ID работы: 2628088

When I died and woke up

Слэш
R
Заморожен
653
автор
danit696 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 408 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Выше. Еще выше. Чуть правее. Нет, левее. Ниже.       Я сердито глянул на Фенриса, который вот уже четверть часа пытался помочь мне ровно повесить картину в мою комнату. Естественно, по понятным причинам, на стремянке стоял я, а направлял меня он.       Фенрис — единственный чело… эльф, который был свободен, чтобы помочь мне закончить ремонт в моей новой комнате в давно выкупленном поместье. Даже Гаррет отказался возиться с картинами и коврами и по-быстрому свалил на какое-то сомнительное задание вместе с Варриком. А ведь мы уже год как аристократы! Хотя, никого кроме мамы это не волнует. Нам с Гарретом и близнецами в принципе плевать на эти титулы, но для мамы это оказалось очень важно, ведь она еще с самого приезда в Киркволл мечтала вернуться в свет. Пришлось смириться с судьбой и начать ходить на торжественные приемы и делать вид, что мне очень интересно, что у леди Делайлы недавно окотилась ее любимая кошка, а леди Полифия жаждет сосватать свою шестнадцатилетнюю дочь за наследника какого-нибудь богатого семейства. Хотя, после одного из подслушанных разговоров, в котором та самая леди Полифия со своим мужем обсуждали, что моя немота — это не такой уж и недостаток, Гаррет запретил мне появляться на этих званых вечерах. И я ему премного благодарен, ведь женитьба не входит в мои планы на ближайшее будущее. Мне едва-едва исполнилось двадцать лет, я еще слишком молод!       Прошло почти три года с нашего возвращения с Глубинных троп. Кунари только-только высадились у берегов Киркволла. Со дня на день должны начаться события второго акта.       Пусть времени прошло достаточно много, но в нашей компании мало что изменилось. Разве что Фенрис все-таки сделал ремонт в поместье и теперь там не только не разлагались по всем углам трупы, но и даже крыша была приведена в порядок. Помимо крыши мы полностью переделали в доме спальню, сделав ее местом, где можно нормально спать, отремонтировали главный зал и кухню. Так что теперь в бывшем поместье Данариуса вполне можно было нормально существовать.       Оказалось, что я зря все это время игнорировал чудеснейшую библиотеку магистра. Помимо ужаснейших книг по магии крови в его коллекции было довольно много интересных и захватывающих рассказов, прекрасных и нежных стихотворений и поэм, которыми я зачитывался порой до самого позднего вечера. Иногда оставался ночевать у Фенриса, засыпая прямо у него на кровати в обнимку с очередным фолиантом. Только после этого приходилось долго и упорно крутиться вокруг Гаррета, чтобы тот снова начал со мной разговаривать.       Вообще с эльфом мы стали проводить довольно много времени вместе, хотя и не могли нормально общаться. Почему-то мне было очень уютно молчать вместе с ним. Просто сидеть рядом, читать какую-нибудь очередную книгу и наслаждаться его сильными пальцами, заплетающими очередной лабиринт у меня на голове. Так что я не был удивлен, когда он без всяких отговорок согласился помочь мне с последними деталями интерьера моей новой комнаты.       Фенрис лишь смущенно пожал плечами в ответ на мой гневный взгляд, чем окончательно убедил меня в том, что у него, вероятно, небольшой пространственный кретинизм. Я раздраженно фыркнул, плюнул на все, отдал ему картину, наугад приставил гвоздь к стене, кое-как заколотил его тяжелым молотком и небрежно повесил картину: весьма недурно исполненный пейзаж какого-то известного орлесианского художника. Спустился со стремянки, встал рядом с Фенрисом, который, еле сдерживая смех, смотрел на получившийся результат, и сердито скрестил руки на груди.       — Просто идеально, — выдавил из себя он и разразился громким хохотом, глядя на съехавшую набок картину.       Я раздраженно топнул ногой с досады и уже почти поднялся на самый верх стремянки, чтобы попытаться еще раз повесить осточертевшую картину, которая уже успела тысячу раз разонравится, как почувствовал сильные руки у себя на талии, что аккуратно потянули меня вниз, призывая спускаться. Все лицо почему-то вспыхнуло обжигающим жаром, а где-то в груди свернулся тугой узел, мешающий нормально дышать.       — Давай лучше я сам, — послышался из-за спины отчего-то глухой голос Фенриса, а руки с талии быстро исчезли, словно их резко одернули.       Я решил, что послушаться и спуститься будет наилучшим решением, потому что трясущиеся почему-то ноги могли и не удержать меня, а падать с такой верхотуры вероятно больно. Но неловкие ситуации продолжали меня преследовать, потому что Фенрис решил подержать и так крепкую лестницу, и когда я все-таки спустился, на подводящих меня ногах, то оказался зажат прямо между эльфом и этой чертовой лестницей! В непозволительной близости от самого Фенриса.       Сердце бешено заколотилось.       Последней моей ошибкой стал момент, когда я зачем-то решил поднять голову. Мой взгляд наткнулся сначала на не менее растерянные глаза самого эльфа, а потом быстро метнулся к его губам. Сердце пропустило удар. Дыхание перехватило.       И я подался вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.