ID работы: 2628088

When I died and woke up

Слэш
R
Заморожен
653
автор
danit696 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 408 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Знаете, это очень странно (и может даже страшно) — помнить как засыпал под столом, уставившись в пыльную столешницу, а просыпаться от яркого солнечного света, бьющего прямо в закрытые веки. А еще очень странно чувствовать спиной не привычный мягкий ворс ковра, а холодную, усыпанную мелкими острыми камешками землю. А еще — чувствовать свое тело не так, как обычно. Все это чертовски странно.       Невтуплял* я минут десять. Просто лежал, рукой прикрыв глаза от солнца, считая, что все это похмельные глюки и «сейчас пройдет». И надежда моя не была абсолютно необоснованна, ведь я точно помнил, в каком состоянии засыпал. Точнее в каком состоянии «несостояния» я вырубился прямо под столом. Там еще деваха какая-то рядом валялась.       Что ж, в моем глюке никакой девахи рядом не было. Было только голубое небо без единого облачка и яркое солнце надо мной, холодная земля подо мной и просто море ярко-желтой пшеницы вокруг меня. Хотя хрен ее знает, может и не пшеницы, я все-таки на менеджера учился, а не на специалиста по сельскому хозяйству. Для меня все, что имеет длинный стебель с «косичкой» на конце — пшеница. Но это не так важно в данной ситуации.       Полежав так еще минут пять, прекрасно осознавая, что глюк не спешит пропадать, а вокруг все слишком для него реалистичное, я попытался хотя бы подняться и осмотреться. Ну а вдруг мы вчера еще кутили, что-нибудь натворили, а я просто забыл? Надо было проверить.       М-да, вот именно что попытался. Нет, на ноги-то встать у меня получилось, а вот сделать хотя бы пару шагов не вышло, и я, неловко споткнувшись о свою же штанину, ставшую непривычно длинной, кубарем полетел на землю, с хрустом ломая тонкие стебли «пшеницы». Жалко, однако.       Вторая попытка оказалась более удачной: прежде чем встать, я все-таки закатал штанины (а еще рукава, тоже оказавшиеся странно длинными), списав слишком маленькие ступни (пришлось даже снять любимые лакированные туфли) и ладони на все те же похмельные глюки. Хотя в уме уже прекрасно понимая, что я слишком хорошо себя чувствую для человека, так сильно напившегося прошлым вечером. Ни больной головы, ни ломоты в костях, ни рвотных позывов… вообще ничего. Разве что только дикий голод. Ну и может небольшая слабость в ногах.       Передвигаться было немного неудобно. Но я упорно шел вперед, несмотря на то и дело сваливающуюся одежду и неприятное покалывание в голых ступнях.       А еще мне показалось странным слишком близкое расстояние от земли до моих глаз и от моих глаз до кончиков колосьев «пшеницы». Как будто не со своих метра девяносто смотрю. Я был однажды на пшеничном поле, и там колосья доставали мне до плеча, здесь же они были переростками — я с трудом мог разглядеть их кончики.       «Ну или это просто я внезапно стал карликом, — хихикнул я про себя и внезапно похолодел от осознания абсурдности ситуации».       Необычное ощущение тела, длинные штаны и рукава рубашки, слишком высокие колосья…       — Да не-ет, — протянул я вслух, чтобы не сойти с ума от осознания. Голос был странно писклявым и мягким для двадцатитрехлетнего самостоятельного парня. — Не может такого быть. Бред какой-то. Не мог я стать карликом. Нет такой болезни — когда человек внезапно, за одну ночь становится меньше чуть ли не в два раза. Кажется… Ведь нет же? Если бы была, все бы про нее знали…       Так, разговаривая вслух сам с собой, я двигался вперед с мыслями, что раз это поле, значит тут есть ферма и какое-то хозяйство. А если тут есть ферма и хозяйство, значит тут есть и люди. Мне просто нужно их найти.       О том, что могу двигаться не в ту сторону я старался не думать.

***

      «Искал людей, а нашел проблемы на свою… ногу, — проскочила в затуманенном болью сознании мысль и поспешно скрылась, испугавшись моего дикого воя сквозь стиснутые зубы».       — Какой урод поставил здесь долбаный капкан?! — орал я, пытаясь разжать зазубренные тиски капкана, плотно обхватившие тонкую лодыжку.       Одуревший от боли, я кричал, плакал, пытался силой выдернуть ногу, и все это приводило к ужасным результатам: лодыжка была «в мясо» в прямом смысле этого слова. От одного взгляда на полученное месиво, меня замутило. Слава богу желудок был пустой и меня не вывернуло, но от увиденного я закричал еще сильнее, правда на этот раз стараясь не двигать ногой, чтобы не разворотить лодыжку еще сильнее.       Боль была не просто сильная. Адская. Усугубляло положение еще и осознание того, что сам я не выберусь. Если меня никто не найдет, я так и умру здесь. Если не от потери крови, так от голода уж точно.       Было жутко страшно.       Спустя полчаса метаний, я настолько устал, что у меня не было сил даже подняться на руках. Я просто лежал, прижавшись щекой к прохладной, приятно пахнущей земле, раскинув конечности и тихонько подвывал на одной ноте, роняя крупные слезы.       Я уже почти ничего не осознавал и просто выл, как подбитая собака, когда услышал шум продирающегося сквозь густую «пшеницу» человека. А может и не человека.       «Вот вылезет сейчас какой-нибудь монстрик — будет вообще шикарно, — подумал я, не совсем осознавая, что происходит».       Видимо, человек (или все-таки нет?) шел наугад, не особо представляя, где я нахожусь, потому что шорох постоянно слышался с разных сторон. Спустя еще несколько мгновений я понял, что это действительно люди и их двое. Послышались переругивания и споры, а затем шорох послышался уже с двух сторон.       Осознав, наконец, измученным сознанием, что если я сейчас ничего не сделаю, есть шанс, что меня так и не найдут.       Собрав последние силы, я перестал бесполезно выть и рыдать и громко, как только могло уже порядком уставшее горло выкрикнул:       — Я здесь!       Я хотел подбросить вверх лежащий рядом камешек, но у меня не было сил просто оторвать руку от земли, не то что что-то ей поднять. Оставалось только надеяться на хороший слух спасателей. Вскрик все-таки получился слабоватым.       Пшеница справа от меня зашумела и зашевелилась, и на притоптанную мной в яростном порыве вырваться «полянку» выскочил подросток лет пятнадцати-шестнадцати. Одет он был странно: грязно-коричневого цвета холщовая рубашка (даже не трогая ее руками, я понимал, что сделана они из грубой ткани), такого же цвета широкие, бесформенные бриджи, еле прикрывающие острые коленки, большая бесполая соломенная шляпа и босые ступни.       От облегчения у меня потемнело в глазах, и я уже плохо помнил, как парень кого-то позвал, и как чьи-то аккуратные пальцы осторожно, не касаясь раны, сначала ощупали пострадавшую конечность, а затем быстро освободили ее от тисков капкана. Окончательно мое сознание потухло, когда кто-то очень сильный поднял меня на руки и куда-то понес, тихо бормоча себе под нос что-то успокаивающее.

***

      Не знаю, сколько я проспал, но проснулся я действительно отдохнувшим. Единственное, что напоминало о произошедшем со мной «приключении» — легкая ноющая боль в мышцах, но это терпимо.       Устав просто лежать и ждать, пока кто-нибудь придет, я выполз из-под легкого одеялка и с небывалой легкостью встал на ноги, с удивлением отметив, что на месте жуткого вида раны лодыжку обхватил слегка розовый, безобразный шрам.       «Это сколько ж я провалялся? — мелькнула в голове шальная мысль».       Мелькнула и пропала, когда мой взгляд упал на висящее прямо напротив кровати маленькое зеркало. Не веря своим глазам, я подошел ближе и недоверчиво коснулся рукой холодной гладкой поверхности, в которой отражался безмерно удивленный и напуганный… мальчик.       До боли знакомый мальчик: с буйными медно-рыжими кудряшками и просто огромным количеством веснушек, покрывающих все лицо, с по-детски округлыми щеками, пухлыми губами и широко раскрытыми от удивления и осознания карими глазами. Он ошарашено смотрел из зеркала, а у меня в голове возникали давно забытые воспоминания из прошлого, оставшиеся только на фотографиях в старом альбоме, о моем самом первом посещении школы. Тогда именно этот испуганный, нерешительный маленький мальчик так же смотрел на меня расширенными от страха глазами из огромного зеркала в прихожей, теперь уже моей, квартиры.       Именно в этот момент я осознал, что маленькие руки и ноги, невысокий рост, внезапно ставшие слишком большими штаны и рубашка и писклявый голос — все это не глюки с похмелья, а вполне себе суровая реальность. Что я давно уже не у себя дома и, думаю, даже не в своем мире. А что, я всегда верил в параллельные миры. Видимо, перечитал я все-таки в детстве фэнтези.       Немного придя в себя, я смог, наконец, трезво оценить ситуацию, в которой оказался: маленький мальчик, неизвестно что за мир, что за время, что за люди меня нашли и что мне им говорить, когда они придут проверить, не проснулся ли я…       Как назло, не дав мне придумать никакого мало-мальски полезного плана, дверь справа от меня слегка скрипнула и немного приоткрылась, впуская в комнату две темные лохматые макушки. Сверху мальчишечью, а под ней — девичью. Как ни странно меня они не заметили, хотя я прекрасно их видел. Увидев расправленную пустую кровать, мальчик сурово нахмурился и о чем-то крепко задумался. Выглядело это забавно. Думал он секунд пять, пока девочка снизу не подергала его за свисающие шнурки на вороте широкой рубашки, привлекая внимание:       — Может, стоит позвать папу? Или хотя бы братика? — испуганно спросила она у него.       — Нет, мы сами его найдем, Бет. Папа сейчас занят, а братик… ну ты знаешь… — он понизил голос до еле слышного шепота, — колдунствует!       — Карвер, мама же просила не говорить этого вслух, — зашикала на него девочка, которую видимо звали Бет.       «Так, минуточку. Она назвала его Карвером? А он ее Бет? Бет — это же сокращение от «Бетани», не так ли?»       Меня вдруг внезапно прорвал такой дикий смех, что я не удержался и неприлично заржал, выдав этим свое присутствие двум близняшкам. Головы испуганно нырнули обратно за дверь, а спустя еще секунду послышался громкий топот детских ног и писклявый крик «Папа! Папа! Он монстр!».       А я все смеялся и смеялся, осознавая, что из всех возможных миров (а их несомненно много, я считаю) меня закинуло именно в тот, канон которого я знаю чуть ли не наизусть. Да еще и в семью самого Защитника Кирквола! Вот уж действительно — Судьба развлекается! Из глаз уже во всю лились слезы, а смех все не прекращался. Он толчками вырывался из груди, не давая даже вдохнуть нормально. Я осел на пол и с остервенением принялся колотить по своим коленкам, чтобы хоть как-то заглушить эту ужасную истерику.       Смех как обрубило, когда левую щеку словно обожгло огнем. Подняв заплаканные глаза на стоящего передо мной на коленях того самого подростка, что нашел меня в зарослях пшеницы, я самым настоящим образом разрыдался. С подвываниями, прямо как тогда на поле от осознания возможной смерти.       Тогда мне было страшно. Теперь мне стало просто жутко.       Я протянул тоненькие, дрожащие ручки и крепко обнял парня, прижимаясь к нему всем своим хиленьким тельцем и получая крепкие ответные объятья.       Совсем один в этом недружелюбном, средневековом мире, со своими жестокими законами, устоями и моральными принципами. Взрослый парень в теле маленького мальчика. Сопливый мальчик с сознанием полностью самостоятельного молодого человека.       Вот попал-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.