ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. Пробуждение в аду.

Настройки текста
                  ***       Непонятные и еле различимые голоса слышались сквозь пелену тьмы. Странный шум, который не успел начаться стал утихать. Снова тишина…                   ***       Мысли никак не собирались. Туман. Везде бледный туман. Мертвую тишину в сознании порой навещали очередные звуки… Что-то холодное почувствовалось возле губ. Прохладное стекло… зелье… Снова тьма.                   ***       - Ему нужен отдых! Навестите своего друга позже! — Тихий голос эхом отзывался в его голове, после чего мозг вновь отключился, и дальше Гарри нечего не смог услышать.                   ***       Шорох.                   ***        Найдя в себе силы, Гарри неожиданно понял что пришел в сознание.        С трудом он медленно разлепил глаза. Неясные и размывчатые серые очертания прыгали перед глазами. В помещении, как отметил он, было мрачно и единственным различимым источником света являлась небольшая полоска света за стене, идущая из-за окон.        Шевельнув пальцами, его неожиданно пробила боль. Странно, но боль разрасталась по всех руке, идущая от плеча…        «Плечо… Чёрт! …» — К его голове неожиданно пришли воспоминания, словно до этого он не знал кто и что он такой. И уже пожалел что очнулся, ведь думать и вспоминать всё в ярких деталях не хотелось. Как ему нравилось его прежнее состояние. Состояние неизвестности, легкости, отдаленности от мира… Мальчику даже показалась что он уже умер. Но резкая вспышка боли отрезвляла его и возвращала в нынешний мир.        «Если я все еще жив… — печально, мысленно рассуждал Гарри, — то, где я?» — Снова шевельнув кончиками пальцев, он жалобно и тихо застонал.        В воздухе неожиданно пронеслась невидимая и еле ощутимая вибрация. Это было похоже на предупреждающие чары.       Через несколько минут скинула дверь. Гарри насторожился.        — Мистер Поттер, Вы очнулись.        Мальчишка облегченно выдохнул. Услышав приятный, женский голос Мадам Помфри.        — Как твое самочувствие?        — Плохо… — Прохрипел Гарри, удивившись своему голосу. Он только сейчас услышал себя, и даже на мгновение засомневался ему ли принадлежат слова?        - Вот, выпей эти зелья. — Она бережно напоила его мерзкими и горькими на вкус лекарствами.        Заставив себя проглотить противные варева, он нашел в себе силы спросить:        — Где я? …        — Ты в медицинской палате, Гарри.        Поттер еще раз обвел взглядом комнату: это необычные койки в больничном крыле, … это другое место. Поймав вопросительный взгляд мальчика, медик поспешил ответить:        — Нет, здесь ты еще не бывал. Это место для тяжело раненых в Хогвартсе. — Её голос слегка задрожал, и Поттер услышал маленькие нотки сожаления и грусти. Она тяжело вздохнула, сожалеюще вбросив взгляд на Гарри.        — А… Сколько я пролежал здесь?        — 13 дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.