ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Странный смысл.

Настройки текста
       - Нет, здесь ты еще не бывал. Это место для тяжело раненых в Хогвартсе. — Её голос слегка задрожал, и Поттер услышал маленькие нотки сожаления и грусти. Она тяжело вздохнула, сожалеюще вбросив взгляд на Гарри.        — А… Сколько я пролежал здесь?        — 13 дней.        Гарри чуть не поперхнулся от услышанного. «Как?! Прошло столько времени?!»        — Уже начались летние каникулы… — Шептал он.        - Да, дорогой.        — Но… Мои друзья. Они… Получается уже уехали на каникулы?        - Да. — Медик вдруг неожиданно вспомнила, — Они приходили навестить тебя и просили передать когда очнешься, чтобы ты выздоравливал…        На душе у Гарри стало немного теплее. Друзья его не забыли. Он печально улыбнулся, вспомнив Рона и Гермиону.        Но Мадам Помфри, видимо, тоже желая чтобы тот выздоравливал, сказала ему отдыхать и набираться сил. Строго пригрозив чтобы тот не вставал в таком тяжелом состоянии, напоминая что он слишком слаб. И даже если он ослушается, все равно это будет известно по предупреждающим чарам.        Настала тишина… Гарри так к ней привык. Сейчас он оставался один, наедине со своими мыслями.        Осмотревшись еще раз, он лишний раз убедился, что это была отдельная комната. Помещение где он находился было небольшого размера. Сильно напоминала ему маггловскую операционную, только здесь было темно и кругом серые и коричневые цвета. Единственной мебелью которая была в этой комнате, была кровать, стоявшая посередине. Вокруг неё все было обставлено медицинскими оборудованиями: зелья… колбы… палочки…       Гарри лежал под теплым одеялом. На руках, как он смог разглядеть, были всякие провода воткнутые в вены… Наверное, это была капельница… и что-то еще… Сейчас все было без разницы. Неохотно улетев в свои мрачные мысли, он с печалью вспоминал последние события которые проясняла его память…       Запретные лес…        Он сильно сжал руки в кулаки, и нахмурился, не позволяя злости и ненависти вновь завладеть собой. Сделав несколько глубоких вздохов, Гарри почувствовал легкое покалывание в области сердца. И с удивлением заметил, что от негативных эмоций внутри начинает колоть… Странно.        Гарри вспоминал Северуса… его слова еле как всплывали в памяти. Сквозь туман мыслей, вспоминалось отрывками, как он тащил его через лес.        Он чувствовал себя слабым, потерявший смысл жить. Одна новость смогла изменить его судьбу.        Испарились все цели, вся радость…        Хотелось! …        Ничего уже не хотелось…        Вся ненависть перерастает в усталость и безразличие.        Он сильно устал.        Мысли тяжко витали над тем вечером, когда он почти не умер. Профессор Снейп…        Какая-то его фраза очень хорошо влилась в память, и он пытался вспомнить, что он такого сказал.        «— Поттер, а кто сказал, что тебе позволят умереть? … » — Вдруг прояснилось в голове, от чего Гарри испуганно вздрогнул.       Какой-то скрытый смысл этой фразы терзал его и не давал покоя…       Но почему те все мысли, приводившие к выводу, его пугали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.