарри, он заговорил:        — Не говорите глупостей, Поттер… к тому же… — проследовала небольшая и таинственная пауза, — с чего Вы взяли, что я позволю Вам умереть. — Хитро прищурясь, позлорадствовал Снейп. Даже в таких ситуациях он смог вставить свой сарказм.        Гарри смотрел на него уже полузакрытыми глазами, не находя в себе сил.        — Как же я Вас нена… вижу… — Прохрипел он. Из его рта пролилась маленькая струйка, оставляя кровавый след на щеке.        Он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.