ID работы: 262795

Не могу сказать прощай...

Гет
G
Завершён
42
Madlen бета
Elizabet_Ross бета
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.Новость

Настройки текста
Было раннее утро, когда Солона прибыла в Денерим. Но решив сначала посмотреть, спит эрл Эамон или нет, она приняла обличье сокола и полетела к королевскому дворцу. И тут она увидела открытое окно. Подлетев к нему, девушка посмотрела во внутрь. И что же она там увидела? Мирно спящего Алистера. Она залетела в комнату и села на сундук, стоящий возле кровати. Внимательно вглядевшись в его лицо, магесса увидела, что оно было каким-то встревоженным. Внезапно Алистер тихо застонал, наверное ему снился кошмар. Не выдержав соблазна, Солона села на кровать рядом с ним и аккуратно погладила его крылом по щеке. Он только что-то пробормотал. Магессе стало так больно... он был таким родным, близким, но каким-то далёким от неё... из её глаза выпала слезинка и упала на короля. Он проснулся. Каково же было его удивление, когда он увидел рядом с собой сокола. И тут он заметил, что у этой птицы изумрудные глаза. Ему сразу вспомнилась Солона, только у неё были такие глаза. "Нет... не может быть, наверное мне просто кажется..." - подумал Алистер, глядя на птицу. Она смотрела на него очень печально. Король протянул к ней руку, но она отпрянула и вылетела в окно. ...Солона, вылетев из окна, залетела за угол и приняла свой обычный вид. Затем, с самым независимым видом, она отправилась во дворец. - Приветствую вас, эрл Эамон. - вежливо сказала его Солона. - Здравствуйте, миледи, - ответил на приветствие эрл Эамон. - Давайте без церемоний, что вы хотели мне сообщить? - Скоро в Ферелдене будет очень важное событие. - Хм...что за событие? - девушка вдруг заметила появившегося в комнате Алистера. - Алистер женится, и у Ферелдена появится королева. Первое время Солона стояла в шоке, потом шок сменился жгучей ревностью, но она смогла выдавить из себя: - И кто же будущая королева? - Анора. И тут в комнату зашла выше названая Анора. Всем своим видом она излучала благодушное расположение к Героине Ферелдена. - О! Миледи! Приветствую вас! - Мило улыбаясь, сказала она. Солона едва заметно кивнула, говорить у неё не было сил. - Мы с Алистером хотим пригласить вас на НАШУ свадьбу, - сказала Анора и опять начала улыбаться. Выпавшая возможность снова занять свое место ее крайне радовала. Магессе сейчас хотелось только одного - придушить Анору. - Вы для этого меня пригласили? - спросила Солона, обращаясь к эрлу Эамону. - Да, именно для этого. Солона взглянула на Алистера. Взгляд её был полон боли. Не выдержав этого взгляда, Алистер опустил глаза. - Так вы согласны? - снова спросила Анора. - Я... не думаю, что я вам так нужна на свадьбе, - тихо сказала Солона. - Ну что вы! Для нас честь видеть Великую Героиню на нашем торжестве! - слащаво сказала Анора. И тогда магессе в голову пришла одна идея. Она вернула Аноре улыбку, но глаза её остались холодными. - Хорошо, я прийду, но можно я буду вместе с одним человеком? - Да да, конечно можно! - обрадовалась Анора. - У вас всё? Я могу идти? - спросила девушка, с усмешкой смотря на Алистера. - Да, будем ждать вас на нашей свадьбе, - ответила Анора. - Тогда до свидания! - Быть может, вы у нас погостите? - спросил Алистер, с волнением смотря на Солону. За время разговора он впервые подал голос. - С большим удовольствием! - мило улыбнувшись, с лукавством в глазах, ответила девушка. - Я прикажу выделить вам комнату, - коротко сказал король. - Большое спасибо, - магесса слегка поклонилась. - Для нас это честь. "О да! - подумала магесса. - Я знаю, как тебя вернуть, Алистер Тейрин, и я начинаю приводить свой план в исполнение!" Ну вот, автор дописал проду, теперь беру небольшой отдых, а то мозги уже кипят) оставляйте отзывы и ставьте оценки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.