ID работы: 2627921

Дом войны.

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 52 В сборник Скачать

Не поздно повернуть назад...

Настройки текста
      Джексон припарковал машину около дома ведьмы Малики. Вытащим телефон из кармана, он наконец "набрал" Мэри и объяснив, что с ним всё в порядке и он с Хейли, сбросил вызов и вышел из машины.Поднявшись на крыльцо он постучал, но никто не открыл. Заглянув в окно, он никого не увидел и насторожился. Малика должна была оставаться дома, Джексон просил её не уезжать, она могла понадобиться Хейли. Парень повернул ручку двери и она с легкостью открылась.Никто его не встречал. —Малика, это Джексон.Ты дома? —Я на кухне -отозвался мелодичный женский голос Джексон проследовал в нужном направлении. Около плиты стояла и что-то помешивала в небольшой кастрюльке рыжеволосая девушка.Она подняла на него свои бездонные голубые глаза и улыбнулась —Ты опять не закрыла дверь -пожурил ее Джек —Я не боюсь незваных гостей — Малика многозначительно посмотрела на парня — думаю мне хватит сил защитить себя. -Зелье? Опять что-то зловещее затеваешь? -он кивнул на варево, которое готовила девушка. — Нет.Но ведь ты не поговорить пришел, верно? И не защитить меня, я справляюсь с этим сама, спасибо за силы моему ковену. —Я в этом не сомневаюсь…Хейли хочет видеть тебя.Ты нужна ей чтобы скрыться от… Но оборотень не успел договорить, глаза ведьмы побелели, она впала в какой-то астрал.Она что-то шептала, губы беззвучно двигались.Наконец она тряхнула головой и внимательно посмотрела на Джека —Нет, не хочет. Хейли обманула тебя.- уверенно сообщила она оборотню — —У тебя было видение? —Да, она убежала с дочерью и какой-то светловолосой девушкой. —Камилл? Да не может этого быть! — разозлился Джек.Значит она использовала его, или… — Она не доверяет тебе, теперь не доверяет.Ее предал муж… — сообщила Малика — Клаус ей не муж! -рыкнул Джек Малика пропустила ее слова мимо ушей.Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Муж она там её или нет, но у них очень сильная связь.Она убегает от него.И аконит, который ты просил, совсем немного верно? Это доза не для волка…а для волчонка. — Как Хейли могла обманут меня?! Джексон с силой ударил от злости по столу рукой. —Она боится, что тебя может найти Клаус и причинить тебе вред.Ты не должен злиться на неё.Она просто не хочет чтобы кто-то пострадал… — Это всё из-за него, сколько раз я ей говорил… Чертова упрямица — вспыхнул Джек — Спасибо.Я думаю, что знаю, куда она могла сейчас поехать… Джек быстро покинул дом и, резко дав по газам отправился, как он думал, за Хейли. Клаус понимал, что время поджимает, что он может просто не успеть остановить Хейли.Если она сцепиться с Кэролайн, то может навредить ребенку.Она может просто потерять его.И потом она сама себя не простит.Но сейчас она в гневе.Никогда ещё Клаус Майклсон не признавался себе, что в чём-то виноват, но сейчас, в глубине души, он конечно это осознавал…Одно повлекло за собой другое.И если что-то случиться с его…с Хейли,то виноват будет только он. — Тяжкие мысли, брат? — Элайджа наконец нарушил молчание. — Я даже не знаю, где она оставит дочь, потому что она точно не повезет её в Мистик Фоллс. — Зато ты наконец то едешь туда, как и хотел с самого начала. — Не правда ли? — Безгрешный Ник,он никогда не признается,что опять по его вине может пострадать мой будущий племянник или племянница! - фыркнула Бекка Но Клаус ничего не ответил.Неожиданно тишину нарушил звонок телефона.Клаус, посмотрев на дисплей телефона, усмехнулся. — Да, дорогуша… Тем временем Хейли и Камилл почти доехали до Мистик Фоллс.Но вдруг резко свернули с шоссе на дорогу, уходящую в лес.Машина остановилась,потому что закончилась дорога,хотя в темноте было сложно что-то разобрать.Камилла спала,как и Хоуп. Волчица тяжело вздохнула и на глазах навернулись слезы.Болела её душа,она физически ощущала всю эту боль...Она шмыгнула носом. Блондинка проснулась и увидела слёзы на глазах Хейли. -Милая...-она протянула руку и погладила будущую мамочку по щеке.— Еще не поздно остановиться... Но Хейли тряхнула головой,словно сбрасывая с себя эту боль, вытерла рукой слезы и ответила,как ни в чем не бывало. —Всё, дальше только пешком. —Куда ты собралась? — Камилла нехотя отстегнула ремень безопасности и посмотрела на волчицу. —Я уже говорила, что вы останетесь у моих друзей.Ты должна остаться с Хоуп, пока меня не будет. —Но зачем? Почему я? Если ты можешь с кем-то её здесь оставить? —Ты узнаешь позже. Хейли заглушила мотор и вышла их машины.Открыв заднюю дверь, она взяла Хоуп на руки.Девочка сразу проснулась и заплакала.С минуту Хейли укачивала её, а потом отдала на руки Камилл. Блондинка посмотрела по сторонам. Неподалеку среди деревьев, отчётливо был виден горящий костер и несколько трейлеров около него. —Камилл, ты пойдешь туда и скажешь, что тебя послала я.И учитывая, что Клаус уже знает, куда я направляюсь.Да-да, Камилла, вампирский слух… Хейли многозначительно посмотрела на на девушку.Ками опустила глаза. —Да, Хейли, я звонила ему, но только ради твоего блага.И блага твоих детей. Хейли до боли закусила нижнюю губу и приложила руку к плоскому животу. — Он вообще не должен был узнать о нём. — мотнула головой волчица. — Ему сказала не я.Он уже знал. —пыталась оправдаться девушка — Я знаю.Я догадывалась, что Ребекка всё узнает и расскажет ему,а заодно наверняка сорвется на нём… — усмехнулась Хейли. — Но это всё уже не важно, кроме моей личной вендетты.Ты побудешь здесь с Хоуп и... Хейли в одну секунду вытащила телефон из куртки Камиллы. — Это тебе не понадобиться.Я не хочу, чтобы он знал, где моя малышка и ты находитесь. Хейли чмокнула дочь и направилась к машине.Вспыхнули фары и через минуту машина окончательно скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.