ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16. Открытая дверь, закрытые возможности.

Настройки текста
       Гарри давно перестал узнавать свой охрипший голос.        — Кларк, ко мне…       Пес жизнерадостно гавкнул и побежал к своему несчастному хозяину. Мальчишка с черными, растрепанными волосами обнял пса, прикрыв уставшие глаза и слабо улыбнувшись.       «Если бы животные обладали сознанием, этот пес понял бы меня, выслушал… Но они всего лишь дружелюбные создания этого мира, которые идут на поводу своим инстинктам… Почему же я не родился псом?» — Думал Гарри.        Неосознанный поток мыслей медленно уносил его в раздумья, легкая головная боль, теплая шерсть приятно греет лицо. В последнее время он сильно привязался к своему новому другу.       Что-то мокрое коснулось его лица и облизало, от чего Гарри чуть не рассмеялся.        — Хороший пес, хороший… Тебе тоже здесь скучно?       Пес был молчаливый собеседник, но по крайней мере был единственным живым существом с которым Гарри решался говорить обо всем, зная что не получит ответа. Он единственный друг этим летом.        Это бесконечное лето было одно из скучных, но и ужасных, так как проводилось оно в опустевшем на каникулах замке Хогвартс. Но ужасным оно было не поэтому…        Закрыв глаза, он зарылся в шерсть собаки, чтобы спрятать свои истинные эмоции. Погрузился в воспоминания, которые с трудом ему удавалось скрыть.        Снейп. Его опекун, отец. Он боялся и ненавидел его, он спас мальчишку хотя об этом его никто не просил.        После того, как Гарри очнулся ему вынесли твердый вердикт: остаться с профессором на все лето в школе до полного выздоровления, которое шло слишком медленно и мучительно долго для него.       Прогулки по пустой школе одному категорически запрещались. Снейп строго следил за этим, за ним и его поведением, чтобы он снова не убежал, продевая этому особое внимание… Гарри временно сумел усыпить бдительность, не позволяя видеть излишних чувств и мыслей. Кто бы знал, о чем думал этот мальчишка, его бы давно поместили в психическую больницу, хотя это он упорно отрицал.        Он добился того, что теперь Гарри разрешалось гулять, но неподалеку из-за ужасного самочувствия. Его взяли под строгий контроль, отняли волшебную палочку.       Как казалось бы, куда хуже? Но время шло.        Медленно наступал теплый июльский вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.